в этот день
19.04.18
18:54
В Екб.20:54
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 746

Конфликт разрешен или лишь усугубился? В Кушве сити-менеджер и глава города остались на месте
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: geraldika.ru

Сегодня в Кушве состоялось заседание городской думы, на котором решалась судьба сразу двух руководителей – сити-менеджера Александра Трегубова и главы города Радия Гималетдинова. Его итогом стало оставление на посту обоих управленцев, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на днях на заседании думы местные депутаты продлили срок полномочий сити-менеджеру Александру Трегубову, полномочия истекали 24 марта. Действия депутатов вызвали недовольство мэра города Радия Гималетдинова. Кроме того, главу города поддержала прокуратура. Ранее в Кушве не состоялся конкурс на должность сити-менеджера, т.к. два кандидата снялись с участия в конкурсе. Гималетдинов  пригрозил сам уйти в отставку.

На заседании депутатам предстояло рассмотреть вопрос о протесте прокурора. Согласно уставу города, сити-менеджер избирается сроком на два года. Продление полномочий с действующим главой администрации, по данным прокуратуры, не соответствует уставу города. 

Протест прокурора был отклонен. Против него проголосовали 11 депутатов из 18 присутствовавших на заседании. Хотя, как отметил депутат Юрий Жуков в беседе с Накануне.RU, пока остается много неясного. "Будем ждать, подаст ли прокуратура в уставной суд или не подаст. Пока сити-менеджер остался на своем".

Присутствовавший на заседании городской думы Кушвы депутат ЗакСО Андрей Альшевских рассказал Накануне.RU, что мэр города Радий Гималетдинов также остался на месте. Он забрал свое заявление после того, как вскрылась "афера". "Последним вопросом рассматривали обстоятельства, которые привели к срыву конкурсной комиссии. Обвинили главу города в оказании давления на действующего главу администрации, чтобы он написал заявление о снятии своей кандидатуры. Среди местных депутатов прозвучали слова, что глава города опирался на требования областных властей о приложении максимума усилий, т.к. они не хотят видеть на этом посту Трегубова". 

Как отметил Юрий Жуков, заседание стало примером несостоятельности двуглавой системы управления муниципалитетами. "Уже не в одном муниципалитете она показала, что на ровном месте возникают конфликты", - сказал депутат.

По его словам , нередко происходит путаница между полномочиями сити-менеджера и главы города. "Непонятно кто за что отвечает, и кто, какие выполняет действия. Во многих муниципалитетах глава округа выполняет роль сити-менеджера и наоборот".



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2013 11:34 Мск
Прокуратура оспаривает назначение сити-менеджера в Кушве

Ранее 29.03.2013 09:42 Мск
Силин вмешался в политический кризис в Кушве: Виновные должны понести наказание!

Другие новости по темам: кушва, сити-менеджер, глава города, двуглавая система
28.03.2013 11:54 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Конфликт разрешен или лишь усугубился? В Кушве сити-менеджер и глава города остались на месте
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+