в этот день
24.01.18
07:17
В Екб.09:17
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 730

Чемпионка мира по конькобежному спорту Ольга Фаткулина вернулась в родной Челябинск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ольга Фаткулина коньки Челябинск (2013) | Фото:russkating.ru

Сегодня, 27 марта, рано утром в аэропорту "Челябинск" друзья, тренеры, юные конькобежцы, журналисты и представители областного правительства встретили чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, она привезла домой из Сочи две медали – "золото" на дистанции 1000 метров и "бронзу" на дистанции 500 метров.

В аэропорт приехали вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников, президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, директор СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой Нина Соловьева, болельщики и друзья Ольги Фаткулиной. Все они встретили новую чемпионку мира овациями и криками "Поздравляем!".

Как призналась сама Ольга Фаткулина, она пока не чувствует себя победительницей чемпионата мира. "Я до сих пор еще не ощутила, что я чемпионка, что я заняла первое место, обыграв сильнейших женщин мира. Я думала, что, когда приеду сюда, увижу вас всех здесь, почувствую поддержку, то пойму это. Но пока не доберусь до дома, не высплюсь как следует, не осознаю эту реальность. Не укладывается в голове, что эта золотая медаль моя", – поделилась впечатлениями спортсменка.

На вопрос журналистов о том, когда она "поймала скорость" для медали, Ольга ответила, что еще за несколько дней до стартов у нее не было ощущения победы. "Когда мы тренировались перед чемпионатом мира, у меня были "тяжелые" мышцы, был легкий мандраж, начала паниковать, что что-то не так, – рассказала чемпионка мира. – Тренер говорил: подожди еще три дня, ты успеешь подготовиться, набрать форму. Так получилось – я стартовала, и всё пошло идеально". Ольга добавила, что лёд на арене в Сочи был подходящим для ее техники, и она готова повторить своё достижение.

По словам министра спорта Юрия Серебренникова, для нашей страны золотая медаль в конькобежном спорте – это большой успех, так как с 1996 года на чемпионатах мира не было медалей у женщин. "Я очень рад за Ольгу, она в очередной раз доказала, что челябинская школа конькобежного спорта очень сильная, перспективная, – отметил Серебренников. – Надеюсь, что буквально через год мы соберемся снова здесь и будем встречать ее с Олимпийскими медалями. Все самые большие победы у нее еще впереди!".

Юрий Серебренников также подчеркнул, что золотая медаль Ольги на чемпионате мира – закономерный результат ее тренировок и выступлений. Подтвердила слова министра и Нина Соловьева.

"Ольга в нашей спортивной семье с детства, она занимается в спортшколе с 8 лет, – отметила Нина Соловьева. – Ольга всегда отличалась трудолюбием, целеустремленностью, любила побеждать с самого раннего возраста. Это у нее осталось, и это ей помогает. Я думаю, что это не последняя медаль и успех, впереди Олимпийские игры".

Сейчас у чемпионки будет месяц отдыха, после этого начнутся снова сборы и подготовка к следующим стартам. Отметим, 1 апреля, в понедельник, сразу после возвращения в Челябинск из Москвы, губернатор Михаил Юревич встретится с Ольгой Фаткулиной и поздравит ее с большим спортивным достижением.

А накануне вечером пришло радостное известие: Ольге Фаткулиной присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ, а ее личному тренеру Светлане Журавлевой – заслуженного тренера России.



Развитие сюжета: Ранее 01.04.2013 14:56 Мск
Михаил Юревич вручил конькобежке Ольге Фаткулиной автомобиль и пригласил ее на хоккей

Другие новости по темам: коньки, золото, Сочи, Фаткулина, Челябинск
27.03.2013 09:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.03.2013 10:59 Мск
Челябинский губернатор поздравил конькобежку Ольгу Фаткулину с победами на чемпионате мира

Ранее 25.03.2013 07:30 Мск
Челябинская конькобежка взяла "золото" и "бронзу" на чемпионате мира в Сочи








Добавить комментарий:

Чемпионка мира по конькобежному спорту Ольга Фаткулина вернулась в родной Челябинск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+