в этот день
25.02.17
18:08
В Екб.20:08
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Государство лёгкого поведения Россия должна твёрдо расплеваться с такой союзницей. Наказать её. Найти более вменяемого и надёжного союзника в этом регионе, поддержать невероятно перспективную борьбу курдов за создание независимого курдского государства. Если мы в этом не поучаствуем, то останемся маргиналами в этом регионе. И нам следует положить глаз на проливы.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 309

Словацкая компания построит энергоцентр в Челябинской области для ТЛК "Южноуральский"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Словацкая компания построит энергоцентр в Челябинской области для ТЛК "Южноуральский"

В Москве подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Челябинской области, группой компаний "Eastfield" (Словацкая Республика) и ООО "Ресурс" по реализации проекта мультимодального транспортно-логистического комплекса "Южноуральский" на территории Увельского муниципального района в части создания альтернативной системы энергоснабжения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, соглашение о сотрудничестве со словацкой компанией было заключено в ходе заседания Межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Словацкой Республикой. Заседание прошло под руководством заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина. Со стороны правительства Челябинской области соглашение по поручению губернатора Михаила Юревича подписал его заместитель, руководитель представительства Челябинской области при Правительстве РФ Павел Назаров.

Еще в начале декабря прошлого года губернатор Михаил Юревич и президент компании "Eastfield" Игорь Ледецки подписали заявление о намерениях сотрудничества в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Словацкой Республики в РФ Йозефа Мигаша.

Соглашением предусматривается, что в рамках строительства ТЛК "Южноуральский" на территории Увельского муниципального района Челябинской области словацкая компания возведет энергоцентр, который позволит получать собственную электрическую и тепловую энергию для нужд комплекса, а излишки образующегося тепла могут быть использованы для социальных объектов Увельского района.

Напомним, правительством Челябинской области заключено стратегически важное соглашение с правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР, в рамках которого планируется развивать торгово-экономические связи, инвестиционную деятельность, а также транспортно-логистическую сеть. Одновременно подписан Протокол мероприятий на ближайшие два года. Им предусмотрено развитие международного транспортного коридора по маршруту: Урумчи (КНР) – Достык/Хоргос (Казахстан) – Карталы (Челябинская область, Россия). Также будут строиться два торгово-логистических комплекса (ТЛК) на территории Южного Урала и в городе Урумчи.

Президент России Владимир Путин в своей речи на заседании Совета глав государств-членов ШОС в июне 2012 года назвал проект создания на территории Челябинской области транспортно-логистического комплекса весомым вкладом в развитие экономического сотрудничества между странами, входящими в организацию.

Другие новости по темам: , Южноуральский ТЛК, Юревич, энергоцентр
06.03.2013 14:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Словацкая компания построит энергоцентр в Челябинской области для ТЛК "Южноуральский"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+