в этот день
25.03.17
21:45
В Екб.23:45
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3325

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию

Свердловские участники конференции ОНФ в Ростове-на-Дону, где сегодня выступил Владимир Путин, считают, что нынешняя форма существования организации является оптимальной, а перевод ее в политическое пространство может повлечь за собой ее формализацию, передает корреспондент Накануне.RU.

Член общественной палаты Свердловской области и один из авторов проекта "Славим человека труда" Жанна Рябцева отметила в беседе с Накануне.RU, что конференция Общероссийского народного фронта прошла достаточно плодотворно, а основной итог мероприятия – это то, что принятые общественниками решения удалось донести непосредственно до президента Путина.

"Что касается самого мероприятия, оно было динамичным, мне очень понравилось, что те решения, которые были приняты в качестве резолюций на круглых столах. Эти резолюции были озвучены сегодня в ходе пленарного заседания. Особый интерес президента вызвали предложения, которые были сформированы, он опирается на работу экспертов, которые представляли разные регионы России", – отметила Рябцева.

С ней соглашается другой участник съезда, начальник образовательного центра ПНТЗ Николай Девятов.

"Впечатления самые положительные. Мы вчера в составе круглых столов обсудили очень плодотворно многие вопросы повестки дня. Мы поняли, что во всех регионах проблемы одни и те же. Некоторые из них более стратегические и глубокие, но уже понятны первые шаги на пути их решения, и эти шаги уже надо делать. Выработали консолидированную позицию. Наши резолюции модераторы донесли до Владимира Путина, он с нашими доводами согласился, дал соответствующие поручения", – рассказал Накануне.RU Девятов, уточнив, что президент обещал уже сегодня утвердить положение о введении награды "Герой Труда".

При этом, они подчеркивают, что организация работает эффективно, во многом, благодаря тому, что не обременена политическими функциями, а следовательно, вопрос о том, нужно ли преобразовывать ОНФ в политическую партию, весьма актуален и неоднозначен.

"Я думаю, что если она будет преобразована в политическую структуру, в партию, то это будет очень мощная партия, потому что изначально в самом составе ОНФ были люди не случайные, люди с мест, с глубинки, которые знают проблемы, хотят их решить, и понимают, как их решить и, соответственно, доводят эти мысли до руководителей государства", – размышляет Девятов.

Однако, возникает очень важный вопрос, сохранит ли организация после преобразования свое внутреннее содержание.

"Очень важно, чтобы в этом преобразовании организация из работающей структуры с четкими понятными задачами, целями, составом не превратилась в структуру, которая будет больше говорить лозунги и мало делать. Сейчас весь смысл ОНФ в том, что мы занимаемся конкретными вещами. Мы доводим до руководителей государства реальные проблемы с мест. Тут меньше политики и больше конкретных полезных, ценных вещей", – считает представитель ПНТЗ.

С ним соглашается Жанна Рябцева, которая отмечает, что у ОНФ другие функции, которые не связаны с политическим процессом.

"В рамках этой конференции была выстроена очень серьезная работа взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти. Это основная задача: власть должна услышать общество, должна слышать и прислушиваться к тем пожеланиям. Нет никакой политизации, речь идет о выработке конструктивных предложений, которые являются очень серьезными, в том числе и для улучшения качества жизни каждого субъекта, каждой территории, каждого гражданина. И это было неполитическое мероприятие", – подчеркивает она.

При этом, сторонники ОНФ считают, что, по большому счету, не столь важно, будет ли возглавлять это движение сам президент или будет контактировать с ним, как с общественной организацией.

"Мне сложно говорить, кто должен ее возглавлять. В каком бы статусе ни была эта организация, кто бы ее ни возглавлял, она должна сохранить то, что у нее сейчас есть – конкретная работа, конкретные цели, конкретные задачи, которые реализуются. Больше дела – меньше слов, она работает так", – говорит Девятов.

Другие новости по темам: ОНФ, съезд, партия, президент, путин
29.03.2013 16:28 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Больше дела - меньше слов". Уральские участники конференции не приветствуют превращение ОНФ в партию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+