в этот день
18.02.18
04:41
В Екб.06:41
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
YouDo: грузчик на час в москве недорого: подробнее по ссылке.
Рекомендуем: предлагаем услуги трала можно найти здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

Большая лесорубка в Качканаре: суд разрешил строить торговый центр на месте вековых деревьев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.kachkanar.ru

Глава Качканара Сергей Набоких уступил в суде арендатору участка, на котором растут вековые деревья. Впрочем, в думе подозревают, что проигрыш мэра был "намеренным", передает корреспондент Накануне.RU

История с возможным строительством торгового центра на месте участка с деревьями разгорелась в городе весной 2012 года. Мэрия выставила участок на торги, право аренды выиграл бизнесмен Александр Рыбаков, но возможная рубка деревьев вызвала бурю возмущения в городе.

Мэр Качканара Сергей Набоких в беседе с Накануне.RU сообщил, что бизнесмену представилось "право аренды под строительство торгового комплекса. Поднялась волна недовольства из-за строительства торгового центра. Там есть лесные насаждения в запущенном виде. Все грязно, неопрятно".

Прошедшие массовые несанкционированные митинги с участием горожан, по словам мэра, вынудили администрацию пойти на шаг расторжения договора аренды, но бизнесмен подал в суд. На заседании было вынесено решение в пользу предпринимателя-арендатора. После этого, по словам Сергея Набоких, спикер думы обвинил его в местных СМИ в намеренном проигрыше дела. Как отметил мэр Качканара, в итоге правда оказалась на его стороне. Затем в суде "председатель думы заявил, что он такого не говорил".

Председатель Качканарской городской думы Геннадий Русских особо подчеркнул, что мэр города был не прав, дав разрешение на строительство торгового центра. "Я категорически против строительства торгового центра, где стоят деревья. Это мнение большинства населения", - заявил Накануне.RU Русских. По его словам, согласно генеральному плану, "данный участок земли предназначен для другой цели".

Между тем, по данным местных СМИ, жители Качканара в буквальном смысле готовы "ложиться под пилу".

"Бабки сказали, что если пойдут рубить, то мы ляжем под пилу. Нас будете первыми резать, а не деревья. Это одна из мелочей", - рассказал Накануне.RU корреспондент "Качканарского четверга".

А "большим конфликтом" в городе, по мнению сотрудников издания, является намерение Сергея Набоких построить горнолыжный курорт в зоне, где в скором времени начнется добыча железной руды.

"Тут же взрывы будут идти и горнолыжники кататься", - говорят местные журналисты.

Другие новости по темам: качканар, конфликт, мэр, спикер думы, местные сми
07.03.2013 13:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Большая лесорубка в Качканаре: суд разрешил строить торговый центр на месте вековых деревьев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+