в этот день
17.01.18
08:13
В Екб.10:13
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственникам пришлось делать операции за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: прайс листы ремонта офиса, подробнее тут.
Сервис подбора мастеров: как отделать ванную деревом по данной ссылке.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 168



Новости
15.04.2013 15:07 Мск (17:07 Екб)
общество | Курганская область
Кампания по плагиату докатилась до Кургана. В "списывании" обвинили и.о. ректора КГУ Скиндерева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Роман Скиндерев, Курган, и.о. ректора КГУ (2013) | Фото: vk.com

Предвыборная борьба за пост ректора курганского госуниверситета в этом году, так же как и в прошлом, не проходит без скандала. В этот раз в центре внимания оказался исполняющий обязанности ректора Роман Скиндерев. В плагиате его обвинил коллега по вузу Олег Кузнецов, передает корреспондент Накануне.RU.

Кампания по выборам ректора КГУ в этом году началась в феврале и до апреля проходила в спокойном режиме. Заявки на участие в выборах подали и.о. ректора КГУ, кандидат юридических наук, доцент Роман Скиндерев; заведующий кафедрой "Философия", доктор философских наук, профессор Борис Шалютин; заведующая кафедрой "Организация работы с молодежью", доктор педагогических наук, доцент Наталья Бобкова. Скиндерев и Шалютин были выдвинуты преподавателями вуза через собрание кафедр, а Бобкова заявилась на выборы самостоятельно. Документы от кандидатов были утверждены на заседании ученого совета и отправлены в Москву. Официального утверждения списка кандидатов от министерства образования еще не было, а уже началась предвыборная борьба.

Доктор философских наук, профессор КГУ Олег Кузнецов выложил на своих страничках в социальных сетях заявление о том, что он сомневается в оригинальности диссертации и.о. ректора курганского госуниверситета Романа Скиндерева. Как утверждает Кузнецов, он просканировал исследовательскую работу через систему "антиплагиат", а также лично проанализировал отдельные главы. 

"В диссертации Р.В. Скиндерева имеются значительные по объему и содержательно насыщенные фрагменты как по истории правовых учений, так и по теории государства и права, выдаваемые Р.В. Скиндеревым за свои, но в действительности принадлежащие другим авторам и взятые из общераспространенных учебников, диссертационных исследований и иных теоретических работ", - написал в соцсетях Олег Кузнецов, отметив при этом, что он направил ходатайство в ВАК о лишении Романа Скиндерева ученой степени кандидата юридических наук.

В доказательство своих слов профессор Кузнецов опубликовал несколько глав диссертации Скиндерева и предложил любому желающему убедиться в правоте его слов, сравнив абзацы с тем или иным учебником или статьей автора. На это предложение отреагировал Борис Шалютин, заведующий кафедрой "Философия" и потенциальный кандидат на пост ректора. 

"После произведенной проверки я заявляю уже от своего лица, что Р.В. Скиндерев в своей диссертации представляет в качестве своих результаты интеллектуальной деятельности, полученные другими учеными и представленные ими в научных и даже учебных текстах", - заявил Шалютин, опубликовав текст своего обращения к общественности, при этом заявив, что собирается поддерживать ходатайство Кузнецова о лишении Скиндерева ученой степени. 

Оппонентам ответил Роман Скиндерев, он опубликовал свое заявление на официальном сайте КГУ. Исполняющий обязанности ректора обвинения в свой адрес связывает прежде всего с предвыборной борьбой, но считает, что она ведется не в корректной форме.

"Допущены выпады против меня лично. Уважая и признавая право каждого на свободу слова и ее выражение любыми законными способами, полагаю, что подобные действия порождают нездоровые настроения, придают выборам скандальный характер и в конечном итоге повышают репутационные риски университета. Считаю, что все проблемы в развитии вуза достойны обсуждения внутри университета, а именно в рамках научного и методического советов, советов факультетов, ученого совета университета.

В отношении споров вокруг научной работы поясняю. Не собираюсь вести полемику по этому вопросу в СМИ, использую законные способы защиты моих личных прав, а для прояснения ситуации рекомендую ознакомиться с информационным сообщением Минобрнауки РФ по вопросам процедуры защиты и проверки текстов диссертаций", - говорится в обращении Скиндерева. 

В сообщении министерства образования, на которое ссылается Роман Скиндерев, говорится о том, что делать выводы о качестве научного исследования только по результатам компьютерной проверки невозможно и неправомерно. Признание "факта плагиата" может быть сделано только в судебном порядке. 

"Вопрос о необоснованности присвоения учёной степени кандидата наук или учёной степени доктора наук может рассматриваться исключительно на основе комплексного анализа диссертации, включающего проверку соблюдения формальных процедур защиты и оценку реальных результатов проведённого научного исследования", - говорится в пятом пункте опубликованного "Информационного сообщения Минобрнауки России по вопросам процедур защиты и проверки текстов диссертаций". 

Пока нет заключения Высшей аттестационной комиссии о том, что Скиндеревым были "списаны" те или иные абзацы и параграфы у других авторов, делать выводы рано. Из всех событий пока понятно только одно, что борьба за пост ректора обещает быть жесткой, скандальной, и неизвестно, к чему все это приведет в конечном итоге.  

Другие новости по темам: Роман Скиндрев, Борис Шалютин, КГУ, курганский госуниверситет
15.04.2013 15:07 Мск | Курган | Юлия Король
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кампания по плагиату докатилась до Кургана. В "списывании" обвинили и.о. ректора КГУ Скиндерева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+