в этот день
23.05.18
16:17
В Екб.18:17
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.



Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: установка потолочной люстры натяжной потолок 9 кв м цена, полное описание.
Смотрите здесь - демонтаж сливов раковин цена, лучшие цены по ссылке.
Топ 10 мастеров: тонкости разводки канализации в частном доме, подробнее по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1190

РУСАЛ официально объявил о выводе двух цехов на БАЗе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

РУСАЛ БАЗ рабочие (2012) | Фото:

Компания РУСАЛ официально объявляет о том, что на Богословском алюминиевом заводе из эксплуатации выведены два цеха, рассказал Накануне.RU представитель ОК РУСАЛ по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичёв.

6 марта руководство алюминиевого дивизиона "Запад" провело встречу с работниками Богословского алюминиевого завод.  Директор по алюминиевому бизнесу этого дивизиона Алексей Арнаутов отметил, что с 1 января 2013 года были снижены энерготарифы только для 6 серии электролиза, а не для всего завода, на что компания рассчитывала ранее. Для всего остального производства БАЗа тарифы даже выросли.

Алексей Арнаутов так прокомментировал эту ситуацию: "Это делает производство алюминия на БАЗе эконономически нежизнеспособным, тянущим в убыток все предприятие".

В связи с этим, по его словам, были предприняты определенные действия. Во-первых, начата работа по реализации проекта модернизации литейного отделения 6 серии – фактически создание с нуля производства катанки. Компанией открыто финансирование на проектно-изыскательские работы.

На данный момент на территории корпусов 6 серии уже закончены геологические работы по исследованию грунтов, рассматривается предложения поставщиков оборудования. "Создание производства продукции с высокой добавленной стоимостью позволит БАЗу производить существенно более дорогую и востребованную продукцию, а следовательно, повысить конкурентоспособность", - отметил Алексей Арнаутов.

Во-вторых, в полном соответствии с соглашением, которое ранее было подписано для спасения завода,  для снижения убытков начат вывод из эксплуатации наиболее убыточных и экологически несовершенных мощностей 3 и 4 корпусов.

В РУСАЛе пообещали, что в течение срока вывода таких мощностей всем занятым на них сотрудникам будет предложена работа. На сегодняшний день открыты вакансии в глиноземном производстве БАЗа и в его сервисных подразделениях. От сибирских заводов компании получены предложения по трудоустройству работников БАЗа. "Предприятия из Сибири, в особенности БоАЗ, испытывают недостаток в квалифицированной рабочей силе и готовы принять уральцев", - подчеркнул Алексей Арнаутов.

Напомним, что с января 2013 г. на Красноярском, Саяногорском и Хакасском заводах обучается первая группа работников электролизного производства, принявшая решение работать на Богучанском алюминиевом заводе, пуск которого состоится уже в 2013 году. Готовится к обучению на новых производствах ещё одна группа.



Развитие сюжета: Ранее 15.03.2013 14:56 Мск
Империя трещит по швам? Дерипаска остановил завод в Нигерии

Другие новости по темам: русал, баз, вывод двух цехов
07.03.2013 11:46 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
13:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РУСАЛ официально объявил о выводе двух цехов на БАЗе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+