в этот день
25.05.17
17:58
В Екб.19:58
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Нагайбакский птицеводческий комплекс компании "Ситно". Он оценил строящуюся площадку для выращивания молодняка в поселке Кассельский: строительно-монтажные работы на этом объекте завершены на 95%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, площадки этого инвестпроекта Юревич посещает не в первый раз. Так, в октябре прошлого года он участвовал в открытии нового убойного цеха в селе Фершампенуаз.

"Мы уже не в первый раз приезжаем в Нагайбакский район. В прошлом году запустили основное производство – инкубатор и бройлерные птичники. Но для того чтобы фабрика имела полный цикл, необходимо получать так называемого "птенца первого репродуктора". Раньше таких птенцов ввозили из заграницы самолетами, потом из Тверской области", – отмечает Михаил Юревич. По его словам, этих птенцов на птицефабриках не выращивают, их нужно покупать у компаний, которые занимаются селекцией птицы. Однако в Нагайбакском комплексе подобная площадка будет.

Строительство птицеводческих предприятий компании "Ситно" – беспрецедентный проект для Челябинской области. Он расположится на 9 разных объектах, из которых шесть уже пущены в эксплуатацию – инкубаторий на 35 млн штук яиц в год в поселке Остроленский, 4 бройлерных птичника в поселках Балканы, Переселенческий, Знаменский, Нагайбакский; убойный цех в селе Фершампенуаз. Завершаются строительно-монтажные работы в Кассельском. "Общая цена всего проекта – Нагайбакской птицефабрики – 5 млрд 800 млн рублей, не считая инфраструктуры. Это очень серьёзные вложения в животноводство", – подчеркивает губернатор.

Юревич добавляет, что сейчас для сферы животноводства настали трудные времена. И причин этому несколько, обеспокоенность одной из них губернатор выразил еще в марте текущего года. Речь идет об импорте "живой" свинины, пошлина на ввоз которой минимальна.

|ФотоДругим негативным фактором, по мнению главы региона, является отсутствие ответственности за несоблюдение регламентов производства мясной продукции. "Немясная" колбаса сбивает цены на качественный продукт. "Некоторое время назад мы клеймили иностранную колбасу за то, что в ней почти нет мяса. Но сами же пришли к этому, – отмечает Михаил Юревич. – На этикетке продукта должно быть четко написано, что использовалось при его изготовлении. Получается, что в странах, где соблюдаются технические регламенты, всю мясную обрезь замораживают и отправляют к нам, здесь ее перемалывают до состояния биомассы, добавляют другие ингредиенты немясного свойства и используют как наполнитель в колбасу".

По словам Михаила Юревича, в причинах кризисных явлений необходимо разобраться, обсудить пути решения с местными производителями и вынести их на федеральный уровень.

"Необходимо плотнее работать с Правительством Российской Федерации, чтобы найти корень проблемы в птицеводстве и животноводстве, – подчеркивает глава региона. – На всех ближайших совещаниях буду доносить свою точку зрения, слушать альтернативные".



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2013 08:16 Мск
Юревич обсудил с Медведевым господдержку животноводства

Другие новости по темам: Юревич, животноводство
16.04.2013 11:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+