в этот день
25.05.18
09:10
В Екб.11:10
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 62

Фестиваль "За чистый и здоровый город" под угрозой срыва из-за… мэрских выборов в Екатеринбурге?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

за чистый и здоровый город, толпа, плотинка (2013) | Фото:http://vk.com

В Екатеринбурге 8 июня должен был пройти ежегодный четвертый экофестиваль "За чистый и здоровый город". Но теперь он находится под угрозой срыва из-за… предстоящих мэрских выборов, рассказала Накануне.RU руководитель одноименного общественного движения Светлана Ефанова.

Дело в том, что все предыдущие годы фестиваль помогал организовывать комитет по экологии и природопользованию мэрии Екатеринбурга. Чиновники готовили постановление главы города, которое уменьшало затраты организаторов (мэрия выделяла на фестиваль до 100 тысяч рублей) и освобождало от оформления многих согласований. Так должно было быть и в этом году. Организаторы вместе с чиновниками обсуждали совместные планы: в Историческом сквере на Плотинке хотели сделать 19 тематических площадок, которые посетили бы около пяти тысяч зрителей.

Но буквально на днях неожиданно выяснилось, что мэрия отказывается от участия в этом фестивале. "Просто была шокирована, когда узнала. В администрации сказали, что у них изменились приоритеты", - рассказала Светлана Ефанова.

После этого она отправилась в мэрию, где ей сообщили, что в тот же день на том же самом месте будут проводить мероприятие, посвященное животным. После этого лидер экодвижения предложила включить это мероприятие в рамки их фестиваля, сделать именно на нем акцент. Но получила отказ.

"Нам не нужны даже деньги, мы попросили просто оказать организационную помощь", - пояснила собеседница агентства. Менять место или дату проведения фестиваля сейчас уже проблематично. "Наши тематические площадки подстроены под ландшафт Плотинки, где мы всегда проводили мероприятие. 5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды, к нему и приурочен фестиваль. И эту дату мы уже согласовали с партнерами, начали делать различные выплаты. И боюсь, что мэрия и вовсе теперь не согласует нам это мероприятие, заявив, что в центре все места заняты в этот день", - уточнила Ефанова.

|ФотоСтоль неожиданное поведение мэрии она объясняет предстоящими выборами. Дело в том, что 6 апреля экс-префект Северного административного округа Москвы, ныне председатель центрального совета экологической политической партии "Альянс зелёных " Олег Митволь заявил о своем желании побороться за кресло главы уральской столицы. "И почти сразу после этого заявления, 10 числа, мэрия отказалась от проведения мероприятия, возможно, увидела простую связь: экология – "Альянс зеленых" – Митволь – мэрские выборы", - считает активистка.

"Они, наверное, думают, что мы будем за него агитировать. И вообще не хотят озвучивать экологические проблемы города перед выборами", - считает Светлана Ефанова.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков пока не прокомментировал информацию, традиционно сославшись на отсутствие необходимых данных.

Другие новости по темам: за чистый и здоровый город, выборы
12.04.2013 16:04 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
18:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Фестиваль "За чистый и здоровый город" под угрозой срыва из-за… мэрских выборов в Екатеринбурге?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+