в этот день
15.12.17
23:10
В Екб.01:10
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 104



Новости
11.04.2013 13:44 Мск (15:44 Екб)
политика | Курганская область
В Зауралье катастрофически не хватает врачей, а в Кургане еще и поликлиник
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

В Курганской области уже не первый год ощущается острая нехватка медицинских кадров. Взрослое население Зауралья обеспечено врачами лишь на 44%, уровень укомплектованности педиатрами - 61%. На 10 тысяч детей приходится 12 специалистов, по нормативам же их должно быть 21. Такие данные были озвучены на заседании комитета курганской областной думы по социальной политике, передает корреспондент Накануне.RU.

На рассмотрение вопроса об организации и оказании медицинской помощи детям в Курганской области депутаты регионального парламента пригласили своих коллег из городской думы Кургана. С докладом по данной теме выступила заместитель директора областного департамента здравоохранения Светлана Мысливцева. Она сообщила, что всего в Зауралье 170 тыс. 411 детей, из них в Кургане проживает 56 тысяч. Неотложную помощь меленьким пациентам оказывают четыре педиатрических, десять врачебных,16 фельдшерских и одна реанимационная бригады. В 2012 году ими было совершено более 29-ти тысяч выездов. Если бригад неотложной помощи еще хватает, то вот педиатров с каждым годом в регионе становится все меньше. Так, в 2011 году их было 210 человек, в прошлом году работали уже 183 врача-педиатра. В итоге на одного специалиста в год приходится свыше 4 тысяч посещений. И все чаще прием в поликлиниках ведут фельдшера. Кроме того, в Зауралье существует нехватка гематологов, анестезиологов-реаниматологов, детских хирургов, онкологов, стоматологов, ревматологов, нефрологов, травматологов-ортопедов, неврологов.

После озвученной информации о состоянии дел в здравоохранении депутаты задали Светлане Мысливцевой ряд вопросов, а также высказали обеспокоенность существующими проблемами. Так, Юрий Набатников поинтересовался, какие меры принимаются к тому, чтобы искоренить хамство в больницах. По словам парламентария, пациентам хамят как в регистратуре, так и врачи на приеме.

"Поведение врачей могу объяснить только существующим кадровым дефицитом и эмоциональным выгоранием. Врачи не выдерживают нагрузки", - отметила заместитель директора департамента здравоохранения области, добавив, что каждую жалобу от пациентов рассматривает комиссия, которая принимает меры административного воздействия.

Депутат курганской городской думы Людмила Дорофеева поинтересовалась, как департамент будет решать проблему доступности больниц для жителей Заозерного.

"В Заозерном микрорайоне проживает треть жителей Кургана. А поликлинику перенесли в другую часть города, беременным очень далеко ездить на прием к врачу. В детскую поликлинику зайти нельзя, там ужас, какие очереди", - сказала Дорофеева. 

Светлана Мысливцева отметила, что департаменту пришлось объединить несколько поликлиник из-за нехватки врачей. Если вернуть больницу в Заозерный, то там просто будет некому работать. Единственное, что сейчас могут предложить населению, – это организацию "дней здоровья", когда в микрорайоны города будут выезжать бригады врачей.  

По мнению председателя комитета по социальной политике Александра Сапожникова, к вопросу об обеспеченности больниц области и города врачебными кадрами нужно вернуться еще раз. На заседании парламентарии не услышали четкого ответа, как будет решаться эта проблема.

"Мы обобщим наши предложения и направим их вам в департамент. Осенью мы вернемся к рассмотрению этого вопроса, и вы должны предоставить нам "дорожную карту", мы должны понимать, как вы будет решать эту проблему. Вы говорите, что врачи загружены на одну ставку, откуда тогда очереди? Какие меры будут, чтобы привлечь врачей в регион? Сколько сейчас учится, сколько к нам вернется? Нужна конкретика по годам", - сказал Александр Сапожников. 

Другие новости по темам: больница, врач, педиатр, дума, депутаты
11.04.2013 13:44 Мск | Курган | Юлия Король
15:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье катастрофически не хватает врачей, а в Кургане еще и поликлиник
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+