в этот день
20.09.17
18:01
В Екб.20:01
"С 2034 года газ станет главным источником энергии в мире"
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2379



Новости
15.04.2013 15:07 Мск (17:07 Екб)
общество | Курганская область
Кампания по плагиату докатилась до Кургана. В "списывании" обвинили и.о. ректора КГУ Скиндерева
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кампания по плагиату докатилась до Кургана. В "списывании" обвинили и.о. ректора КГУ Скиндерева

Предвыборная борьба за пост ректора курганского госуниверситета в этом году, так же как и в прошлом, не проходит без скандала. В этот раз в центре внимания оказался исполняющий обязанности ректора Роман Скиндерев. В плагиате его обвинил коллега по вузу Олег Кузнецов, передает корреспондент Накануне.RU.

Кампания по выборам ректора КГУ в этом году началась в феврале и до апреля проходила в спокойном режиме. Заявки на участие в выборах подали и.о. ректора КГУ, кандидат юридических наук, доцент Роман Скиндерев; заведующий кафедрой "Философия", доктор философских наук, профессор Борис Шалютин; заведующая кафедрой "Организация работы с молодежью", доктор педагогических наук, доцент Наталья Бобкова. Скиндерев и Шалютин были выдвинуты преподавателями вуза через собрание кафедр, а Бобкова заявилась на выборы самостоятельно. Документы от кандидатов были утверждены на заседании ученого совета и отправлены в Москву. Официального утверждения списка кандидатов от министерства образования еще не было, а уже началась предвыборная борьба.

Доктор философских наук, профессор КГУ Олег Кузнецов выложил на своих страничках в социальных сетях заявление о том, что он сомневается в оригинальности диссертации и.о. ректора курганского госуниверситета Романа Скиндерева. Как утверждает Кузнецов, он просканировал исследовательскую работу через систему "антиплагиат", а также лично проанализировал отдельные главы. 

"В диссертации Р.В. Скиндерева имеются значительные по объему и содержательно насыщенные фрагменты как по истории правовых учений, так и по теории государства и права, выдаваемые Р.В. Скиндеревым за свои, но в действительности принадлежащие другим авторам и взятые из общераспространенных учебников, диссертационных исследований и иных теоретических работ", - написал в соцсетях Олег Кузнецов, отметив при этом, что он направил ходатайство в ВАК о лишении Романа Скиндерева ученой степени кандидата юридических наук.

В доказательство своих слов профессор Кузнецов опубликовал несколько глав диссертации Скиндерева и предложил любому желающему убедиться в правоте его слов, сравнив абзацы с тем или иным учебником или статьей автора. На это предложение отреагировал Борис Шалютин, заведующий кафедрой "Философия" и потенциальный кандидат на пост ректора. 

"После произведенной проверки я заявляю уже от своего лица, что Р.В. Скиндерев в своей диссертации представляет в качестве своих результаты интеллектуальной деятельности, полученные другими учеными и представленные ими в научных и даже учебных текстах", - заявил Шалютин, опубликовав текст своего обращения к общественности, при этом заявив, что собирается поддерживать ходатайство Кузнецова о лишении Скиндерева ученой степени. 

Оппонентам ответил Роман Скиндерев, он опубликовал свое заявление на официальном сайте КГУ. Исполняющий обязанности ректора обвинения в свой адрес связывает прежде всего с предвыборной борьбой, но считает, что она ведется не в корректной форме.

"Допущены выпады против меня лично. Уважая и признавая право каждого на свободу слова и ее выражение любыми законными способами, полагаю, что подобные действия порождают нездоровые настроения, придают выборам скандальный характер и в конечном итоге повышают репутационные риски университета. Считаю, что все проблемы в развитии вуза достойны обсуждения внутри университета, а именно в рамках научного и методического советов, советов факультетов, ученого совета университета.

В отношении споров вокруг научной работы поясняю. Не собираюсь вести полемику по этому вопросу в СМИ, использую законные способы защиты моих личных прав, а для прояснения ситуации рекомендую ознакомиться с информационным сообщением Минобрнауки РФ по вопросам процедуры защиты и проверки текстов диссертаций", - говорится в обращении Скиндерева. 

В сообщении министерства образования, на которое ссылается Роман Скиндерев, говорится о том, что делать выводы о качестве научного исследования только по результатам компьютерной проверки невозможно и неправомерно. Признание "факта плагиата" может быть сделано только в судебном порядке. 

"Вопрос о необоснованности присвоения учёной степени кандидата наук или учёной степени доктора наук может рассматриваться исключительно на основе комплексного анализа диссертации, включающего проверку соблюдения формальных процедур защиты и оценку реальных результатов проведённого научного исследования", - говорится в пятом пункте опубликованного "Информационного сообщения Минобрнауки России по вопросам процедур защиты и проверки текстов диссертаций". 

Пока нет заключения Высшей аттестационной комиссии о том, что Скиндеревым были "списаны" те или иные абзацы и параграфы у других авторов, делать выводы рано. Из всех событий пока понятно только одно, что борьба за пост ректора обещает быть жесткой, скандальной, и неизвестно, к чему все это приведет в конечном итоге.  

Другие новости по темам: Роман Скиндрев, Борис Шалютин, КГУ, курганский госуниверситет
15.04.2013 15:07 Мск | Курган | Юлия Король
17:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Кампания по плагиату докатилась до Кургана. В "списывании" обвинили и.о. ректора КГУ Скиндерева
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+