в этот день
22.06.18
16:41
В Екб.18:41
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


Юрий Болдырев – о назначении Юмашева: Пощечина обществу по итогам выборов стала еще более ослепительной На фоне решения о повышении пенсионного возраста в России член семьи Бориса Ельцина, бывший глава Администрации президента РФ Валентин Юмашев получил назначение на должность советника Владимира Путина. Политик, идейный вдохновитель ПДС НПСР Юрий Болдырев считает, что таким образом Кремль демонстрирует преемственность "Семье".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 619

Переименование улиц: свердловский коммунист устроил пиар на смерти Чавеса?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уго Чавес (2013) | Фото:   news2.ru

Свердловский коммунист, комсорг по УрФО Александр Ивачев (и, как он считает сам, возможный будущий депутат гордумы) предложил переименовать улицу Бориса Ельцина в улицу имени Уго Чавеса в Екатеринбурге. Об этом Накануне.RU рассказал сам член КПРФ. Он собирается вынести этот вопрос на заседание свердловского обкома и отправить в администрацию города предложение о переименовании. Как выясилось, его коллеги по партии об инициативе пока не слышали, а многие наблюдатели и эксперты отнеслись к ней как к пиару на смерти Чавеса.

 

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта 2013 года. Смерть зарегистрирована в 16:25 по венесуэльскому времени. Венесуэльский лидер являлся ярым противником капитализма.

За несколько дней до смерти Чавеса идею переименовать одну из улиц в Перми в улицу Чавеса предложил местный коммунист Алексей Бессонов. А, как только стало известно о смерти венесуэльского лидера, идею подхватил и свердловский активист. Впрочем, его предложение, размещенное в соцсети, больше напоминало флэшмоб, устроенный в дни трагедии венесуэльского народа. 

"Предлагаю назвать в честь Уго Чавеса улицу в Екатеринбурге! Кто "за"- голосуем!" - гласит надпись на странице Ивачева в соцсети, и видимо, первоначально там был так называемый "смайлик", потому что следом пользователь Константин Воронцов пишет: "Смайл неуместен". Пользователь Алексей Родимцев добавляет: "ну да. шоу нужно)". В конце концов, Ивачев соглашается: "Константин, согласен, смайл не уместен" (орфографция и пунктуация сохранены).

Александр Ивачев ЛКСМ|Фото: Накануне.RU"Нам сейчас, как и Латинской Америке, нужна национально-освободительная борьба, в первую очередь, против международного империалистического капитала. Значительная часть нашей промышленности и наших недр уже не принадлежит гражданам России. И нам всем необходимо с этим бороться", - поясняет свою позицию коммунист.

На его взгляд, Уго Чавес – "отличный пример того, как можно победить алчных капиталистов и направить национальные богатства на развитие своей родины".

Из особых достижений заграничного политика Ивачев отметил то, что Чавес значительно улучшил положение в социальной сфере, особенно в образовании и медицине. "Многие граждане до его прихода просто не умели читать, сейчас ситуация во многом исправлена. По сути, он делал то, чем у нас занимались большевики 90 лет назад", - уверен собеседник агентства.

Примечательно, что переименовать планируется улицу Ельцина, которая еще не так давно носила название 9 января - в память о "кровавом воскресении", предвестнике первой русской революции.

"Мне кажется, название улицы именем Ельцина крайне неудачно. Изначально никто не согласовывал его с горожанами", - объяснил свою идею Ивачев. Но он также отметил, что, в принципе, не против, чтобы улица Ельцина носила свое прежнее название - 9 января. А имя лидера Венесуэлы - одна из вновь построенных улиц, допустим, в Академическом районе.

9 марта состоится заседание свердловского обкома КПРФ, на котором коммунисты, по словам Ивачева, и рассмотрят вопрос о переименовании улицы. Он надеется на поддержку коллег.

Однако об инициативе своего однопартийца секретарь свердловского обкома Людмила Журавлева узнала от Накануне.RU. "Улица Ельцина не красит наш город. Это наша давняя позиция. И лучше бы ей вернули старое название – 9 января. А вообще Чавес достоин того, чтобы его именем назвали улицу. Но лучше не переименовывать, а назвать новую", - прокомментировала Журавлева.

Политолог Александр Гагарин назвал идею Ивачева обычным пиаром, "причем не лучшего сорта". "Это пиар, направленный на конфронтацию, а не на реальное желание увековечить память Чавеса", - пояснил он свою позицию.

По мнению политолога, если бы он хотел просто почтить память умершего лидера Венесуэлы, то сразу предложил бы назвать его именем новую улицу, а не сталкивал эти две политические фигуры. "Любые столкновения личностей обречены на провал и приводят к негативным последствиям", - прокомментировал Гагарин. Кроме того, он уверен, что идея эта бесперспективна и никогда не будет принята. Это, кстати, признает и сам Ивачев. 

Без энтузиазма предложение Ивачева восприняли и в мэрии Екатеринбурга. Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков подчеркнул, что, по его мнению, "в настоящее время это предложение не является уместным". Он также отметил, что переименование любых улицы – процесс проблематичный, в первую очередь, для самих жителей и фирм, офисы которых расположены на этой улице. "Им придется менять прописку, уставные документы", - пояснил Сухоруков. Мэрия не поддерживает такие инициативы, гораздо проще дать имя новой улице.

Также пресс-секретарь "серого дома" отметил, что вопрос, как назвать ту или иную улицу, рассматривается на заседании специальной комиссии, куда входят историки, общественники, уважаемые горожане. И улица должна носить имя человека, который внес вклад в жизнь города, страны.

Однако Сухоруков сообщил, что любые обращения (конструктивные или просто преследующие цель самопиара) общественников или рядовых горожан горадминистрация рассматривает в течение 30 дней и после этого дает свой ответ.

На заявления о том, что эта инициатива – пиар, сам же Ивачев ответил: "Пиар - это "паблик рилейшнз", то есть отношение с публикой, народом. Любая политическая сила должна продвигать свои идеи, используя повестку дня. Это абсолютно нормально. Когда мы разговариваем о Ельцине и о Чавесе, мы, в первую очередь, говорим о пути развития России, а потом уже о конкретных личностях".



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2013 12:47 Мск
Свердловский обком КПРФ официально так и не рассмотрел предложение Ивачева о переименовании улицы в честь Чавеса

Другие новости по темам: ивачев, чавес, журавлева, ельцин, улица, гагарин, мэрия
07.03.2013 11:51 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Переименование улиц: свердловский коммунист устроил пиар на смерти Чавеса?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+