в этот день
23.03.17
07:40
В Екб.09:40
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2977

Экстремистам из "Фольксштурма" вынесли приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Экстремистам из "Фольксштурма" вынесли приговор

Двое участников экстремистского сообщества "Фольксштурм", признаны виновными в совершении целого ряда преступлений, рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным свердловского облсуда, на скамье подсудимых оказались Александр Минин и Александр Соловьев, возраст которых 22 и 24 года.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении таких преступлений, как убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам расовой и национальной ненависти, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотиву расовой и национальной ненависти, а также возбуждение ненависти по признакам расы и национальности, совершенные публично, с применением насилия, организованной группой.

"Александру Минину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Соловьеву – девять с половиной лет колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Отметим, что преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти и акции устрашения снимались на видео и выкладывались в Интернет, в том числе на сайты националистической направленности.

В вину Минину вменялось совершение 3 нападений на лиц неславянской внешности, Соловьеву – совершение 2 убийств и 8 покушений на убийство. "Именно с приходом в ОПГ Соловьева нападения приобрели более жесткий характер, возникли мысли об убийстве потерпевших, в ход пошло оружие", - отметили в суде.

Минин свою вину признал полностью, Соловьев – частично (признал нападения, но отрицал умысел на убийство). Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. В итоге Свердловский областной суд признал Минина виновным в совершении в 3 эпизодов нападения на лиц неславянской внешности по мотивам ненависти и вражды на национальной почве. Соловьев признан виновным в 8 эпизодах покушения на убийство и 2 убийствах по мотивам национальной розни, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в июне 2011года Свердловский областной суд приговорил основных участников группировки к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки – Михаилу Русакову. Сообщество прекратило свое существование после его задержания.
 

Другие новости по темам: фольксштурм, экстримисты, приговор, суд
06.03.2013 12:03 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:03 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экстремистам из "Фольксштурма" вынесли приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+