в этот день
22.11.17
05:29
В Екб.07:29
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 527

В Екатеринбурге в больнице погиб грудной ребенок. Врачи: "Извините, так бывает!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ребенок (2012) | Фото:

В Екатеринбурге разгорается медицинский скандал. В конце февраля в стационере детской больницы №11 от срыгивания захлебнулся 4-месячный мальчик. Как передает Накануне.TV, мать погибшего ребенка считает, что сын остался  бы жить, если б не халатность врачей.

"Я считаю, что есть достаточно времени, чтобы в таких случаях оказать ребенку помощь и спасти ему жизнь. Если бы я знала, что такие вещи происходят, я бы десять раз подумала, прежде чем оставлять ребенка в больнице на таких людей", - говорит мать малыша Оксана Шершнева.

 
 

Однако история начала развиваться за несколько дней до трагедии. 21 февраля мать с ребенком на "скорой" доставили в ДГБ №11, где мальчику был поставлен диагноз – бронхит и ОРВИ. После лечения в стационаре малышу стало лучше. Однако спустя несколько дней стало плохо маме.

"У меня появились симптомы отравления. Врачи сказали, что не имеют права держать меня в стационаре, и просили найти мне замену, того, кто бы смог остаться с моим сыном", - вспоминает женщина.

Замену мать-одиночка так и не смогла себе найти. После осмотра ребенка врач Ульяна Косинцева, со слов Шершневой, заверила, что состояние малыша стабильное, и поэтому лечение можно продолжить и дома.

"Мы написали отказную и уехали домой, но через несколько часов состояние здоровья ребенка ухудшилось. Мы вызвали "скорую помощь", но, когда она приехала, нас не знали, куда госпитализировать. В больнице №40 нам по неясным причинам отказали, то же самое произошло и в инфекционном отделении больницы №11", - рассказывает Оксана Шершнева.

Тогда "скорая" отвезла мать с ребенком в ДГБ №11, где они уже проходили лечение. В приемном покое врач, которая недавно отправляла малыша домой, теперь отмечала, что у ребенка "обструкция" и его следует оставить в стационаре. Однако молодой маме было оказано в просьбе положить ее вместе с сыном.

"Меня заверили, что все будет хорошо, что есть нянечки, что ребенок будет под присмотром. Я же объясняла, что малыш без меня не может, что он плачет, ведь я его никогда и нигде не оставляла. Я также говорила об особенностях ребенка, что он засыпает только на ручках, что может не сразу срыгнуть после еды. В итоге меня уверили, что за сыном присмотрят, и я уехала домой", - говорит Оксана Шершнева.

После того как Оксана добралась до дома, она решила позвонить в больницу и поинтересоваться состоянием сына.

"Мне ответили - мамочка, что вы названиваете, с ребенком все хорошо, мы его покормили", - вспоминает женщина.

Но на душе у молодой матери было неспокойно, и через некоторое время она опять набрала телефон больницы, но ей никто не ответил.

"Спустя минуты мне позвонил доктор и сообщил, что у ребенка произошло резкое ухудшение состояния и остановилось сердце. Я упала в обморок, но моя мама привела меня в чувство. Когда же я перезвонила, мне ответили: "Извините, так бывает!" - говорит Оксана Шершнева.

Когда женщина приехала в больницу, она узнала, что её сын срыгнул и задохнулся. Медсестра обнаружила его уже без признаков жизни. Несмотря на то, что была проведена реанимация - было поздно. В заключении была указана причина смерти: "аспирация желудочного содержимого".

С просьбой помочь разобраться в гибели ребенка женщина обратилась в Уральский родительский комитет. Общественный фонд в свою очередь уже подготовил обращения к Уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову, чтобы он взял ситуацию на личный контроль. А также в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку в отношении должностных лиц больницы.

"Мы добиваемся, чтобы нашли виновных. Я считаю, что халатность врачей присутствует. Мы просто не будем молчать и доведем это дело до конца!" - заявил председатель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

В свою очередь, главный врач детской больницы Олег Аверьянов заявил, что за детьми, которые находились без родителей, в тот день следили сразу три медсестры, а за 30 минут до трагедии детей осматривал врач. "Ситуация печальная. Но дело тут не в халатности медсестер. До года случаи аспирации случаются. Конечно, когда мать присутствует рядом, это не так болезненно", - сказал главный врач Аверьянов.

Также он заверил, что ребенка медсестры не кормили. Якобы это еще в шесть вечера сделала сама мать, а смерть же наступила ближе к девяти вечера.

Сейчас, по словам главврача, проводятся все необходимые экспертизы, которые смогут прояснить картину смерти малыша.



Развитие сюжета: Ранее 05.03.2013 13:28 Мск
По факту смерти грудничка в больнице Екатеринбурга заведено дело

Другие новости по темам: смерть, больница, Жабреев, ребенок, халатность
05.03.2013 12:17 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
14:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в больнице погиб грудной ребенок. Врачи: "Извините, так бывает!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+