в этот день
22.10.17
02:15
В Екб.04:15
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

У Счетной палаты Югры обнаружились претензии к муниципалитетам на миллиарды рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

У Счетной палаты Югры обнаружились претензии к муниципалитетам на миллиарды рублей

4 апреля на заседании думы Ханты-Мансийского автономного округа региональная Счетная палата представит отчет о деятельности в 2012 году. Как стало известно Накануне.RU, больше всего претензий по использованию бюджетных денег у аудиторов к муниципалитетам ХМАО. В целом же по итогам прошлого года контрольное ведомство нашло нарушений на общую сумму 5 млрд 421 млн рублей, в том числе нецелевое использование бюджетных средств на сумму 6,1 млн рублей, неэффективное использование - 1 млрд 345 млн рублей. Как выяснилось, в большинстве случаев муниципалитеты оказываются не в состоянии освоить выделяемые из окружного бюджета средства. Всего проверено и проанализоваровано расходов бюджетных денег на сумму 148 млрд 937 млн руб., сообщил Накануне.RU председатель СП ХМАО Владислав Маркунас.

Неэффективным использованием югорских денег особо "отличились" те муниципалитеты, которые являются получателями межбюджетных трансфертов из региональной казны. Речь, в частности, идет о трех МО: администрация Нефтеюганска – 422 млн 200 тыс. рублей, мэрия Урая – 248 млн 726 тыс. рублей и администрация Октябрьского района – 243 млн 133 тыс. рублей.

Больше 422 млн рублей неэффективного использования в Нефтеюганске сложились в результате несвоевременного и неполного использования окружных субсидий на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности. В эту сумму аудиторы Счетной палаты также включили дебиторскую задолженность, которая не будет возвращена в бюджет, на строительство некоторых объектов. Добавим, что власти города уже приняли меры по устранению выявленных аудиторами нарушений, а дисциплинарное замечание получил начальник отдела землепользования ДИЗО мэрии города и директор муниципального УКСа.

Неэффективное использование бюджетных средств ХМАО на сумму около 248 млн 726 тыс. рублей аудиторы зафиксировали в администрации Урая. В эту сумму попали 96 млн 233 тыс. рублей – длительное неиспользование остатков субсидий 2010 года, которые не были исполнены в 2011 году управлением капитального строительства Урая. Кроме того, 125 млн 968 тыс. рублей отнесены к просроченной дебиторской задолженности УКСа города. Эти деньги, перечисленные в виде предоплаты подрядным организациям, также долгое время не были освоены. Еще 26 млн 524 тыс. рублей были списаны с баланса УКСа по разработке невостребованной проектно-сметной документации, что тоже является неэффективным использованием бюджетных денег. Власти Урая уже отчитались в Счетную палату о том, что приняты меры по устранению выявленных нарушений.

В Октябрьском районе, по данным Счетной палаты ХМАО, неэффективно использовали 243 млн 133 тыс. рублей бюджетных денег. Эта сумма складывается из неисполнения администрацией Октябрьского района условий предоставления субсидий из бюджета ХМАО для завершения строительства жилых домов в 2011 году. Из-за этого в бюджете Октябрьского района сформировались остатки межбюджетных трансфертов в размере 17 млн 406 тыс. рублей. Кроме того, к итоговой цифре относятся несвоевременное и неполное использование муниципальным образованием межбюджетных трансфертов в размере около 221 млн 465 тыс. рублей, полученных в форме субсидий из региональной казны на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности в рамках прекративших действие с 1 января 2011 года целевых программ ХМАО.

Власти Октябрьского района уже применили меры дисциплинарного взыскания к первому замглавы муниципалитета – председателю комитета по управлению муниципальными финансами и его заместителю.

Лидер фракции "Справедливая Россия" в думе ХМАО Александр Колодич в беседе с корреспондентом Накануне.RU подчеркивает, что проблему столь неэффективного использования средств муниципалитетами нужно решать комплексно и всем вместе. "Власти есть над чем поработать, как федеральной, так и региональной, силовым структурам. Если эти нарушения носят системный характер, то мне кажется, впору собираться всем миром – это вопрос уже правительства и депутатов. Особенно в ХМАО, где формирование муниципальных бюджетов происходит примерно на 2/3 из субвенций, субсидий и дотаций с округа. Эффективное использование не происходит, поэтому я не думаю, что нужно отдельно вычленять каких-то недобросовестных чиновников, нужно в комплексе работать", - заявил Александр Колодич.

Другие новости по темам: счетная палата, хмао, муниципалитеты, бюджетные деньги
27.03.2013 10:24 Мск | Дарья Вдовиченко
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Счетной палаты Югры обнаружились претензии к муниципалитетам на миллиарды рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+