в этот день
27.03.17
13:52
В Екб.15:52
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3467

Мэрия Югорска тоже готовится "породниться" с "эсерами"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Югорска тоже готовится "породниться" с "эсерами"?

Мэр Югорска, судя по всему, растит себе преемника из стана "оппозиции". 10 апреля перед зданием администрации Югорска прошел удивительный митинг: сторонники "Справедливой России" требовали навести элементарный порядок на улицах города, а сотрудники мэрии на своем пикете требовали от лидера местных справедливороссов Антона Пантина "не раскачивать лодку". В качестве альтернативы этому действию они предложили ему самостоятельно взять лопату и чистить снег. На мероприятии присутствовали местные СМИ.

Практика проведения контрмитингов в России отработана с декабря 2011 года, когда в противовес "болотному", было инициировано "поклонное" движение. Тогда властям удалось достичь своих целей: президентом был избран Владимир Путин, а накал протестного движения было сбит к началу 2013 года. В Югорске, судя по всему, решили воспользоваться отработанной технологией – запустить свой политпроект для того, чтобы подстраховаться перед неминуемой передачей властных полномочий от действующего главы – Раиса Салахова – неустановленному пока еще лицу.

митинг антимитинг Югорск|Фото: 2goroda.ru  митинг антимитинг Югорск|Фото: 2goroda.ru

В качестве конкретной модели безопасной передачи власти был взят соседний Советский. Там осенью 2012 года выборы выиграл оппозиционный кандидат Алексей Савинцев (КПРФ). Конечно, без поддержки тюменского бизнесмена Павла Митрофанова "красный мэр" в Советском, как отмечают наблюдатели, избраться бы не смог. Как минимум с 2007 года Алексей Савинцев находился в оппозиции районной власти, по всякому поводу критикуя главу района – Сергея Удинцева. Он стал депутатом районной думы, через три года ушел в Общественную палату ХМАО-Югры и лишь после этого был избран мэром.

"Феномен Савинцева в том, что человек сознательно, годами был в оппозиции, а не выращивался искусственно за три месяца. Скорее всего, администрация Югорска решила вырастить себе на смену эдакого оппозиционного Голема экспресс-методом. Бройлеров выращивают, накачивая антибиотиками, а политпроекты – скандалами и проплаченными публикациями в СМИ. Клятый оппозиционер очень может пригодиться власти, как безопасный громоотвод до выборов или как спойлер во время кампании. Однако я удивлен, что такие изощренные методы пришли в глухую провинцию", - заявил Накануне.RU источник в думе Югорска, пожелавший не называть свое имя.

Пантин Антон Председатель Совета Партии Справедливая Россия Югорск|Фото: hmao.spravedlivo.ru

Следуя обкатанной технологии, в начале марта был проведен митинг против мнимого закрытия одной из югорских школ. Следующим шагом стало столкновение "сторонников" с "противниками". В случае если это мероприятие действительно было согласовано с полицией, непонятно, как органы правопорядка позволили проводить одновременно два мероприятия, участники которого находятся в тотальном противостоянии. Кроме того, непонятно, кто позволил сотрудникам администрации города митинговать в рабочее время вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, планировать массовые мероприятия, например. Был "контрмитинг" находкой местных "справедливороссов" или действительно за месяц бурной деятельности чиновников измучил оппозиционер-новичок, не суть важно. В любом случае, без согласования с руководством города подобных мероприятий просто не проводят. Мы продолжаем следить за развитием событий и дальнейшей судьбой оппозиционера Антона Пантина.

Отметим, что, судя по последним событиям, "эсеры" довольно комплиментарны к власти и на окружном уровне. 

Александр Сергеев

Другие новости по темам: Салахов, пантин
12.04.2013 10:10 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:10 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрия Югорска тоже готовится "породниться" с "эсерами"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+