в этот день
28.06.17
12:09
В Екб.14:09
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1652

Челябинская область рискует не добрать курсантов в военные вузы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинская область рискует не добрать курсантов в военные вузы

Военные в Челябинской области опасаются не добрать курсантов в военные вузы. За три года, пока не было набора в высшие военные учебные заведения, желающие поступать переориентировались на гражданские специальности, передает корреспондент Накануне.RU

Военный комиссар Челябинской области Александр Бочкарев сообщил, что для региона на 2013 год определен план в 1,6 тыс. человек. Прием заявлений заканчивается 20 апреля, но до настоящего времени желание поступить в военные вузы изъявили лишь около 350 человек.

Помимо физической подготовки кандидатов, при приеме в военные вузы проверяют уровень интеллекта, мотивации и психологическую устойчивость. Из нововведений в военном образовании – увеличение количества часов на курс правоведения и лингвистики.

Во время обучения курсантам платят стипендию в размере 13 тыс. руб. ежемесячно. По окончании учебного заведения министерство обороны гарантирует трудоустройство, жильё, соцпакет, достойную заработную плату и пенсию по окончании службы.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Николай Омельян считает, что поправить разрушенное военное образование в одночасье сложно. По его словам, раньше работу по привлечению курсантов в вузы проводили выпускники этих учебных заведений.

"Мы не обращались в СМИ за помощью. К нам приезжали из Владивостока, Калининграда. Конкурс был очень большой. Проблема была отобрать. Сейчас проблема в том, что те полторы тысячи человек, которые Челябинская область должна подобрать, – это из разряда неберущихся задач. Мы должны сделать так, чтобы ребята посмотрели на профессию защитника Родины как на самую главную", - считает Омельян.

Первый заместитель начальника главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Юрий Первушин также ставит под сомнение выполнение плана по набору.

"Цифра серьезная. Мы направим городским главам письмо с просьбой информировать молодежь о наборе", - сообщил он.

По его словам, набор ведется в 40 военных вузах страны.

До реформы на территории Челябинской области располагались три военных училища, в которых проходили обучение порядка 5 тыс. курсантов. В 2013 году набор ведется только в один военный вуз.

Представитель Челябинского высшего военного авиационного училища штурманов Юрий Панасенко сообщил, что, когда расформировывали учебное заведение, было уволено 50% преподавательского состава. Теперь вуз набирает 492 курсанта на 2013 год, учить их будут оставшиеся преподаватели. Панасенко сообщил, что вся учебно-материальная база училища сохранена.

Военные утверждают, что в ближайшее время "шараханий" по численности вооруженных сил не предвидится, а это значит, что все выпускники военных вузов будут трудоустроены.

Другие новости по темам: военный вуз, армия
06.03.2013 10:41 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Челябинская область рискует не добрать курсантов в военные вузы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+