в этот день
24.03.17
11:16
В Екб.13:16
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Фильм "Викинг" и международное вранье о русской истории Норвежский журналист, собкор газеты "Aftenposten" в Москве Пер Андерс Юхансен откликнулся на фильм "Викинг", эдак по-свойски назвав князя Владимира Вальдемаром: "Вальдемар крестил Киевскую Русь. По-норвежски Владимир больше известен как Вальдемар, близкий родственник нескольких выдающихся правителей викингов Норвегии. Его предком был шведский викинг Рюрик, основавший королевскую династию, которой было суждено править Россией 600 лет. В 977 году Владимир бежал к своему родственнику Хокону Могучему в Трёнделаг. Проведя в Норвегии три года, Владимир собрал войско, которое помогло ему отвоевать Новгород и Киевское государство у брата Ярополка".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3162

Большая лесорубка в Качканаре: суд разрешил строить торговый центр на месте вековых деревьев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Большая лесорубка в Качканаре: суд разрешил строить торговый центр на месте вековых деревьев

Глава Качканара Сергей Набоких уступил в суде арендатору участка, на котором растут вековые деревья. Впрочем, в думе подозревают, что проигрыш мэра был "намеренным", передает корреспондент Накануне.RU

История с возможным строительством торгового центра на месте участка с деревьями разгорелась в городе весной 2012 года. Мэрия выставила участок на торги, право аренды выиграл бизнесмен Александр Рыбаков, но возможная рубка деревьев вызвала бурю возмущения в городе.

Мэр Качканара Сергей Набоких в беседе с Накануне.RU сообщил, что бизнесмену представилось "право аренды под строительство торгового комплекса. Поднялась волна недовольства из-за строительства торгового центра. Там есть лесные насаждения в запущенном виде. Все грязно, неопрятно".

Прошедшие массовые несанкционированные митинги с участием горожан, по словам мэра, вынудили администрацию пойти на шаг расторжения договора аренды, но бизнесмен подал в суд. На заседании было вынесено решение в пользу предпринимателя-арендатора. После этого, по словам Сергея Набоких, спикер думы обвинил его в местных СМИ в намеренном проигрыше дела. Как отметил мэр Качканара, в итоге правда оказалась на его стороне. Затем в суде "председатель думы заявил, что он такого не говорил".

Председатель Качканарской городской думы Геннадий Русских особо подчеркнул, что мэр города был не прав, дав разрешение на строительство торгового центра. "Я категорически против строительства торгового центра, где стоят деревья. Это мнение большинства населения", - заявил Накануне.RU Русских. По его словам, согласно генеральному плану, "данный участок земли предназначен для другой цели".

Между тем, по данным местных СМИ, жители Качканара в буквальном смысле готовы "ложиться под пилу".

"Бабки сказали, что если пойдут рубить, то мы ляжем под пилу. Нас будете первыми резать, а не деревья. Это одна из мелочей", - рассказал Накануне.RU корреспондент "Качканарского четверга".

А "большим конфликтом" в городе, по мнению сотрудников издания, является намерение Сергея Набоких построить горнолыжный курорт в зоне, где в скором времени начнется добыча железной руды.

"Тут же взрывы будут идти и горнолыжники кататься", - говорят местные журналисты.

Другие новости по темам: качканар, конфликт, мэр, спикер думы, местные сми
07.03.2013 13:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:05 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Большая лесорубка в Качканаре: суд разрешил строить торговый центр на месте вековых деревьев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+