в этот день
22.05.18
04:26
В Екб.06:26
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Смотрите тут - переезд офиса в Новосибирске, посмотреть.
Услуги на YouDo: ремонт замков, заказать.
Смотрите здесь - доставка груза из москвы в санкт петербур, смотреть варианты >>

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1078

Юревич запустил тепличный комбинат в Агаповке. "Южноуральцы должны вытеснить иностранных конкурентов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич в теплице (2012) | Фото:gubernator74.ru

Сегодня, 15 апреля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Агаповский муниципальный район, где принял участие в запуске тепличного комбината.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, бывший совхоз "Тепличный" был полностью перестроен в соответствии с современными технологиями производства овощей в закрытом грунте. Напомним, губернатор уже приезжал в строящееся тепличное хозяйство осенью прошлого года и назвал его одним из крупнейших объектов "новой экономики" Челябинской области.

"Приятно присутствовать на открытии этого современного даже по мировым меркам комплекса. Производство здесь полностью автоматизировано, продукция качественная и конкурентоспособная. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Таких комплексов должно быть в Челябинской области несколько, но пока их только два", – подчеркнул Михаил Юревич на церемонии открытия.

В начале апреля 2013 года ТК "Агаповский" отправил на торговые прилавки Магнитогорска первую партию продукции: огурцы, салат и томаты. В ассортимент продукции также входят укроп, петрушка, руккола, шпинат, кинза, базилик и редис. Выпуск овощей и зелени осуществляется по методу малообъемной гидропоники на минераловатном субстрате с применением систем капельного орошения, ассимиляционного освещения и управления микроклиматом, подкормки углекислым газом, зашторивания, а также других современных технологий производства овощей защищенного грунта.

Михаил Юревич в теплице|Фото:gubernator74.ru

Открытие предприятия такого масштаба, безусловно, очень важно для Челябинской области. Запуск комбината решает многие задачи регионального уровня: это одновременно и рабочие места с достойной оплатой труда, и экологически чистые, доступные продукты питания для жителей. Главе региона устроили экскурсию по тепличному комбинату, после которой Михаил Юревич отметил: "Перед конкурентами из Китая у "Агаповского" есть большое преимущество. Биологическая защита – это общемировая тенденция, когда паразитов не травят химикатами, а их поглощают другие насекомые. Пока продукция комбината расходится в Магнитогорске и на юге области. Будем стараться продвигать ее на рынок соседней Башкирии. Зимой зеленую продукцию и овощи к нам поставляют Турция, Испания и Израиль, и она становится практически "золотой" по цене. Сейчас наша задача построить несколько таких комплексов. Конечно, сразу же цены не упадут, но постепенно южноуральские аграрии должны вытеснить иностранных конкурентов".

Все технологии, используемые на предприятии, самые современные, включая как саму технологию выращивания овощей, так и инженерные системы комбината. Общая площадь комбината составляет 8,8 гектара. Добавим, на сегодняшний день здесь трудятся 140 человек.

Другие новости по темам: Юревич, теплица, открытие
15.04.2013 16:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юревич запустил тепличный комбинат в Агаповке. "Южноуральцы должны вытеснить иностранных конкурентов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+