в этот день
27.07.17
02:51
В Екб.04:51
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1058

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала

29 марта стали известны лауреаты самой значимой и престижной литературной награды на Южном Урале. В большом зале Законодательного собрания Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения. Победители получили статуэтки, дипломы и денежные призы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на аппарат движения "За возрождение Урала".

Южно-Уральская литературная премия вручается второй год подряд. Ее учредитель и организатор – общественное движение "За возрождение Урала". В своем обращении к участникам конкурса на соискание II Южно-Уральской литературной премии губернатор Челябинской области, председатель областного Совета движения "За возрождение Урала" Михаил Юревич подчеркнул: "Учрежденная в прошлом году, эта общественная премия по праву получила высокое признание писательского сообщества, стала заметным явлением в культурной жизни всего уральского региона".

Не случайно с каждым годом престиж и авторитет конкурса растёт: в оргкомитет II Южно-Уральской литературной премии поступило гораздо больше работ, чем в 2012-м году. Значительно расширилась и география участников, захватив не только соседние уральские регионы, но и ближнее зарубежье, по сути, превратив премию в международную. В жюри от соискателей были поданы 166 произведений из разных территорий Челябинской области, а также из Оренбурга, Башкирии, Москвы и Северного Казахстана.

Один из инициаторов премии, первый заместитель председателя движения "За возрождение Урала" Денис Рыжий отметил: "Мы стремились повысить статус литературы в обществе, поднять интерес к книжному чтению, поддержать и популяризовать творчество лучших писателей, поэтов, публицистов, молодых талантливых авторов. И писательское сообщество почувствовало эту поддержку. Наша премия стала площадкой для самовыражения, дала дополнительный стимул для творчества, показала достойные художественные и нравственные ориентиры. И многие авторы откликнулись новыми, яркими и действительно интересными произведениями".

Лауреаты II Южно-Уральской литературной премии:

В номинации Поэзия /категория "Талантливая молодёжь"/:

Елена Егорова, Копейск (Челябинская область) – за поэтическую экспрессию в книге стихотворений "Камни в горле".

В номинации Проза /категория "Талантливая молодёжь"/:

Анастасия Кольцова, Оренбург – за продолжение традиций художественного реализма и духовного поиска в повести "Умереть за Христа".

В номинации "Краеведение":

Майя Дудко, Челябинск – за историко-литературоведческое исследование жизни и творчества поэта Михаила Чучелова в книге "Обретение поэта".

В номинации "Поэзия":

1. Юрий Седов, Челябинск – за глубину духовной гармонии в книге стихотворений "Планета судьбы".
2. Ирина Аргутина, Челябинск – за поэтическое мастерство и стойкость в книге стихотворений "На честном слове".

В номинации "Проза":

1. Светлана Чураева, Уфа (Республика Башкортостан) – за искусный сплав эксперимента и традиции в рассказе "Чудеса несвятой Магдалины".
2. Сергей Поляков, Верхний Уфалей (Челябинская область) – за одухотворение глубинной жизни Урала в сборнике прозаических произведений "По последнему льду".

Другие новости по темам: премия, литература, Южный Урал
01.04.2013 08:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Названы лауреаты главной литературной премии Южного Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+