в этот день
23.02.17
04:36
В Екб.06:36
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 106

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала

29 марта стали известны лауреаты самой значимой и престижной литературной награды на Южном Урале. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения. Победители получили статуэтки, дипломы и денежные призы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на аппарат движения "За возрождение Урала".

Южно-Уральская литературная премия вручается второй год подряд. Ее учредитель и организатор – общественное движение "За возрождение Урала". В своем обращении к участникам конкурса на соискание II Южно-Уральской литературной премии губернатор Челябинской области, председатель областного Совета движения "За возрождение Урала" Михаил Юревич подчеркнул: "Учрежденная в прошлом году, эта общественная премия по праву получила высокое признание писательского сообщества, стала заметным явлением в культурной жизни всего уральского региона".

Не случайно с каждым годом престиж и авторитет конкурса растёт: в оргкомитет II Южно-Уральской литературной премии поступило гораздо больше работ, чем в 2012-м году. Значительно расширилась и география участников, захватив не только соседние уральские регионы, но и ближнее зарубежье, по сути, превратив премию в международную. В жюри от соискателей были поданы 166 произведений из разных территорий Челябинской области, а также из Оренбурга, Башкирии, Москвы и Северного Казахстана.

Один из инициаторов премии, первый заместитель председателя движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий отметил: "Мы стремились повысить статус литературы в обществе, поднять интерес к книжному чтению, поддержать и популяризовать творчество лучших писателей, поэтов, публицистов, молодых талантливых авторов. И писательское сообщество почувствовало эту поддержку. Наша премия стала площадкой для самовыражения, дала дополнительный стимул для творчества, показала достойные художественные и нравственные ориентиры. И многие авторы откликнулись новыми, яркими и действительно интересными произведениями".

Лауреаты II Южно-Уральской литературной премии:

В номинации Поэзия /категория "Талантливая молодёжь"/:

Елена Егорова, Копейск (Челябинская область) – за поэтическую экспрессию в книге стихотворений "Камни в горле".

В номинации Проза /категория "Талантливая молодёжь"/:

Анастасия Кольцова, Оренбург – за продолжение традиций художественного реализма и духовного поиска в повести "Умереть за Христа".

В номинации "Краеведение":

Майя Дудко, Челябинск – за историко-литературоведческое исследование жизни и творчества поэта Михаила Чучелова в книге "Обретение поэта".

В номинации "Поэзия":

1. Юрий Седов, Челябинск – за глубину духовной гармонии в книге стихотворений "Планета судьбы".
2. Ирина Аргутина, Челябинск – за поэтическое мастерство и стойкость в книге стихотворений "На честном слове".

В номинации "Проза":

1. Светлана Чураева, Уфа (Республика Башкортостан) – за искусный сплав эксперимента и традиции в рассказе "Чудеса несвятой Магдалины".
2. Сергей Поляков, Верхний Уфалей (Челябинская область) – за одухотворение глубинной жизни Урала в сборнике прозаических произведений "По последнему льду".

Другие новости по темам: , премия, литература, Южный Урал
01.04.2013 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+