в этот день
29.05.17
13:01
В Екб.15:01
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Андрей Фурсов: Бжезинский запустил очень вредный для нас концептуальный вирус То, что потом использовалось в антисоветской пропаганде, что проявилось и закрепилось в перестроечные годы, в постперестроечные времена, вся эта вакханалия по поводу того, что Сталин и Гитлер — это одно и то же, а может быть, Сталин — это еще и хуже, — это реализация схемы Бжезинского. Он запустил очень важный концептуальный вирус.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 881

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию

Свердловские участники конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, где сегодня выступил Владимир Путин, считают, что нынешняя форма существования организации является оптимальной, а перевод ее в политическое пространство может повлечь за собой ее формализацию, передает корреспондент Накануне.RU.

Член общественной палаты Свердловской области и один из авторов проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева отметила в беседе с Накануне.RU, что конференция Общероссийского народного фронта прошла достаточно плодотворно, а основной итог мероприятия – это то, что принятые общественниками решения удалось донести непосредственно до президента Путина.

"Что касается самого мероприятия, оно было динамичным, мне очень понравилось, что те решения, которые были приняты в качестве резолюций на круглых столах. Эти резолюции были озвучены сегодня в ходе пленарного заседания. Особый интерес президента вызвали предложения, которые были сформированы, он опирается на работу экспертов, которые представляли разные регионы России", – отметила Рябцева.

С ней соглашается другой участник съезда, начальник образовательного центра ПНТЗ Николай Девятов.

"Впечатления самые положительные. Мы вчера в составе круглых столов обсудили очень плодотворно многие вопросы повестки дня. Мы поняли, что во всех регионах проблемы одни и те же. Некоторые из них более стратегические и глубокие, но уже понятны первые шаги на пути их решения, и эти шаги уже надо делать. Выработали консолидированную позицию. Наши резолюции модераторы донесли до Владимира Путина, он с нашими доводами согласился, дал соответствующие поручения", – рассказал Накануне.RU Девятов, уточнив, что президент обещал уже сегодня утвердить положение о введении награды "Герой Труда".

При этом, они подчеркивают, что организация работает эффективно, во многом, благодаря тому, что не обременена политическими функциями, а следовательно, вопрос о том, нужно ли преобразовывать ОНФ в политическую партию, весьма актуален и неоднозначен.

"Я думаю, что если она будет преобразована в политическую структуру, в партию, то это будет очень мощная партия, потому что изначально в самом составе ОНФ были люди не случайные, люди с мест, с глубинки, которые знают проблемы, хотят их решить, и понимают, как их решить и, соответственно, доводят эти мысли до руководителей государства", – размышляет Девятов.

Однако, возникает очень важный вопрос, сохранит ли организация после преобразования свое внутреннее содержание.

"Очень важно, чтобы в этом преобразовании организация из работающей структуры с четкими понятными задачами, целями, составом не превратилась в структуру, которая будет больше говорить лозунги и мало делать. Сейчас весь смысл ОНФ в том, что мы занимаемся конкретными вещами. Мы доводим до руководителей государства реальные проблемы с мест. Тут меньше политики и больше конкретных полезных, ценных вещей", – считает представитель ПНТЗ.

С ним соглашается Жанна Рябцева, которая отмечает, что у ОНФ другие функции, которые не связаны с политическим процессом.

"В рамках этой конференции была выстроена очень серьезная работа взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти. Это основная задача: власть должна услышать общество, должна слышать и прислушиваться к тем пожеланиям. Нет никакой политизации, речь идет о выработке конструктивных предложений, которые являются очень серьезными, в том числе и для улучшения качества жизни каждого субъекта, каждой территории, каждого гражданина. И это было неполитическое мероприятие", – подчеркивает она.

При этом, сторонники ОНФ считают, что, по большому счету, не столь важно, будет ли возглавлять это движение сам президент или будет контактировать с ним, как с общественной организацией.

"Мне сложно говорить, кто должен ее возглавлять. В каком бы статусе ни была эта организация, кто бы ее ни возглавлял, она должна сохранить то, что у нее сейчас есть – конкретная работа, конкретные цели, конкретные задачи, которые реализуются. Больше дела – меньше слов, она работает так", – говорит Девятов.

Другие новости по темам: ОНФ, съезд, партия, президент, путин
29.03.2013 16:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+