в этот день
23.02.17
10:46
В Екб.12:46
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 120

"Подлетать на площадку мы не можем": "летающая" строительная техника стала кошмаром для жителей Кольцово
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Подлетать на площадку мы не можем": "летающая" строительная техника стала кошмаром для жителей Кольцово

В настоящий хаос и дорожный кошмар превратилась повседневность жителей поселка Кольцово в связи с соседством со строительной площадкой жилищного комплекса "Дельтаплан". Большегрузная техника, перевозящая на стройку элементы будущей многоэтажки и оборудование, превратила дорогу в полосу препятствий для горожан. При наличии альтернативного пути строительная компания заявляет, что подъезжать по-другому на площадку она не может, передает корреспондент Накануне.RU.

 Застройщик "Виктория Инвест Строй" в настоящее время возводит в поселке Кольцово первую очередь жилого комплекса "Дельтаплан". Предполагаемый срок сдачи будущей шестнадцатиэтажки - третий квартал 2014 года. Возведение нового, возможно красивого и удобного для жизни дома вызывает беспокойство у проживающих в домах вдоль дороги, ведущей на стройку, горожан. Оно связано, прежде всего, с небезопасностью пешеходов – как взрослых, так и детей, направляющихся в детские сады и школу.

 

 

По словам местных жителей, по дороге, которая некогда была безопасной пешеходной зоной, с явным несоблюдением скоростного режима перемещаются большегрузы. С приходом весны проступила грязь, которая осложнила жизнь горожан. КАМАЗы и бетономешалки, собирающие на своих колесах строительную грязь, разносят ее по прилегающей территории.

поселок Кольцово, стройка|Фото: Евгения Аврамова  поселок Кольцово, стройка|Фото: Евгения Аврамова 

"Нам не нравится, что временные застройщики ввергли нас в полный хаос. Они снесли нашу пешеходную дорожку. Она шла как раз к остановкам, откуда я езжу. Снесли все лежачие полицейские, которые находились около школы, вблизи домов. Там идет дорога и асфальт. И они на пересечении этого также сделали проезжую территорию", - рассказала Накануне.RU жительница пос. Кольцово Евгения Абрамова.

Как отметила жительница Кольцово Любовь Валерьевна, дорога, по которой добирается техника до строительной площадки, небезопасна для детей: "Бетономешалки едут мимо школы, мимо детского сада. У нас там установлены только с сентября месяца лежачие полицейские. Скоростной режим КАМАЗы не соблюдают утром часто". При этом есть альтернативный путь движения. "Мы предложили, как транспорту двигаться, чтобы жилых объектов не касался. Вариант этот есть, дорога там есть. Почему бы так им не ехать? Может быть, для застройки это более затратно?" - сообщила она Накануне.RU.

Между тем, жители Кольцово решили не сидеть сложа руки и подняли шум. По словам Евгении Абрамовой, они написали два письма в различные органы, и под каждым поставили по 20 подписей. "Мы с нашими жителями собрали более 20 подписей и отнесли в управление градостроительства и архитектуры администрации. Мы пока что ждем оттуда ответов каких-то официальных", - рассказала Абрамова.

В Управлении Государственного строительного надзора Свердловской области сообщили Накануне.RU, что 12 апреля к ним поступило обращение от жителей, и оно пока рассматривается.

Всего, по словам горожан, они написали два обращения – одно от учителей по поводу безопасности детей, а второе от самих жителей. В своем обращении горожане попытались обратить внимание властей на поведение застройщика. "Застройщики будущего жилого комплекса "Дельтаплан", создавая себе объездные пути, разрушили пешеходную зону. Мы вынуждены ходить по грязи и заходить на проезжую часть, выстроенную для проезда строительного транспорта", - говорится в обращении. Педагоги и родительский комитет средней школы №92 в письме делают акцент на безопасности учащихся: "Мы долгое время просили у администрации района, чтобы около школы организовали безопасное движение: установили специальные знаки и лежачие полицейские. Тяжелая техника уже разбила лежачие полицейские. Машины, едущие на стройку, не соблюдают скоростной режим. Мы обеспокоены за безопасность наших детей".
 

поселок Кольцово обращение, Трефелов Борис, стройка|Фото: Евгения Аврамовапоселок Кольцово обращение, Трефелов Борис, стройка|Фото: Евгения Аврамовапоселок Кольцово обращение, Трефелов Борис, стройка|Фото: Евгения Аврамова                                                    
 В компании, проводящей стройку жилого комплекса, удивились претензии, поскольку в этом нет ничего страшного и необычного: "Состояние дорог в микрорайоне Кольцово ничем не лучше, чем состояние дорог в Екатеринбурге".  

Как отметила в беседе с Накануне.RU руководитель пресс-службы застройщика "Виктория Инвест Строй" Евгения Веселкова, "к нам письменные претензии с вопросом, связанным с организацией строительного процесса по работам жилого комплекса "Дельтаплан", не поступало, никто из жителей в компанию по поводу неудобств, связанных со стройкой, не обращался". Более того, по ее словам, все законно и согласовано с чиновниками. "Эти подъездные пути согласовываются с рядом органов. По-другому на стройплощадку, как только по дорогам, согласованному маршруту, мы подъехать не можем. Строительство осуществляется в микрорайоне Кольцово. Подлетать на нашу стройплощадку мы не можем".

По словам местных жителей, на территории поселка Кольцово подобная ситуация далеко не редкость. Жители дома на улице Реактивная испытывают аналогичные проблемы - "у них под окнами машины едут". Отметим, улица Реактивная находится в непосредственной близости от Авиаторв 10, где ведется строительство. 

Сегодня, как стало известно Накануне.RU, директор строительной компании Борис Шварц вышел на контакт с местными жителями. Он приехал в поселок Кольцово, вместе ними обошел периметр стройки и предложил организовать 20 апреля субботник с участием проживающих поблизости горожан. Шварц отметил наличие на стройплощадке мусора, но не согласился, что источником является его компания. Однако, сам мусор он готов вывести за свой счет.

Другие новости по темам: , октябрьский район, поселок кольцово, застройщик, беопасность, жалоба жителей
16.04.2013 15:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Подлетать на площадку мы не можем": "летающая" строительная техника стала кошмаром для жителей Кольцово
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+