в этот день
25.07.17
16:30
В Екб.18:30
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Зачем делегация Госдепа прибыла в Донбасс? В Донбассе побывала делегация Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером. Назначенный 7 июля, через два дня он уже сопровождал госсекретаря США Рекса Тиллерсона во время его краткого визита в Киев. Волкер был назначен в день встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Является ли это знаком и зачем Волкер прибыл в Донбасс? Об этом – в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 953

В Екатеринбурге магазины изъяли из продажи комиксы "Тетрадь смерти": возможно, они стали причиной самоубийства несовершеннолетней
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге магазины изъяли из продажи комиксы "Тетрадь смерти": возможно, они стали причиной самоубийства несовершеннолетней

Уральский родительский комитет намерен добиться запрета культового японского комикса "Тетрадь смерти". Как передает Накануне.TV, поводом для этого стало самоубийство несовершеннолетней школьницы Юли Макаровой, которая прыгнула с 13-го этажа, перед этим оставив предсмертную записку.

"После трагедии в комнате у девочки были найдены комиксы "Тетради смерти". Родители даже не знали, что дочка читала такую литературу. Мы считаем, что комиксы отразились на психическом разуме. Девочка даже предсмертную записку написала тезисно с цитатами из данной "тетради". И, по неофициальным данным, такая книга была практически у каждого ученика в классе", - рассказал председатель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

 

 

Тема японских комиксов не нова для "родителей". С японской литературой общественники борются уже больше года.

"Мы давно заявляли о том, что японские комиксы – это негативная литература, которая несет призывы к насилию, разврату и суициду. Но, когда мы об этом говорили, никто не обращал на это внимание. Однако, как только произошел данный случай с несовершеннолетней девочкой, все сразу задумались – а так ли они безобидны", - отмечает Жабреев.

Что касается самой "Тетради смерти", то, по его словам, в книге описываются способы, с помощью которых можно уйти из жизни и попасть в потусторонний мир.

"Если мы почитаем этот комикс, то уже с первых страниц увидим гроб, в котором лежит подросток. В тексте идет четкое описание того, что смерть – это нормально", - говорит председатель "Уральского родительского комитета".

После смерти девушки следователи завели уголовное дело по статье "Доведение  до самоубийства" и отправили японскую "Тетрадь смерти" на экспертизу.

"В данном случае мы считаем, что это вышло за все рамки! Идет вовлечение наших детей в суицидные действия. Это должно караться уголовным кодексом, начиная по всей цепочке от того, откуда это пришло, до распространителя и рекламодателя. Все они заработали на этом деньги, а родители потеряли ребенка. Отвечать должны все вместе, и за это должна быть предусмотрена статья", - заявил Евгений Жабреев.

Кроме того, представители родительского комитета объехали книжные магазины города в поисках "Тетради смерти", но ничего не нашли.

"Скорее всего, руководители магазинов решили, что после такого случая будут проверки, поэтому в виде небольшого тайм-аута изъяли комиксы из продажи. В любом случае, пройдет время, и они где-то да появятся", - считают "родители".

Другие новости по темам: комиксы, Тетрадь смерти, суицид, самоубийство, Жабреев, родительский комитет
04.03.2013 15:06 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.02.2013 11:44 Мск
В уральской столице школьница выбросилась с лоджии. По факту суицида возбудили дело







читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге магазины изъяли из продажи комиксы "Тетрадь смерти": возможно, они стали причиной самоубийства несовершеннолетней
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+