в этот день
27.02.17
17:57
В Екб.19:57
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 477

Начальник управления муниципального заказа Челябинска, подозреваемый во взятке, пытался покончить с собой в СИЗО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Начальник управления муниципального заказа Челябинска, подозреваемый во взятке, пытался покончить с собой в СИЗО

Начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска Александр Артемьев, который подозревается в получении 1,5 млн руб. в качестве взятки, пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Как сообщил Накануне.RU уполномоченный по правам человека в региона Алексей Севастьянов, инцидент произошел 5 апреля в СИЗО №3 Челябинска. Используя простыню, Артемьев пытался повеситься на решетке внутри камеры. Только расторопность сотрудников изолятора и хорошая работа сотрудников скорой помощи позволила спасти ему жизнь, оказать первую помощь.

Севастьянов в воскресенье посетил СИЗО. По его словам, Артемьев находится под арестом третий месяц, последнее время содержится в одиночной камере, что переносит очень тяжело.

"После предъявления ему обвинения в преступлении с ним не проводилось ни одного следственного действия, затягивалось рассмотрение уголовного дела. Вместо следователей к нему с завидной регулярностью стали наведываться оперативные сотрудники, причем вели "интересные беседы", в том числе и о кредитах, о семье арестованного, о том, как семья будет жить, когда его могут засадить за решетку на 25 лет. Такое давление оперативников, использующих в качестве аргументов семейные ценности, явно завышенные сроки отбывания наказания, угрозы, со слов Артемьева, о возможном сексуальном насилии в отношении него, - все это привело к попытке суицида", - считает омбудсмен.

Севастьянов сообщил, что намерен настаивать на возбуждении уголовного дела по факту доведения до самоубийства и проверке причастности оперативных сотрудников к данному преступлению. Он обратился в ГУФСИН России по Челябинской области с просьбой обеспечить должные условия отбывания арестованного и возможности получения психологической помощи.

Напомним, по версии следствия, Артемьев за взятку в размере не менее 1,5 млн рублей обеспечил подписание членами аукционной комиссии протокола подведения итогов открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение комплекса работ по капитальному ремонту объектов учреждений здравоохранения в Челябинске в соответствии с областной целевой программой модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы. В отношении чиновника возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
 

Другие новости по темам: , чиновник, подозреваемый, суицид, попытка
15.04.2013 15:43 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Начальник управления муниципального заказа Челябинска, подозреваемый во взятке, пытался покончить с собой в СИЗО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+