в этот день
26.07.17
16:03
В Екб.18:03
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1024

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут

Сенатор Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский сегодня, 1 апреля, во время своего рабочего визита в Зауралье на встрече с журналистами прокомментировал свое отношение к ситуации на Кипре. Политик считает, что вывоз российского капитала за границу, в частности государственных корпораций, это преступление. По словам Лисовского, ни в одной стране Европы такого произойти не могло, передает корреспондент Накануне.RU.

"Если посмотреть на менталитет европейский или американский, то вывоз капитала государственной корпорации из страны - это преступление. И там бы никому в голову не пришло, что можно вывозить деньги госкорпораций за границу, к примеру, в Россию и разрешать их там хранить. Во-первых, руководителей, если бы узнали об этом, в течение часа не было этих госкорпораций, и президент вряд ли бы стал молчать. Но у нас все по-другому. И в этом они правы, это преступление - вывозить деньги своей страны, заработанные на населении, причем на монопольных тарифах",- сказал Лисовский.

В целом же ситуацию, что на Кипре оказались миллиарды российских рублей, Сергей Лисовский считает закономерной. Ведь, по его словам, государство разрешало вывозить всем капитал за рубеж и никак этому не препятствовало.

"Да, там много российских денег. Но мы ведь сами это спровоцировали, сами это разрешали. При всей свободе рынка, к примеру, в той же Германии, Англии, я имею в виду ведущие экономики Европы, там вывоз капитала облагается бюджетным налогом. Многие годы из Германии вообще нельзя было вывозить капитал. Сейчас у них процентная ставка на прибыль, если капитал инвестируешь внутри страны 25%, если вывозишь, то 50%. Все страны четко ограничивают вывоз капитала. Мы никак не ограничиваем. В Англии то же самое, если инвестируешь в проект, то нулевая ставка на прибыль, которую ты инвестируешь, если вывозишь, платишь 10%. Все экономики себя защищают, мы, по-видимому, самые богатые, обеспеченные, что спокойно даем вывозить свои капиталы", - пояснил политик. 

По мнению Лисовского, Кипр - это яркий пример тому, что нужно инвестировать деньги в Россию, потому что "за рубежом их точно отберут".

"Я надеюсь, что кризис на Кипре покажет всем, что реальное сохранение денег может быть только в России. Конечно, есть и здесь риски, но теперь европейские политики фактически заявили, что все деньги русских за рубежом - это деньги ворованные и соответственно ими можно распоряжаться, и никакой гарантии их сохранности не существует. Понятно, что влияние Евросоюза, Америки на всю систему финансового рынка очень высоко. Поэтому сохранить можно только в России, пусть возвращают, пусть инвестируют",- подытожил сенатор.

Другие новости по темам: Лисовский, сенатор, Кипр, капитал
01.04.2013 16:19 Мск | Курган | Юлия Король
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Сергей Лисовский: Кипр – это яркий пример тому, что нужно вкладывать деньги в Россию, а не зарубеж, где у вас их точно отберут
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+