в этот день
19.04.18
13:06
В Екб.15:06
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Китай и США не спешат начинать торговую войну Некоторые усмотрели готовность Пекина к капитуляции в начавшемся противостоянии с Вашингтоном. Однако и сами США сбавляют обороты в торговой войне – анонсированные санкции пока не вступили в силу, более того, отложен даже последний пакет антироссийских санкций.
Аналитика

Стратегический просчёт На этой неделе председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может презентовать "Стратегию 2018-2024" председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. Между тем, авторы альтернативных планов развития российской экономики тоже готовы представить кабмину свои варианты решения накопившихся проблем.


"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 727

Экстремистам из "Фольксштурма" вынесли приговор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скинхеды (2010) | Фото:news.mail.ru

Двое участников экстремистского сообщества "Фольксштурм", признаны виновными в совершении целого ряда преступлений, рассказали Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По данным свердловского облсуда, на скамье подсудимых оказались Александр Минин и Александр Соловьев, возраст которых 22 и 24 года.

В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении таких преступлений, как убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотивам расовой и национальной ненависти, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по мотиву расовой и национальной ненависти, а также возбуждение ненависти по признакам расы и национальности, совершенные публично, с применением насилия, организованной группой.

"Александру Минину назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Соловьеву – девять с половиной лет колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе облсуда.

Отметим, что преступления были совершены по мотивам расовой и национальной ненависти и акции устрашения снимались на видео и выкладывались в Интернет, в том числе на сайты националистической направленности.

В вину Минину вменялось совершение 3 нападений на лиц неславянской внешности, Соловьеву – совершение 2 убийств и 8 покушений на убийство. "Именно с приходом в ОПГ Соловьева нападения приобрели более жесткий характер, возникли мысли об убийстве потерпевших, в ход пошло оружие", - отметили в суде.

Минин свою вину признал полностью, Соловьев – частично (признал нападения, но отрицал умысел на убийство). Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для постановления обвинительного приговора. В итоге Свердловский областной суд признал Минина виновным в совершении в 3 эпизодов нападения на лиц неславянской внешности по мотивам ненависти и вражды на национальной почве. Соловьев признан виновным в 8 эпизодах покушения на убийство и 2 убийствах по мотивам национальной розни, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в июне 2011года Свердловский областной суд приговорил основных участников группировки к различным срокам лишения свободы. Максимальное наказание в виде 13 лет колонии строгого режима было назначено еще одному лидеру группировки – Михаилу Русакову. Сообщество прекратило свое существование после его задержания.
 

Другие новости по темам: фольксштурм, экстримисты, приговор, суд
06.03.2013 12:03 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экстремистам из "Фольксштурма" вынесли приговор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+