в этот день
23.03.17
02:10
В Екб.04:10
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Замерзающие жители Верхотурья: "Доверие к власти исчерпано". Люди живут в холоде и без воды и просят Холманских о помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Замерзающие жители Верхотурья: "Доверие к власти исчерпано". Люди живут в холоде и без воды и просят Холманских о помощи

Духовная столица Урала скоро может стать новой столицей проблем ЖКХ. Верхотурцы, уставшие от нечеловеческих условий проживания, вчера направили письмо уральскому полпреду Игорю Холманских с просьбой разобраться в их проблемах, рассказала Накануне.RU член инициативной группы Наталья Худякова.

В городе неполадки с отоплением и водоснабжением. "Сейчас, после очередной волны возмущения, стало в домах теплее, а было градусов 14 всего", - пожаловалась Худякова. Все проблемы с водой и отоплением жители связывают с прорывами старых труб, низким напором в домах, бездействием чиновников.

Особенно "повезло" жителям поселка Северный, который на протяжении года обеспечивается водой с перебоями. Аналогичная ситуация сложилась в поселке Калачик,  Лесозаводе, Химзаводе, в поселке Привокзальный, заречной части города. Вода здесь появляется в кране лишь периодически, летом часто идет только ночью, сейчас и вовсе никакой нет.

"С января 2013 года подача воды в трехэтажные дома по ул. Сосновая, 1, Сосновая, 3, Мира, 16 полностью прекращена. Жильцы многоквартирных домов доведены бездеятельностью местных властей до полного отчаяния", - признаются уральцы в письме Холманских.

Обращение к областным властям, направленное еще в июле прошлого года, по словам жителей города, никаких результатов не дало. "Ответ на обращение от 1 февраля 2013 года до сих пор не получен", - говорят горожане.

Впрочем, по словам жителей Верхотурья, в город приезжал консультант департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления губернатора Свердловской области Эдуарда Фокина. Но помощи никакой не оказано, кроме подвоза воды машиной, которая приходит нерегулярно и не по графику. "Да и качество воды ужасное. Пить ее нельзя, только стирать. А как стирать? У нас у всех "машинки-автомат"!" - рассуждают люди.

"Общественная городская баня годами не работает. Страдают тяжело больные, престарелые одинокие люди. К каждому соцработника не приставишь. Многодетным матерям нет возможности купать малышей, а о стирке и говорить нечего. В городе нет прачечных. Доверие к власти исчерпано. Обстановка в городе накаляется", - предупреждают авторы письма.

Пробовали решить проблему и через прокуратуру Свердловской области, местных чиновников. По словам обратившихся, в мэрии должностные лица от них "отмахиваются", на жалобы не реагируют. "Такое ощущение, что глава района Лиханов утром получает нашу жалобу себе на стол, а вечером, не читая ее даже, выкидывает урну! И домой идет! Зачем вообще так работать!" - рассуждает Наталья Худякова.

А от прокурора Верхотурского района на обращение жителей поселка Северный, по их же словам, получен ответ, не обязывающий исполнителей устранить неполадки в снабжении населения теплом и водой. Как отмечают сами авторы письма, по сложившейся традиции все обращения направляются к тем, кто права их и нарушает и не принимает никаких мер.

"Просим Вашего личного вмешательства в разрешении данной проблемы!" - заключают жители в обращении к Холманских.

В уральском полпредстве Накануне.RU сообщили, что по письму будет проведена работа. "Мы с полпредом сейчас находимся в Нижневартовске, поэтому не могу сказать, получено ли письмо, но, если отправляли, должно дойти", - сообщил помощник полномочного представителя президента в УрФО Андрей Перла.

Он также отметил, что решать эти проблемы комплексно должны местные и областные власти, это их компетенция. "Скорее всего, простимулируем их к работе, если будут признаки нарушений, потребуем провести проверку. Я пока этого письма не видел. Ничего конкретного сказать не могу", - отметил он. Также помощник полпреда подчеркнул, что надо понимать, что у Холманских "нет волшебного гаечного ключа", которым он в одночасье из полпредства включит воду и тепло.

Накануне.RU также обратилось за комментариями к местным чиновникам. Но глава городского округа Верхотурский Алексей Лиханов пока не пояснил свою позицию по этой ситуации.



Развитие сюжета: Ранее 13.03.2013 12:09 Мск
Куйвашев разберется с коммунальными проблемами в Верхотурье

Другие новости по темам: холманских, перла, верхотурье, вода, жкх, куйвашев, отопление, письмо
06.03.2013 14:27 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
16:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замерзающие жители Верхотурья: "Доверие к власти исчерпано". Люди живут в холоде и без воды и просят Холманских о помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+