в этот день
22.11.17
05:24
В Екб.07:24
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 526

Члены свердловского кабмина рассказали о своих доходах и имуществе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

рубли, деньги, купюры (2012) | Фото: ГУ МВД России пог. Москве

На официальном сайте свердловского кабмина появились свежие декларации о доходах и имуществе чиновников за 2012 год, передает корреспондент Накануне.RU.

Министр здравоохранения Аркадий Белявский отчитался о том, что его годовой доход равен почти 1,9 млн рублей, его супруга зарабатывает чуть больше - 2 млн. Собственная недвижимость есть только у жены Белявского – 217-метровая квартира. Автомобилей в собственности у четы Белявских и вовсе нет.

Глава минобразования Среднего Урала Юрий Биктуганов заработал в прошлом году более 8 млн рублей, его супруга – 1,4 млн. У Биктуганова в собственности миниатюрная дача (всего 15 квадратных метров), гараж. Вместе с супругой он владеет земельным участком и квартирой площадью в 94 квадратных метра. Министр имеет автомобиль Mercedes Benz C230, жена же, судя по декларации, владелицей авто не является.

Годовой доход первого заместителя председателя правительства региона Владимира Власова – 3,7 млн. Его супруга за прошлый год не заработала и копейки. У четы Власовых в собственности 110-метровая квартира, у вице-премьера – жилой дом в 275 метров, земельный участок (1843 квадратных метра). Также сам Власов владеет автомобилем Honda CR-V и моторной лодкой Yamaran A-280.

Министр социальной политики Андрей Злоказов пополнил семейный бюджет суммой, равной 2 млн, его супруга – 6,3 млн. У Злоказова и его жены в собственности квартира (48,4 кв. м). У самого министра есть еще одна квартира (59 кв. м), у жены – тоже отдельная квартира общей площадью 136 кв. м и гаражный бокс. На супругу также записаны автомобили Volvo XC90 и Cadillac SRX. Одна из дочерей главы минобра заработала в прошлом году 97 тысяч рублей.

Зампред правительства Сергей Зырянов заработал в ушедшем 2012 году 4,9 млн, его жена – 10,5 млн. У Зырянова в собственности три квартиры (227, 66 и 121 кв. м) и доля в еще одной, площадь которой более 115 кв. м. Также у него есть апартаменты в Болгарии (134 и 136 метров), три гаража (один также в Болгарии). Любопытно, что Зырянов оказался единственным чиновником свердловского кабмина, который отчитался о наличии зарубежной недвижимости. Зампред кабмина владеет автомобилем Mercedes S350. Супруга первого вице-премьера – владелица двух земельных участков общей площадью около 3 тысяч квадратных метров, жилого дома (233 метра) садового дома (234 метра), квартиры (70 метров) и доли в другой квартире, а также восьми нежилых помещений от 37 до 502 метров. Все они находятся в России. Жена Зырянова колесит по улицам Екатеринбурга на престижной иномарке - Porsche Cayenne S.

Министр сельского хозяйства Михаил Копытов отчитался о доходе в 1,9 млн рублей, из собственности у него только гараж, в котором находится  Toyota Corolla. Жена министра заработала в 2012 году 130 тысяч рублей, зато в собственности у нее половина 112-метровой квартиры.

Министр культуры Павел Креков задекларировал только доход в 1,9 млн рублей и квартиру площадью в 104,3 метра.

Министр природных ресурсов Константин Крючков пополнил свой бюджет на 2,3 миллиона, жена в семейную копилку добавила всего 52 тысячи рублей. У Крючкова есть треть 118-метровой квартиры.

Министров финансов Галина Кулаченко в прошлом году заработала 8,7 миллиона рублей, а ее супруг – 24,2 миллиона. Глава минфина является собственницей половины 133-метровой квартиры и нежилого помещения площадью 121,9 метра. Ее муж владеет пятью земельными участками, 453-метровый дом, гаражом и одним объект незавершенного строительства. Отметим, что вся недвижимость находится, судя по декларации, в России. У Кулаченко два довольно скромных автомобиля – Citroen C3 и Nissan Qashqai, у ее мужа – Toyota Highlander и Audi Q3.

Министр экономики Дмитрий Ноженко заработал 2,4 миллиона рублей. Его жена - почти 500 тысяч. У Ноженко в собственности – гараж (18 кв.м), автоприцеп и маломерное судно "Кайман 330", у супруги - легковой автомобиль Opel Astra.

Вице-премьер Алексей Орлов заработал 1,6 миллиона рублей. При этом у него есть два земельных участка, гараж и гаражный бокс. У его супруги в собственности квартира (87 кв.м). У семьи Орловых два дорогих внедорожника: Toyota Land Cruiser 200, Audi Q7. Еще есть автоприцеп.

Свердловский премьер-министр Денис Паслер задекларировал доход в 8 млн рублей, из недвижимости у чиновника только земельный участок (936 кв.м). Паслер также собственник двух автоприцепов и снегохода Lunx Yeti. В декларации не указана доходы супруги главы правительства региона, то есть официально он не женат.

Заместитель Паслера Александр Петров заработал 2,2 млн, его супруга – скромные 120 тысяч рублей. Зато у чиновника есть 300-метровая квартира, два гаража и два автомобиля – Mercedes E220 и Toyota Land Cruiser 100. У жены недвижимости и автомобилей в собственности нет.

Министр промышленности Владислав Пинаев получил в прошлом году еще мньше - 1,8 млн рублей. Но он владелец четырех земельных участков, жилого дома (496 кв. м) и 789-метровое нежилое помещение, автомобилей Land Rover Freelander и Toyota Camry, автоприцепа ЛАВ. У жены, которая, судя по декларации ничегошеньки не заработала, - BMW (модель престижной иномарки не уточняется).

Глава МУГИСО Алексей Пьянков отчитался о заработке в 1,9 млн рублей и автомобиле Toyota Camry. Жена, заработавшая 690 тысяч, владеет двумя квартирами (168 и 133 кв. м), гаражным боксом и автомобилем Lexus 570.

Леонид Рапопорт, являющийся министром физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, в прошлом году заработал почти 2,1 млн рублей, у него есть доля в 117-метровой квартире и место на парковке. У жены министра официальный доход 179 тысяч рублей, доля в той же 117-метровой квартире, еще три квартиры (их общая площадь примерно 149 кв.м) и Land Rover Discovery 4.

Заместитель премьера Владимир Романов заработал в прошлом году 2,9 млн рублей, его жена – 473 тысячи. У Романова есть земельный участок в 1157 метров, жилой дом (231 кв. м), квартира (62 кв. м), автомобиль Toyota Rav4. У супруги в собственности квартира (91,5 кв. м) и Hyundai Getz.

Другой зампред правительства Азат Салихов заработал 1,4 млн рублей. Недвижимости и автомобилей у Салихова и вовсе нет, судя по декларации.

Свердловский министр транспорта Александр Сидоренко заявил о доходе в 1,4 млн, его супруга получила примерно столько же. У семьи Сидоренко две квартиры (78,6 метра у министра, 89,6 – у жены), офисное помещение (у жены, 185 метров), также на супругу записан автомобиль Volvo XC90.

Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил о своем доходе, который равен 1,8 млн, у супруги чиновника – 318 тысяч. У Смирнова есть квартира площадью 57 квадратных метров, еще одна – совместно с женой (58 метров), гараж. У жены также в собственности жилой дом (171 кв.м) и земельный участок. Смирнов – владелец Mitsubishi Outlander XL.

Министр международных связей Александр Харлов официально заработал 2,3 млн рублей, его супруга – 588 тысяч. У Харлова есть квартира площадью 56 метров, а также чуть больше половины в 47-метровой квартире (остальной частью владеет вторая половина министра). Супруга Харлова владелица земельного участка и автомобиля Land Rover Freelander 2.

Глава аппарата правительства Анатолий Шингирей заработал 2,3 миллиона рублей. Его супруга пополнила семейный бюджет скромной суммой в 120 тысяч рублей. У Шингирея в собственности треть 77-метровой квартиры, у жены две трети той же квартиры и мини-домик (всего 14 кв. м). Зато чиновник задекларировал дорогой джип VW Touareg.

Глава администрации губернатора и вице-губернатор региона, возможный кандидат на пост мэра Екатеринбурга Яков Силин задекларировал доход в 3,2 млн рублей, его супруга – 230 тысяч рублей. У Силина есть земельный участок и жилой дом площадью 411 метров, а также гаражный бокс. У супруги еще и половина квартиры в 128 квадратных метров. У чиновника также есть автомобиль Volvo XC90.

Отметим, декларации о доходах свердловского губернатора Евгения Куйвашева и остальных сотрудников его администрации пока не опубликованы.

Другие новости по темам: декларации о доходах, правительство, деньги
15.04.2013 10:08 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Члены свердловского кабмина рассказали о своих доходах и имуществе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+