в этот день
24.02.18
07:45
В Екб.09:45
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Муж на час в районе метро Кузнецкий мост: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/kuznetskiy/.
Рекомендуем: открыть машину Уфа цена, смотреть тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сергей лисовский член совета федерации зампред комитета по аграрно-продовольственной политике (2009) | Фото: Накануне.RU

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский сегодня, 1 апреля, во время своего рабочего визита в Зауралье на встрече с журналистами прокомментировал свое отношение к ситуации на Кипре. Политик считает, что вывоз российского капитала за границу, в частности государственных корпораций, это преступление. По словам Лисовского, ни в одной стране Европы такого произойти не могло, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если посмотреть на менталитет европейский или американский, то вывоз капитала государственной корпорации из страны - это преступление. И там бы никому в голову не пришло, что можно вывозить деньги госкорпораций за границу, к примеру, в Россию и разрешать их там хранить. Во-первых, руководителей, если бы узнали об этом, в течение часа не было этих госкорпораций, и президент вряд ли бы стал молчать. Но у нас все по-другому. И в этом они правы, это преступление - вывозить деньги своей страны, заработанные на населении, причем на монопольных тарифах",- сказал Лисовский.

В целом же ситуацию, что на Кипре оказались миллиарды российских рублей, Сергей Лисовский считает закономерной. Ведь, по его словам, государство разрешало вывозить всем капитал за рубеж и никак этому не препятствовало.

"Да, там много российских денег. Но мы ведь сами это спровоцировали, сами это разрешали. При всей свободе рынка, к примеру, в той же Германии, Англии, я имею в виду ведущие экономики Европы, там вывоз капитала облагается бюджетным налогом. Многие годы из Германии вообще нельзя было вывозить капитал. Сейчас у них процентная ставка на прибыль, если капитал инвестируешь внутри страны 25%, если вывозишь, то 50%. Все страны четко ограничивают вывоз капитала. Мы никак не ограничиваем. В Англии то же самое, если инвестируешь в проект, то нулевая ставка на прибыль, которую ты инвестируешь, если вывозишь, платишь 10%. Все экономики себя защищают, мы, по-видимому, самые богатые, обеспеченные, что спокойно даем вывозить свои капиталы", - пояснил политик. 

По мнению Лисовского, Кипр - это яркий пример тому, что нужно инвестировать деньги в Россию, потому что "за рубежом их точно отберут".

"Я надеюсь, что кризис на Кипре покажет всем, что реальное сохранение денег может быть только в России. Конечно, есть и здесь риски, но теперь европейские политики фактически заявили, что все деньги русских за рубежом - это деньги ворованные и соответственно ими можно распоряжаться, и никакой гарантии их сохранности не существует. Понятно, что влияние Евросоюза, Америки на всю систему финансового рынка очень высоко. Поэтому сохранить можно только в России, пусть возвращают, пусть инвестируют",- подытожил сенатор.

Другие новости по темам: Лисовский, сенатор, Кипр, капитал
01.04.2013 16:19 Мск | Курган | Юлия Король
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+