в этот день
24.04.17
11:50
В Екб.13:50
Уральские болельщики написали в РФС после скандального матча "Урал" - "Зенит"
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Случайно ли Трамп сказал, что Корея была в прошлом частью Китая? Дональд Трамп умело эпатировал публику ещё во время своей избирательной кампании. После победы на выборах он допустил немало громких скандальных высказываний в адрес своих оппонентов, но теперь не щадит даже важнейших союзников. Южная Корея - оплот Пентагона в Восточной Азии - неожиданно столкнулась с пренебрежительным отношением к себе со стороны новой американской администрации.
23.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 444

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию

Свердловские участники конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, где сегодня выступил Владимир Путин, считают, что нынешняя форма существования организации является оптимальной, а перевод ее в политическое пространство может повлечь за собой ее формализацию, передает корреспондент Накануне.RU.

Член общественной палаты Свердловской области и один из авторов проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева отметила в беседе с Накануне.RU, что конференция Общероссийского народного фронта прошла достаточно плодотворно, а основной итог мероприятия – это то, что принятые общественниками решения удалось донести непосредственно до президента Путина.

"Что касается самого мероприятия, оно было динамичным, мне очень понравилось, что те решения, которые были приняты в качестве резолюций на круглых столах. Эти резолюции были озвучены сегодня в ходе пленарного заседания. Особый интерес президента вызвали предложения, которые были сформированы, он опирается на работу экспертов, которые представляли разные регионы России", – отметила Рябцева.

С ней соглашается другой участник съезда, начальник образовательного центра ПНТЗ Николай Девятов.

"Впечатления самые положительные. Мы вчера в составе круглых столов обсудили очень плодотворно многие вопросы повестки дня. Мы поняли, что во всех регионах проблемы одни и те же. Некоторые из них более стратегические и глубокие, но уже понятны первые шаги на пути их решения, и эти шаги уже надо делать. Выработали консолидированную позицию. Наши резолюции модераторы донесли до Владимира Путина, он с нашими доводами согласился, дал соответствующие поручения", – рассказал Накануне.RU Девятов, уточнив, что президент обещал уже сегодня утвердить положение о введении награды "Герой Труда".

При этом, они подчеркивают, что организация работает эффективно, во многом, благодаря тому, что не обременена политическими функциями, а следовательно, вопрос о том, нужно ли преобразовывать ОНФ в политическую партию, весьма актуален и неоднозначен.

"Я думаю, что если она будет преобразована в политическую структуру, в партию, то это будет очень мощная партия, потому что изначально в самом составе ОНФ были люди не случайные, люди с мест, с глубинки, которые знают проблемы, хотят их решить, и понимают, как их решить и, соответственно, доводят эти мысли до руководителей государства", – размышляет Девятов.

Однако, возникает очень важный вопрос, сохранит ли организация после преобразования свое внутреннее содержание.

"Очень важно, чтобы в этом преобразовании организация из работающей структуры с четкими понятными задачами, целями, составом не превратилась в структуру, которая будет больше говорить лозунги и мало делать. Сейчас весь смысл ОНФ в том, что мы занимаемся конкретными вещами. Мы доводим до руководителей государства реальные проблемы с мест. Тут меньше политики и больше конкретных полезных, ценных вещей", – считает представитель ПНТЗ.

С ним соглашается Жанна Рябцева, которая отмечает, что у ОНФ другие функции, которые не связаны с политическим процессом.

"В рамках этой конференции была выстроена очень серьезная работа взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти. Это основная задача: власть должна услышать общество, должна слышать и прислушиваться к тем пожеланиям. Нет никакой политизации, речь идет о выработке конструктивных предложений, которые являются очень серьезными, в том числе и для улучшения качества жизни каждого субъекта, каждой территории, каждого гражданина. И это было неполитическое мероприятие", – подчеркивает она.

При этом, сторонники ОНФ считают, что, по большому счету, не столь важно, будет ли возглавлять это движение сам президент или будет контактировать с ним, как с общественной организацией.

"Мне сложно говорить, кто должен ее возглавлять. В каком бы статусе ни была эта организация, кто бы ее ни возглавлял, она должна сохранить то, что у нее сейчас есть – конкретная работа, конкретные цели, конкретные задачи, которые реализуются. Больше дела – меньше слов, она работает так", – говорит Девятов.

Другие новости по темам: ОНФ, съезд, партия, президент, путин
29.03.2013 16:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+