в этот день
26.09.17
11:13
В Екб.13:13
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Российские нефтяные компании, ученые, эксперты отрасли сконцентрируют усилия по разработке отечественных технологий для добычи трудной нефти (ТРИЗов) на специальных площадках при месторождениях. Такие полигоны созданы уже в двух регионах страны – Татарстане и Томской области, вскоре появится техноцентр и в Югре. В настоящее время Министерство природных ресурсов и экологии РФ разрабатывает законопроект о создании специальных условий лицензирования и упрощенного администрирования для работы на них. Разработка ТРИЗов по объему запасов полезных ископаемых может стать вторым освоением Западной Сибири, но главной проблемой становится внедрение новых технологий в условиях санкционной войны с Западом. 
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

За свалки и кучи мусора во дворах Еланского гарнизона УК "Славянка" предстоит ответить в суде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

За свалки и кучи мусора во дворах Еланского гарнизона УК "Славянка" предстоит ответить в суде

Жители Еланского гарнизона уже четвертый месяц не видят уборщиков и живут в грязи. Управляющая компания "Славянка", ответственная за обслуживание жилой территории военного городка, в том числе и вывоз мусора, свои обязательства не выполняет. Между тем, военная прокуратура Еланского гарнизона готовит иск в суд на управляющую компанию, передает корреспондент Накануне.RU.

Жилая зона Окружного учебного центра №473 завалена мусором и несанкционированными свалками. По улицам военного городка бегают бродячие собаки, дороги с наступлением весны превратились в непролазную тропу. Напротив самого большого дома Еланского гарнизона образовалась огромная свалка, которая, как отмечают местные жители, не исчезает уже больше двух недель.
 

ук славянка, мусор, Елань|Фото: Накануне.RU ук славянка, мусор, Елань|Фото: Накануне.RU 

Ранее Накануне.RU сообщало, что Управление Государственной жилищной комиссии по итогам двух последних проверок выявило 18 нарушений правил содержания жилых домов. За каждое нарушение тюменский филиал ОАО "Славянка" был оштрафован на 40 тыс. руб. Не исключено, что за кучи мусора также последует наказание.

По словам жительницы 28-го дома Елены, управляющая компания полностью запустила военный городок, да и сама уборка производится для вида. "Ничего они не убирают. Жильцы стали сами убирать. На днях машина приезжала, две доски увезли, ногами попинали и уехали. Они сделали вид, что убрали", - сообщила женщина Накануне.RU. При этом с начала года выросли тарифы на коммунальные услуги, в том числе и на уборку территории. "Общая площадь у нас 47,61 метра. С этой площади стали брать 2 руб. за метр. Подорожало, а за что, понять не можем", - говорит она. Елена отметила, что "кучи мусора возле подъездов растут все больше и больше, да и внутри подъездов. Мы не видим никого. С декабря нет ни дворников, ни техничек".

ук славянка, мусор, Елань|Фото: Накануне.RU     ук славянка, мусор, Елань|Фото: Накануне.RU 


С просьбой объяснить сложившуюся ситуацию Накануне.RU обратилось непосредственно к руководству тюменского филиала ОАО "Славянка". Один из руководителей управляющей компании Андрей Крячков отказался от беседы по телефону.

Между тем, военная прокуратура Еланского гарнизона пытается принять меры в отношении управляющей компании.

По словам военного прокурора Еланского гарнизона полковника юстиции Михаила Емельянова, в ближайшее время будет проведена очередная проверка вместе со специалистами государственной жилищной инспекции, и в дальнейшем ожидается подача иска в суд. "Ждем инспекцию, они приедут, все зафотографируют. Мы их еженедельно проверяем, административные дела возбудили, боремся всеми способами. В части невыполнения обязательств мы готовим исковое заявление по выполнению в полном объеме", - рассказал Емельянов Накануне.RU.

Причины беспорядка местные жители видят в низкой заработной плате технического персонала управляющей компании: "Зарплата 7 тысяч. Кто на такую пойдет?". Как отметил Михаил Емельянов, "Славянка" наша экономная больно. Менять ее будем как-то. Минобороны контракт заключает, а мы пользуемся тем, что есть".

Другие новости по темам: ук славянка, прокуратура, нарушение, еланский гарнизон
11.04.2013 10:02 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.03.2013 14:32 Мск
Следы работы "Славянки" в Елани: дворников и уборщиков нет уже два месяца, как и квитанций по оплате услуг ЖКХ, в городке царит разруха








Добавить комментарий:

За свалки и кучи мусора во дворах Еланского гарнизона УК "Славянка" предстоит ответить в суде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+