в этот день
11.12.17
03:30
В Екб.05:30
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 315

"Роснефть" раскритиковала предложения "Транснефти". Спор решит правительство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2011) | Фото:Накануне.RU

"Роснефть" и "Транснефть" не могут договориться о вариантах перекачки нефти в Китай. Компании пока не могут найти компромисс и теперь лоббируют собственные варианты соглашений, пишут сегодня "Известия" со ссылкой на свои источники в правительстве. "Роснефть" продвигает идею транзита нефти в Китай через Казахстан. "Транснефть" же предлагает использовать вариант поставок в Китай через Монголию.

"Роснефть" раскритиковала предложения "Транснефти". По мнению руководства госкомпании, доводы "Транснефти" о возможных потерях российского бюджета при поставках нефти через Казахстан не соответствуют действительности. Кроме того, компания не намерена участвовать в финансировании проектирования и строительства нефтепроводной инфраструктуры Сковородино–Мохэ. Письмо, объясняющее позицию "Роснефти", ее президент Игорь Сечин направил премьеру Дмитрия Медведева, - рассказал источник в правительстве.

"Роснефть" отрицает существование рисков для заполнения системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО). Уровень прогнозируемого производства с учетом доли только что приобретенной ТНК-ВР в 2013–2032 годах достаточен для обеспечения дополнительных поставок в КНР на восточном направлении: 15 млн тонн по нефтепроводу Сковородино–Мохэ и 9,1 млн тонн с отгрузкой через Козьмино. При этом, по данным "Транснефти", на которые ссылается "Роснефть", сейчас ВСТО способно прокачивать до 5 млн тонн нефти без дополнительных затрат и еще 2 млн тонн при минимальной модернизации.

Компании не сошлись во мнении и относительно источников финансирования расширения системы Сковородино–Мохэ. "Транснефть" считает, что проектирование и строительство нефтепроводной инфраструктуры возможно лишь "после получения финансирования от "Роснефти". Госкомпания с этим категорически не согласна: по сути, от нее требуют выполнения функций кредитной организации.

Основной предмет спора — возможный маршрут увеличения поставок в объеме 7–10 млн тонн в дополнение к расширению нефтепровода Сковородино–Мохэ, который является приоритетным по уже подписанному соглашению. "Роснефть" продвигает идею транзита нефти в Китай через Казахстан. Для транспортировки дополнительных объемов нефти вместо казахстанского маршрута "Транснефть" предлагает использовать вариант поставок через Монголию. Нефть будет идти по ВСТО до станции Мегет (Иркутская область), затем перекачиваться в цистерны и отправляться в Китай по железной дороге через территорию Монголии.

В свою очередь "Транснефть" столь же прохладно относится к "казахскому варианту". По мнению трубопроводной компании, его реализация приведет к существенным потерям как для "Транснефти", так и для бюджета. С поставок в Казахстан в рамках Таможенного союза не взимается экспортная пошлина, тогда как с каждой тонны, проданной в Китай, в российский бюджет должно поступать 400–420 долларов. "Транснефть" оценивала потери бюджета в сумму до 80 млрд рублей.

Другие новости по темам: роснефть, транснефть, правительство, китай, поставка
01.04.2013 08:17 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Роснефть" раскритиковала предложения "Транснефти". Спор решит правительство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+