в этот день
29.03.17
09:42
В Екб.11:42
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3621

Екатеринбуржцы через Интернет "продавали" грузовики. Машины покупатели так и не получили, зато "бизнесмены" заработали более 20 млн рубей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы через Интернет "продавали" грузовики. Машины покупатели так и не получили, зато "бизнесмены" заработали более 20 млн рубей

Свердловские силовики задержали возможных мошенников-торгашей, которые получили от доверчивых граждан и организаций более 20 млн рублей.

Как рассказал Накануне.RU пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области и оперативники из УМВД России по Екатеринбургу в ходе спецоперации задержали двух местных жителей: 34-летнего Олега и 26-летнюю Ярославу.

Они подозреваются в хищении денежных средств у граждан и коммерческих предприятий путем совершения мошенничества на общую сумму свыше 20 млн рублей. Полицейские работали в рамках возбужденного в январе этого года уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас задержанные находятся под стражей.

Возможные мошенники заключали договор на поставку дорогостоящей спецтехники (грузовиков, автокранов, тракторов) производства КНДР на условиях предоплаты. Чтобы убедить покупателя, что подвоха тут нет, они создали в Интернете несколько ярких сайтов с рекламой и фотографиями, описанием техники. А покупателям по электронке высылали копии ПТС с поддельными реквизитами, выданными в Благовещенске. Поступавшие в качестве предоплаты деньги перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок с использованием системы "Интернет-банк" и потом обналичивались. Покупатели свои машины, конечно, так и не получали.

Всего от такого бизнеса, по предварительным данным, пострадали 11 предприятий из разных регионов страны (в том числе из Перми, Челябинска, Башкирии, Нижнего Новгорода и других). Сейчас все пострадавшие устанавливаются, ищут и возможных соучастников.

"Задержанный мужчина представлялся Дмитрием Сергеевичем Котовым, а девушка – Анастасией или Екатериной Зотовой. Если кто-то из предпринимателей также пострадал от их действий, но заявление еще не сделал, прошу обратиться в УБЭП областного полицейского главка", - отметил Валерий Горелых.

Другие новости по темам: мошеннники, грузовики, задержание
15.04.2013 15:33 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
17:33 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы через Интернет "продавали" грузовики. Машины покупатели так и не получили, зато "бизнесмены" заработали более 20 млн рубей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+