в этот день
22.10.17
19:03
В Екб.21:03
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 742

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала

29 марта стали известны лауреаты самой значимой и престижной литературной награды на Южном Урале. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения. Победители получили статуэтки, дипломы и денежные призы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на аппарат движения "За возрождение Урала".

Южно-Уральская литературная премия вручается второй год подряд. Ее учредитель и организатор – общественное движение "За возрождение Урала". В своем обращении к участникам конкурса на соискание II Южно-Уральской литературной премии губернатор Челябинской области, председатель областного Совета движения "За возрождение Урала" Михаил Юревич подчеркнул: "Учрежденная в прошлом году, эта общественная премия по праву получила высокое признание писательского сообщества, стала заметным явлением в культурной жизни всего уральского региона".

Не случайно с каждым годом престиж и авторитет конкурса растёт: в оргкомитет II Южно-Уральской литературной премии поступило гораздо больше работ, чем в 2012-м году. Значительно расширилась и география участников, захватив не только соседние уральские регионы, но и ближнее зарубежье, по сути, превратив премию в международную. В жюри от соискателей были поданы 166 произведений из разных территорий Челябинской области, а также из Оренбурга, Башкирии, Москвы и Северного Казахстана.

Один из инициаторов премии, первый заместитель председателя движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий отметил: "Мы стремились повысить статус литературы в обществе, поднять интерес к книжному чтению, поддержать и популяризовать творчество лучших писателей, поэтов, публицистов, молодых талантливых авторов. И писательское сообщество почувствовало эту поддержку. Наша премия стала площадкой для самовыражения, дала дополнительный стимул для творчества, показала достойные художественные и нравственные ориентиры. И многие авторы откликнулись новыми, яркими и действительно интересными произведениями".

Лауреаты II Южно-Уральской литературной премии:

В номинации Поэзия /категория "Талантливая молодёжь"/:

Елена Егорова, Копейск (Челябинская область) – за поэтическую экспрессию в книге стихотворений "Камни в горле".

В номинации Проза /категория "Талантливая молодёжь"/:

Анастасия Кольцова, Оренбург – за продолжение традиций художественного реализма и духовного поиска в повести "Умереть за Христа".

В номинации "Краеведение":

Майя Дудко, Челябинск – за историко-литературоведческое исследование жизни и творчества поэта Михаила Чучелова в книге "Обретение поэта".

В номинации "Поэзия":

1. Юрий Седов, Челябинск – за глубину духовной гармонии в книге стихотворений "Планета судьбы".
2. Ирина Аргутина, Челябинск – за поэтическое мастерство и стойкость в книге стихотворений "На честном слове".

В номинации "Проза":

1. Светлана Чураева, Уфа (Республика Башкортостан) – за искусный сплав эксперимента и традиции в рассказе "Чудеса несвятой Магдалины".
2. Сергей Поляков, Верхний Уфалей (Челябинская область) – за одухотворение глубинной жизни Урала в сборнике прозаических произведений "По последнему льду".

Другие новости по темам: премия, литература, Южный Урал
01.04.2013 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+