в этот день
25.07.17
16:50
В Екб.18:50
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 953

Юревич запустил тепличный комбинат в Агаповке. "Южноуральцы должны вытеснить иностранных конкурентов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич запустил тепличный комбинат в Агаповке. "Южноуральцы должны вытеснить иностранных конкурентов"

Сегодня, 15 апреля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Агаповский муниципальный район, где принял участие в запуске тепличного комбината.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, бывший совхоз "Тепличный" был полностью перестроен в соответствии с современными технологиями производства овощей в закрытом грунте. Напомним, губернатор уже приезжал в строящееся тепличное хозяйство осенью прошлого года и назвал его одним из крупнейших объектов "новой экономики" Челябинской области.

"Приятно присутствовать на открытии этого современного даже по мировым меркам комплекса. Производство здесь полностью автоматизировано, продукция качественная и конкурентоспособная. Инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Таких комплексов должно быть в Челябинской области несколько, но пока их только два", – подчеркнул Михаил Юревич на церемонии открытия.

В начале апреля 2013 года ТК "Агаповский" отправил на торговые прилавки Магнитогорска первую партию продукции: огурцы, салат и томаты. В ассортимент продукции также входят укроп, петрушка, руккола, шпинат, кинза, базилик и редис. Выпуск овощей и зелени осуществляется по методу малообъемной гидропоники на минераловатном субстрате с применением систем капельного орошения, ассимиляционного освещения и управления микроклиматом, подкормки углекислым газом, зашторивания, а также других современных технологий производства овощей защищенного грунта.

Михаил Юревич в теплице|Фото:gubernator74.ru

Открытие предприятия такого масштаба, безусловно, очень важно для Челябинской области. Запуск комбината решает многие задачи регионального уровня: это одновременно и рабочие места с достойной оплатой труда, и экологически чистые, доступные продукты питания для жителей. Главе региона устроили экскурсию по тепличному комбинату, после которой Михаил Юревич отметил: "Перед конкурентами из Китая у "Агаповского" есть большое преимущество. Биологическая защита – это общемировая тенденция, когда паразитов не травят химикатами, а их поглощают другие насекомые. Пока продукция комбината расходится в Магнитогорске и на юге области. Будем стараться продвигать ее на рынок соседней Башкирии. Зимой зеленую продукцию и овощи к нам поставляют Турция, Испания и Израиль, и она становится практически "золотой" по цене. Сейчас наша задача построить несколько таких комплексов. Конечно, сразу же цены не упадут, но постепенно южноуральские аграрии должны вытеснить иностранных конкурентов".

Все технологии, используемые на предприятии, самые современные, включая как саму технологию выращивания овощей, так и инженерные системы комбината. Общая площадь комбината составляет 8,8 гектара. Добавим, на сегодняшний день здесь трудятся 140 человек.

Другие новости по темам: Юревич, теплица, открытие
15.04.2013 16:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Юревич запустил тепличный комбинат в Агаповке. "Южноуральцы должны вытеснить иностранных конкурентов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+