в этот день
24.04.18
01:46
В Екб.03:46
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

На первом заседании обновленного правления СТСЖ определились с руководящими органами и поспорили о принципах журналистской солидарности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание союза журналистов (2013) | Фото: Накануне.RU

Первое заседание правления Союза журналистов Свердловской области после состоявшейся 28 февраля отчетно-выборной конференции состоялось сегодня, 6 марта, передает корреспондент Накануне.RU .

Проводил заседание правления вновь избранный председатель Александр Левин. Вопросов оказалось много: выборы секретариата правления, выборы делегатов на общероссийский съезд, выборы члена федеративного совета общероссийского союза, определение ответственного секретаря правления и разное.

заседание союза журналистов Александр Левин, председатель свердловского союза журналистов|Фото: Накануне.RU

С выборами члены правления разобрались, не торопясь, но деловито. 

В результате далеко не всегда единогласного голосования в члены секретариата правления были избраны: Александр Левин (по должности), Дмитрий Полянин (главный редактор "Областной газеты"), Татьяна Мерзлякова (гланый чиновник по правам человека в Свердловской области),Геннадий Чукреев (ветераны свердловской журналистики), Андрей Кузнецов (зам. главы администрации свердловского губернатора), Борис Лозовский (декан  уральской журналистской альма-матер), Светлана Лебедева (вдохновитель и руководитель проекта важного для молодых журналистов "Две звезды"), Владимир Голубев, которого вновь избрали ответственным секретарем свердловского союза журналистов, Сергей Лошкин (главный редактор "Тагил-пресс").  

заседание союза журналистов Всеволод Богданов, председатель союза журналистов России|Фото: Накануне.RU

На съезд общероссийского Союза журналистов, где, кстати, предстоят выборы главы (сегодня это Всеволод Богданов), поедут делегаты от свердловского союза и приглашенные гости. В делегатах оказались: Ольга Белорыбкина (ТК "Телекон"), Алексей Вдовин (блоггер),Александр Левин (опять же по должности),Тамара Романова ( "Серовский рабочий"  ), Виктор Толстенко ("Уральский рабочий"), Елена Овчинникова ("Российская газета - Урал"), Татьяна Николаева (УОТК "Ермак"), Дмитрий Полянин ("Областная газета").   

Кроме того, правление решило разработать план действий союза на год и собрать предложения по нему со всех первичек.

В разделе "Разное" произошло самое любопытное. Говорили о размерах ежегодных взносов, но решили пока не повышать, оставить в прежнем объеме, а ревизионной комиссии поручить разобраться - оставлять или нет районным отделениям часть членских взносов в пользование. Елена Овчинникова интересовалась взаимоотношениями бывшего  сотрудника "Областной газеты" Гущина и главного редактора Полянина. Но тему развивать не стали, так как большинство членов правления придерживаются той точки зрения, что союз журналистов должен прежде всего решать вопросы творчества журналистов, а не подменять собой профсоюз.

И на конец заседания вышла с инициативой Татьяна Мерзлякова. Как член правления, исключительно демократически избранный и в большое жюри, и в секретариат правления, она предложила коллегам вмешаться в ход так называемого дела Пановой. Горячо и страстно Татьяна Георгиевна трижды проникновенными речами убеждала коллег поддержать ее озабоченность судьбой данной журналистки и направить запросы от имени правления в правоохранительные органы, ведущие следствие по уголовным делам в отношении Пановой.

заседание союза журналистов Мерзлякова: уполномоченный по правам человека в Свердловской области|Фото: Накануне.RU

Еще один член правления  - сотрудник интернет-портала "Знак.ком" Виталий Сотник горячо поддержал инициативу Мерзляковой, сообщив собравшимся, что Панова действительно намерена обратиться в большое жюри союза свердловских журналистов.

Не менее горячо выступила Татьяна Николаева, которая предложила учесть, что влиять на ход следствия для журналистов вообще-то должно быть не этично и ,если в смысле юридических процедур, данный запрос может тем или иным способом повлиять на ход уголовных дел в отношении Пановой, то делать такие шаги от имени союза журналистов Свердловской области просто нельзя. Иначе совсем не понятно, как могут журналисты в своих изданиях  постоянно рассказывать о ходе уголовных "экономических" дел в отношении депутатов, мэров, чиновников и одновременно вступаться за кого-либо из принципа цеховой солидарности.

Коллеги из городов Свердловской области предложили подождать обращения Пановой в большое жюри, которое должно разобраться в вопросе, потом рассмотреть целесообразность обращений уже  на правлении и только потом принимать решения. На том и порешили.

Следующее заседание правления назначено на 10 апреля. Именно на нем будет озвучен проект плана работы вдруг ставшего очень активным союза журналистов Свердловской области.  

Другие новости по темам: союз, журналистов, мерзлякова, левин, панова, секретариат
06.03.2013 11:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На первом заседании обновленного правления СТСЖ определились с руководящими органами и поспорили о принципах журналистской солидарности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+