в этот день
24.08.17
06:14
В Екб.08:14
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3573

Прошедшие довыборы – репетиция перед сентябрем. Для "Единой России" она удалась: Куйвашев сдал экзамен
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прошедшие довыборы – репетиция перед сентябрем. Для "Единой России" она удалась: Куйвашев сдал экзамен

В Свердловской области прошли довыборы в городские думы и Законодательное собрание региона. Политологи и члены партий дали свои оценки прошедшей политической схватке, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, местных депутатов вчера выбирали в Лесном, Дегтярске, Красноуфимске, Новоуральске, Талице и Сосьве. По предварительным данным, члены партии "Единая Россия" получили почти все мандаты в местных городских думах, лишь в Красноуфимске победил один беспартийный самовыдвиженец.

Областным депутатом от Серовского округа тоже стал выдвиженец от "ЕР Сергей Семеновых, который сумел обойти эсера Дмитрия Жукова. По данным на 1.00, он набрал около 40% голосов, Жуков – 19,5%. По вчерашним данным на 22.00 лидировал Жуков. В выборах приняли участие около 18% населения избирательного округа. Отметим, что низкая явка на этих довыборах –одна из основных тенденций.

В администрации свердловского губернатора итогами выборов довольны. "Мы рады тому, что удалось органам местного самоуправления, партии "Единая Россия" показать положительные результаты, а значит и убедить избирателей в том, что намерения власти и общества едины, дают положительные результаты. Программы, реализуемые в муниципалитетах и на уровне области, оцениваются обществом положительно", - прокомментировал вице-губернатор Свердловской области Яков Силин.

Он подчеркнул, что "ни одна другая партия, политическая сила, не смогла и близко приблизиться к тем результатам, которые бы гарантировали победу".

Однако Силин тут же вспомнил о том, что осенью предстоят более серьезные выборы, поэтому эта победа "не повод для успокоения и расхолаживания".

"Впереди очень серьезные выборы в 34 муниципалитетах глав и в 25 муниципалитетах выборы представительных органов. Любая политическая сила, которая хочет получить поддержку, должна думать о конкретике: о том, с чем идет, что предлагает, и какие уже результаты есть за спиной", - считает вице-губернатор.

Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", вице-спикера Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий заявил, что прошедшие довыборы можно считать "контрольным срезом настроения населения".

"В выборах приняли участие все партии, парламентские и вновь созданные. Политическая конкуренция в действии: борьба была очень жесткая. Но избиратели отдали голоса реальным делам кандидатов от "Единой России", а не предвыборным "пустышкам". Наши кандидаты сумели расположить людей к себе, внушить доверие к своим программам, опираясь на опыт предыдущих выборов, партийную поддержку и авторитет", - заявил он.

Шептий подчеркнул, что "на протяжении трех последних избирательных циклов продолжается рост доверия к партии "Единая Россия".

Успех "ЕР" политолог Вадим Дубичев объяснил тем, что только у партии парламентского большинства есть технология отбора кандидатов на муниципальных выборах. "Только "Единая Россия" применяет процедуру праймериз", - напомнил Дубичев.

При всей критике этой системы, праймериз задает направление движения, но на окончательный выбор выдвиженца влияют также социологические исследования, мониторинги, изучение ситуации на местах. "На этих выборах проводилась серьезная работа именно на местах, шли переговоры", - сообщил собеседник агентства.

Дубичев назвал прошедшие избирательные процессы тестом, экзаменом для команды губернатора и нового исполкома свердловского отделения "Единой России". И они успешно справились с испытанием. Команда губернатора доказала, что она может успешно решать эти вопросы, у нее есть для этого технологии. "Однако выборы в Екатеринбурге нужно рассматривать вне этого опыта. Поиск кандидатуры, возможного победителя тут будет определятся по-другому. Сейчас идут переговоры, консультации на самом высоком уровне, в том числе на уровне администрации президента", - рассказал Вадим Дубичев.

Политолог Анатолий Гагарин тоже сравнил прошедшие довыборы с репетицией перед сентябрьскими политическими баталиями. Хотя он отметил, что осенью больше партий заявят о себе. В борьбе будут участвовать, например, "Женщины России", "Зеленые" и другие.

"И скорее всего, будет применена тактика политических альянсов. Хотя по закону они запрещены, но по факту это будет именно так. В любом случае "ЕдРо" получит в сентябре свое большинство, вопрос только в том, каким оно будет", - сказал Гагарин.

На этих же выборах политолог отметил "Российскую партию пенсионеров за справедливость". "У них было мало денег, почти с нулевыми ресурсами на довыборах в Законодательное собрание их кандидат занял третье место (уступил он единороссу и эсеру. – Прим. Накануне.RU), обогнав коммуниста", - сказал Гагарин. Вообще политолог считает, что именно эта партия с незапятнанной пока репутацией может составить реальную конкуренцию "Справедливой России".
 

В ЛДПР Накануне.RU сообщили, что итоги выборов их не порадовали, но и не расстроили. "В Новоуральске и Сосьве наши кандидаты заняли второе место. Причем в Новоуральске прошлой осенью на выборах мэра мы тоже заняли второе место. Это хороший результат. Этим городам мы уделяли особое внимание", - рассказал свердловский парламентарий Михаил Зубарев.

Депутат ЗакСО сообщил, что сейчас партийцы проведут анализ всех итогов, выяснять, в чем были их недоработки, к сентябрьским выборам будут их исправлять. Также Зубарев рассказал, что их кандидаты существенных нарушений, вбросов не зафиксировали.

Серьезных нарушений не заметили и коммунисты. А прошедшие довыборы член бюро свердловского обкома КПРФ Людмила Журавлева назвала "подарком для "Единой России". "Довыборы – время, когда включается административный ресурс, на них всегда очень низкая явка", - объяснила Журавлева.

Она призналась, что такие результаты были ожидаемы, хотя коммунисты надеялись на победу по Серовскому округу на довыборах в ЗакСО. Перед сентябрьскими выборами партийцы будут работаь над узнаваемостью своих кандидатов, а на ближайшем заседании обкома обсудят итоги этих выборов и извлекут уроки.

Лидер свердловских эсеров Александр Бурков тоже считает, что на этих выборах административный ресурс показал себя в действии, особенно в сельской местности: кандидат в ЗакСО от "Справедливой России" Дмитрий Жуков победил в Серове, но с большим отрывом уступил единороссу Семеновых в деревнях, селах… "Также процентов 7% он недополучил из-за того, что в списке были его однофамильцы", - сказал Бурков. В целом же эсеры заняли на выборах "почтенное второе место" и подтвердили свои позиции.

Ранее Накануне.RU уже писало о том, что партийцы зафиксировали в некоторых городах серьезные нарушения. Как сообщил член "Справедливой России" Игорь Гребцов, местная избирательная комиссия уничтожила огромный тираж бюллетеней за 18 часов до начала голосования.

"Все пять избирательных участков Лесного оснащены КОИБами. В субботу утром, за сутки до начала голосования, выяснилось, что КОИБ не обрабатывает избирательные бюллетени. Согласно официальной версии - ввиду несоответствия формату", - отметил эсер.

Александр Бурков также вспомнил случай, когда буквально за пару дней до довыборов в ЗакСО кандидат-самовыдвиженец Мария Семеновых отказалась участвовать в предвыборной гонке и попросила снять ее кандидатуру. Причина - "стойкое расстройство здоровья".

Отметим, что претенденты по любой причине могли снять свою кандидатуру до 25 марта. Семеновых же сообщила о своем желании позже, но из-за болезни ей пошли на встречу, по данным Буркова, произошло это под нажимом облизбирокома.

Такой поступок Семеновых, возможно, связан не только с пошатнувшимся здоровьем, но и с тем, что в выборах участвовал ее супруг – теперь уже победивший выдвиженец от партии "Единая Россия" Сергей Семеновых. А присутствие в бюллетене кандидатов с двумя одинаковыми фамилиями обычно снижает шансы обоих на победу.

Однако с эсерами, которые указывают на нарушения, не согласен вице-губернатор Яков Силин. "На прошедших выборах каких-то серьезных правонарушений, эксцессов или провокаций не было. Замечания, которые возникали, решались по ходу избирательной кампании и даже в сам день голосования. Это говорит и о нарастающем уровне культуры, и об отношении к выборам", - считает он. 

Другие новости по темам: довыборы, единая россия, кпрф, лдпр, справедливая россия, законодательное собрание, семеновых, жуков, избирком, шептий, бурков, журавлева, гребцов, гагарин, дубичев, куйвашев, силин
01.04.2013 12:07 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прошедшие довыборы – репетиция перед сентябрем. Для "Единой России" она удалась: Куйвашев сдал экзамен
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+