в этот день
22.02.18
16:56
В Екб.18:56
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/material/saiding/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1258

Замерзающие жители Верхотурья: "Доверие к власти исчерпано". Люди живут в холоде и без воды и просят Холманских о помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

верхотурье (2011) | Фото: Накануне.ru

Духовная столица Урала скоро может стать новой столицей проблем ЖКХ. Верхотурцы, уставшие от нечеловеческих условий проживания, вчера направили письмо уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в их проблемах, рассказала Накануне.RU член инициативной группы Наталья Худякова.

В городе неполадки с отоплением и водоснабжением. "Сейчас, после очередной волны возмущения, стало в домах теплее, а было градусов 14 всего", - пожаловалась Худякова. Все проблемы с водой и отоплением жители связывают с прорывами старых труб, низким напором в домах, бездействием чиновников.

Особенно "повезло" жителям поселка Северный, который на протяжении года обеспечивается водой с перебоями. Аналогичная ситуация сложилась в поселке Калачик,  Лесозаводе, Химзаводе, в поселке Привокзальный, заречной части города. Вода здесь появляется в кране лишь периодически, летом часто идет только ночью, сейчас и вовсе никакой нет.

"С января 2013 года подача воды в трехэтажные дома по ул. Сосновая, 1, Сосновая, 3, Мира, 16 полностью прекращена. Жильцы многоквартирных домов доведены бездеятельностью местных властей до полного отчаяния", - признаются уральцы в письме Холманских.

Обращение к областным властям, направленное еще в июле прошлого года, по словам жителей города, никаких результатов не дало. "Ответ на обращение от 1 февраля 2013 года до сих пор не получен", - говорят горожане.

Впрочем, по словам жителей Верхотурья, в город приезжал консультант департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области Эдуарда Фокина. Но помощи никакой не оказано, кроме подвоза воды машиной, которая приходит нерегулярно и не по графику. "Да и качество воды ужасное. Пить ее нельзя, только стирать. А как стирать? У нас у всех "машинки-автомат"!" - рассуждают люди.

"Общественная городская баня годами не работает. Страдают тяжело больные, престарелые одинокие люди. К каждому соцработника не приставишь. Многодетным матерям нет возможности купать малышей, а о стирке и говорить нечего. В городе нет прачечных. Доверие к власти исчерпано. Обстановка в городе накаляется", - предупреждают авторы письма.

Пробовали решить проблему и через прокуратуру Свердловской области, местных чиновников. По словам обратившихся, в мэрии должностные лица от них "отмахиваются", на жалобы не реагируют. "Такое ощущение, что глава района Лиханов утром получает нашу жалобу себе на стол, а вечером, не читая ее даже, выкидывает урну! И домой идет! Зачем вообще так работать!" - рассуждает Наталья Худякова.

А от прокурора Верхотурского района на обращение жителей поселка Северный, по их же словам, получен ответ, не обязывающий исполнителей устранить неполадки в снабжении населения теплом и водой. Как отмечают сами авторы письма, по сложившейся традиции все обращения направляются к тем, кто права их и нарушает и не принимает никаких мер.

"Просим Вашего личного вмешательства в разрешении данной проблемы!" - заключают жители в обращении к Холманских.

В уральском полпредстве Накануне.RU сообщили, что по письму будет проведена работа. "Мы с полпредом сейчас находимся в Нижневартовске, поэтому не могу сказать, получено ли письмо, но, если отправляли, должно дойти", - сообщил помощник полномочного представителя президента в УрФО Андрей Перла.

Он также отметил, что решать эти проблемы комплексно должны местные и областные власти, это их компетенция. "Скорее всего, простимулируем их к работе, если будут признаки нарушений, потребуем провести проверку. Я пока этого письма не видел. Ничего конкретного сказать не могу", - отметил он. Также помощник полпреда подчеркнул, что надо понимать, что у Холманских "нет волшебного гаечного ключа", которым он в одночасье из полпредства включит воду и тепло.

Накануне.RU также обратилось за комментариями к местным чиновникам. Но глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов пока не пояснил свою позицию по этой ситуации.



Развитие сюжета: Ранее 13.03.2013 12:09 Мск
Куйвашев разберется с коммунальными проблемами в Верхотурье

Другие новости по темам: холманских, перла, верхотурье, вода, жкх, куйвашев, отопление, письмо
06.03.2013 14:27 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замерзающие жители Верхотурья: "Доверие к власти исчерпано". Люди живут в холоде и без воды и просят Холманских о помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+