в этот день
21.06.18
17:59
В Екб.19:59
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 516

Должность премьер-министра вновь введена в Челябинской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правительство челябинской области (2009) | Фото:gubernator74.ru

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области в четверг приняли в трех чтениях изменения в Устав области и Закон о губернаторе, согласно которым вводится должность председателя правительства, передает корреспондент Накануне.RU.

Теперь правительство Челябинской области будет возглавлять премьер-министр, а не губернатор. Глава региона будет полностью формировать состав правительства, включая премьер-министра и его заместителей. Председателю правительства будет предоставлено право законодательной инициативы. Он также имеет право исполнять обязанности губернатора на основании постановления главы региона.

Как сообщил на заседании первый заместитель губернатора Сергей Комяков, произойдет перераспределение обязанностей, количество вице-губернаторов резко сократится.

"Никаких новых штатных единиц вводиться не будет", - уточнил Комяков. 

Он отметил, что закон необходим, чтобы "де-юре лигитимизировать то, что существует в области де-факто".

"У губернатора очень много сил и энергии уходит на взаимодействие с федеральными органами власти, практически всю текущую работу, связанную с хозяйственными вопросами, осуществляет правительство. Мне постоянно приходится вести заседание правительства, потому что губернатор часто бывает занят в столице", - сообщил он. 

Законопроект было рекомендовано принять в трех чтениях. Председатель Заксобрания Владимир Мякуш поинтересовался, "не рано ли".

Депутаты заверили, что можно принять закон сразу, при этом лидер фракции ЛДПР Андрей Ткаченко сообщил, что оппозиция поддерживает законопроект на 100%. 

Из 59 присутствующих депутатов "за" принятие закона проголосовали 53 депутата, не голосовали шесть человек.  

Напомним, разделение власти уже практиковалось в Челябинской области при бывшем губернаторе Петре Сумине. Возглавлявший тогда правительство региона Владимир Уткин был отправлен в отставку в апреле 1998 года по решению губернатора, которому предшествовало постановление областного суда. Уткин одновременно занимал пост премьер-министра и главы Копейска, что противоречило законодательству. Должность председателя правительства была упразднена.

Другие новости по темам: премьер-министр, должность, заксобрание
28.03.2013 10:56 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2013 13:54 Мск
Разделением власти Юревич усилит экономический блок в Челябинской области

Ранее 20.03.2013 11:41 Мск
В правительстве Челябинской области появится председатель, им может стать Комяков








Добавить комментарий:

Должность премьер-министра вновь введена в Челябинской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+