в этот день
25.02.17
09:08
В Екб.11:08
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 268

Силин подарил Мостовщикову и Козиненко книгу про них. Яков Петрович лично возглавлял редколлегию трехтомника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Силин подарил Мостовщикову и Козиненко книгу про них. Яков Петрович лично возглавлял редколлегию трехтомника

Издание в трех томах, которое познакомит свердловчан с земляками, отмеченными одной из самых почетных областных наград – знаком "За заслуги перед Свердловской областью" – выйдет в свет к 80-летию Среднего Урала, которое будет отмечаться в январе 2014 года. Первые экземпляры из пилотной партии вице-губернатор – руководитель администрации главы региона, глава редакционной коллегии издания Яков Силин вручил бывшему председателю облизбиркома, ныне судье Уставного суда региона Владимиру Мостовщикову и экс-начальнику УФСБ Борису Козиненко, чьи имена также вошли в издание, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора.

силин мостовщиков книга|Фото: gubernator96.ru 

Пока издатели подготовили два из трех томов. Они охватывают период с 2006 по 2011 годы и включают в себя очерки о 201 из 278 обладателей знаков отличия "За заслуги перед Свердловской областью".

силин козиненко книга|Фото: gubernator96.ru

"Свердловская область сегодня – территория инновационного развития. Она занимает лидирующие позиции в России по многим показателям. В области внедряются перспективные проекты, которые определяют продвижение региона в будущем. И в этом есть заслуга тех людей, которые отмечены знаками отличия области", — говорится в приветствии Евгения Куйвашева к читателям трехтомника.

Заместитель председателя редакционной коллегии издания Николай Тимофеев вспоминает, что идея создания книг родилась еще в период подготовки к празднованию 75-летию региона. "Тогда мы в "Областной газете" печатали очерки о почетных гражданах Свердловской области, и эти материалы "заиграли", библиотеки их вырезали, чтобы сохранить. Так родилась идея издать книгу. А после появилась инициатива издать сборник и о тех, кто отмечен за заслуги перед регионом", — сказал Николай Тимофеев.

По его словам, эту идею сразу же поддержал Евгений Куйвашев, и в сентябре 2012 года своим распоряжением утвердил состав редколлегии издания. Планируется, что все три тома поступят в библиотеки Среднего Урала к празднованию очередного юбилея со дня основания области. Сейчас издатели напечатали пробную партию двухтомника в 500 экземпляров.

Ожидается, что переиздан будет и сборник, посвященный почетным гражданам Свердловской области, его дополнят фамилиями, не вошедшими в предыдущее издание. В редакционную коллегию, кроме Николая Тимофеева, вошли директор департамента кадровой политики губернатора Надежда Пушина, руководитель аппарата Законодательного собрания региона Михаил Бочкарев, генеральный директор "Областной газеты" Дмитрий Полянин, исполнительный директор издательско-полиграфического предприятия "Уральский рабочий" Александр Гулак и гендиректор издательского дома "Пакрус" Валерий Сапов.

Другие новости по темам: , силин, мостовщиков, козиненко, книга
28.03.2013 11:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Силин подарил Мостовщикову и Козиненко книгу про них. Яков Петрович лично возглавлял редколлегию трехтомника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+