в этот день
25.09.17
03:24
В Екб.05:24
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2591

Переименование улиц: свердловский коммунист устроил пиар на смерти Чавеса?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Переименование улиц: свердловский коммунист устроил пиар на смерти Чавеса?

Свердловский коммунист, комсорг по УрФО Александр Ивачев (и, как он считает сам, возможный будущий депутат гордумы) предложил переименовать улицу Бориса Ельцина в улицу имени Уго Чавеса в Екатеринбурге. Об этом Накануне.RU рассказал сам член КПРФ. Он собирается вынести этот вопрос на заседание свердловского обкома и отправить в администрацию города предложение о переименовании. Как выясилось, его коллеги по партии об инициативе пока не слышали, а многие наблюдатели и эксперты отнеслись к ней как к пиару на смерти Чавеса.

 

Напомним, что президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта 2013 года. Смерть зарегистрирована в 16:25 по венесуэльскому времени. Венесуэльский лидер являлся ярым противником капитализма.

За несколько дней до смерти Чавеса идею переименовать одну из улиц в Перми в улицу Чавеса предложил местный коммунист Алексей Бессонов. А, как только стало известно о смерти венесуэльского лидера, идею подхватил и свердловский активист. Впрочем, его предложение, размещенное в соцсети, больше напоминало флэшмоб, устроенный в дни трагедии венесуэльского народа. 

"Предлагаю назвать в честь Уго Чавеса улицу в Екатеринбурге! Кто "за"- голосуем!" - гласит надпись на странице Ивачева в соцсети, и видимо, первоначально там был так называемый "смайлик", потому что следом пользователь Константин Воронцов пишет: "Смайл неуместен". Пользователь Алексей Родимцев добавляет: "ну да. шоу нужно)". В конце концов, Ивачев соглашается: "Константин, согласен, смайл не уместен" (орфографция и пунктуация сохранены).

Александр Ивачев ЛКСМ|Фото: Накануне.RU"Нам сейчас, как и Латинской Америке, нужна национально-освободительная борьба, в первую очередь, против международного империалистического капитала. Значительная часть нашей промышленности и наших недр уже не принадлежит гражданам России. И нам всем необходимо с этим бороться", - поясняет свою позицию коммунист.

На его взгляд, Уго Чавес – "отличный пример того, как можно победить алчных капиталистов и направить национальные богатства на развитие своей родины".

Из особых достижений заграничного политика Ивачев отметил то, что Чавес значительно улучшил положение в социальной сфере, особенно в образовании и медицине. "Многие граждане до его прихода просто не умели читать, сейчас ситуация во многом исправлена. По сути, он делал то, чем у нас занимались большевики 90 лет назад", - уверен собеседник агентства.

Примечательно, что переименовать планируется улицу Ельцина, которая еще не так давно носила название 9 января - в память о "кровавом воскресении", предвестнике первой русской революции.

"Мне кажется, название улицы именем Ельцина крайне неудачно. Изначально никто не согласовывал его с горожанами", - объяснил свою идею Ивачев. Но он также отметил, что, в принципе, не против, чтобы улица Ельцина носила свое прежнее название - 9 января. А имя лидера Венесуэлы - одна из вновь построенных улиц, допустим, в Академическом районе.

9 марта состоится заседание свердловского обкома КПРФ, на котором коммунисты, по словам Ивачева, и рассмотрят вопрос о переименовании улицы. Он надеется на поддержку коллег.

Однако об инициативе своего однопартийца секретарь свердловского обкома Людмила Журавлева узнала от Накануне.RU. "Улица Ельцина не красит наш город. Это наша давняя позиция. И лучше бы ей вернули старое название – 9 января. А вообще Чавес достоин того, чтобы его именем назвали улицу. Но лучше не переименовывать, а назвать новую", - прокомментировала Журавлева.

Политолог Александр Гагарин назвал идею Ивачева обычным пиаром, "причем не лучшего сорта". "Это пиар, направленный на конфронтацию, а не на реальное желание увековечить память Чавеса", - пояснил он свою позицию.

По мнению политолога, если бы он хотел просто почтить память умершего лидера Венесуэлы, то сразу предложил бы назвать его именем новую улицу, а не сталкивал эти две политические фигуры. "Любые столкновения личностей обречены на провал и приводят к негативным последствиям", - прокомментировал Гагарин. Кроме того, он уверен, что идея эта бесперспективна и никогда не будет принята. Это, кстати, признает и сам Ивачев. 

Без энтузиазма предложение Ивачева восприняли и в мэрии Екатеринбурга. Пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков подчеркнул, что, по его мнению, "в настоящее время это предложение не является уместным". Он также отметил, что переименование любых улицы – процесс проблематичный, в первую очередь, для самих жителей и фирм, офисы которых расположены на этой улице. "Им придется менять прописку, уставные документы", - пояснил Сухоруков. Мэрия не поддерживает такие инициативы, гораздо проще дать имя новой улице.

Также пресс-секретарь "серого дома" отметил, что вопрос, как назвать ту или иную улицу, рассматривается на заседании специальной комиссии, куда входят историки, общественники, уважаемые горожане. И улица должна носить имя человека, который внес вклад в жизнь города, страны.

Однако Сухоруков сообщил, что любые обращения (конструктивные или просто преследующие цель самопиара) общественников или рядовых горожан горадминистрация рассматривает в течение 30 дней и после этого дает свой ответ.

На заявления о том, что эта инициатива – пиар, сам же Ивачев ответил: "Пиар - это "паблик рилейшнз", то есть отношение с публикой, народом. Любая политическая сила должна продвигать свои идеи, используя повестку дня. Это абсолютно нормально. Когда мы разговариваем о Ельцине и о Чавесе, мы, в первую очередь, говорим о пути развития России, а потом уже о конкретных личностях".



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2013 12:47 Мск
Свердловский обком КПРФ официально так и не рассмотрел предложение Ивачева о переименовании улицы в честь Чавеса

Другие новости по темам: ивачев, чавес, журавлева, ельцин, улица, гагарин, мэрия
07.03.2013 11:51 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Переименование улиц: свердловский коммунист устроил пиар на смерти Чавеса?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+