в этот день
23.01.18
10:04
В Екб.12:04
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: остекление балкона демонтаж старого остекления, подробнее здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт с угловой ванной в хрущевке, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 662

Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

юревич михаил валериевич губернатор челябинской области (2010) | Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Нагайбакский птицеводческий комплекс компании "Ситно". Он оценил строящуюся площадку для выращивания молодняка в поселке Кассельский: строительно-монтажные работы на этом объекте завершены на 95%.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, площадки этого инвестпроекта Юревич посещает не в первый раз. Так, в октябре прошлого года он участвовал в открытии нового убойного цеха в селе Фершампенуаз.

"Мы уже не в первый раз приезжаем в Нагайбакский район. В прошлом году запустили основное производство – инкубатор и бройлерные птичники. Но для того чтобы фабрика имела полный цикл, необходимо получать так называемого "птенца первого репродуктора". Раньше таких птенцов ввозили из заграницы самолетами, потом из Тверской области", – отмечает Михаил Юревич. По его словам, этих птенцов на птицефабриках не выращивают, их нужно покупать у компаний, которые занимаются селекцией птицы. Однако в Нагайбакском комплексе подобная площадка будет.

Строительство птицеводческих предприятий компании "Ситно" – беспрецедентный проект для Челябинской области. Он расположится на 9 разных объектах, из которых шесть уже пущены в эксплуатацию – инкубаторий на 35 млн штук яиц в год в поселке Остроленский, 4 бройлерных птичника в поселках Балканы, Переселенческий, Знаменский, Нагайбакский; убойный цех в селе Фершампенуаз. Завершаются строительно-монтажные работы в Кассельском. "Общая цена всего проекта – Нагайбакской птицефабрики – 5 млрд 800 млн рублей, не считая инфраструктуры. Это очень серьёзные вложения в животноводство", – подчеркивает губернатор.

Юревич добавляет, что сейчас для сферы животноводства настали трудные времена. И причин этому несколько, обеспокоенность одной из них губернатор выразил еще в марте текущего года. Речь идет об импорте "живой" свинины, пошлина на ввоз которой минимальна.

|ФотоДругим негативным фактором, по мнению главы региона, является отсутствие ответственности за несоблюдение регламентов производства мясной продукции. "Немясная" колбаса сбивает цены на качественный продукт. "Некоторое время назад мы клеймили иностранную колбасу за то, что в ней почти нет мяса. Но сами же пришли к этому, – отмечает Михаил Юревич. – На этикетке продукта должно быть четко написано, что использовалось при его изготовлении. Получается, что в странах, где соблюдаются технические регламенты, всю мясную обрезь замораживают и отправляют к нам, здесь ее перемалывают до состояния биомассы, добавляют другие ингредиенты немясного свойства и используют как наполнитель в колбасу".

По словам Михаила Юревича, в причинах кризисных явлений необходимо разобраться, обсудить пути решения с местными производителями и вынести их на федеральный уровень.

"Необходимо плотнее работать с Правительством Российской Федерации, чтобы найти корень проблемы в птицеводстве и животноводстве, – подчеркивает глава региона. – На всех ближайших совещаниях буду доносить свою точку зрения, слушать альтернативные".



Развитие сюжета: Ранее 17.04.2013 08:16 Мск
Юревич обсудил с Медведевым господдержку животноводства

Другие новости по темам: Юревич, животноводство
16.04.2013 11:15 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич обеспокоен ситуацией в животноводстве: "Необходимо разобраться и найти пути решения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+