в этот день
24.03.17
21:22
В Екб.23:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3223

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"

Первый вице-премьер по инновациям Владислав Сурков и министр культуры Владимир Мединский сегодня дали официальный старт строительству дома новой культуры (ДНК) в Первоуральске. Мединский сравнил проект ДНК со смычкой 30-х годов между сельским хозяйством и процессом индустриализации, а Сурков рассказал, что, на его взгляд, тормозит развитие России, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на площадке старого Первоуральского новотрубного завода был "заложен камень" нового культурного объекта в Первоуральске. Концепцию проекта федеральным чиновникам презентовали представители ПНТЗ. Высоким гостям, среди которых были губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены правительства региона, презентована концепция дома новой культуры.

дом культуры нового поколения Первоуральск Куйвашев Сурков Мединский|Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

Сам проект реализуется с августа 2012 года в трех городах - Калуга, Владивосток и Первоуральск. Курирует проект Министерство культуры РФ.

В Первоуральске Суркову и Мединскому были представлены основные направления деятельности ДНК на ближайший год. Им была продемонстрирована детская медиатека, виртуальная библиотека, проект виртуального музейного пространства и проектные комнаты. Проект презентовал один из акционеров ЧТПЗ, в который входит Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), Андрей Комаров. Он рассказал о том, что этот проект очень важен для Первоуральска, поскольку именно здесь формируется концепция белой металлургии как инновационного производства. Именно при этом заводе построен один из лучших техникумов, где обучают молодежь рабочим специальностям на приницпиально новом техническом уровне.

дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев после экскурсии по презентационной площадке отметил, что это важный проект, который заслуживает высочайшей оценки. "Это просто супер!" - сказал губернатор своим экскурсоводам.

Министр культуры Владимир Мединский сравнил проект ДНК со смычкой 30-х годов, которая происходила между сельским хозяйством и процессом индустриализации. Он предположил, что дома новой культуры, которые в будущем скорее всего, будут встречаться все чаще, станут элементом, связующим культуру, общество и промышленность. Отметим, что в советское время дома культуры создавались во всех городах и селах. 

дом новой культуры первоуральск сурков|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск мединский|Фото: Накануне.RU

Владислав Сурков сказал о том, что многие привычки, которые есть у людей, поколений, тормозят развитие. Но человек отличается "от плесени и от кошек тем, что он умеет изменяться и формировать новое пространство вокруг себя". По словам Суркова, концепция ДНК может стать одним из таких катализаторов, которые позволят человеку изменять самого себя и пространство, т.е. изменять саму страну.

дом культуры нового поколения Первоуральск Куйвашев Сурков Комаров |Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

После этого делегация побывала на территории колледжа, действующего при ПНТЗ. Затем высокие гости приняли участие в открытии строительства дома культуры. В результате получился культурный перфоманс. Дом новой культуры будет построен на том самом месте, где в 1732 году Демидов поставил первую домну на Урале. Это место долгое время было заброшено. Сейчас там будет возводиться "инновационный культурный объект".

дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU  мединский сурков дом новой культуры|Фото: Накануне.RU

Церемония открытия была стилизована под просмотр инсталляций, которые перенесли участников в будущее и рассказывали о судьбах тех детей, которые занимались в ДНК и добились успехов.

дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU

Следует отметить, что ведущим церемонии являлся англоязычный журналист - ведущий одного из корпунктов Британского радио в России. По словам представителей пресс-службы ПНТЗ, это была идея Андрея Комарова, и, по всей видимости, она должна была символизировать глобальное будущее культурного проекта. Также в церемонии приняли участие полторы сотни учащихся колледжа. В их руках были изображения 150 персон, которые, по мнению первоуральцев, являются наиболее значимыми в России. Среди них были политические деятели, такие как Ленин и Сталин, деятели культуры - Гоголь, Пушкин, наши современники - Евгений Плющенко. Андрей Комаров сказал о том, что "9 из этих 150 человек являеются уроженцами Первоуральска. Значит, этот город имеет определенные традиции и серьезный потенциал".

Вице-премьер Сурков отметил, что Первоуральск во многом является пограничным городом, который стоит, с одной стороны, на границе Европы и Азии, а, с другой, на границе Екатеринбургской агломерации - одной из крупнейших в стране. Также здесь реализуется проект белой металлургии, который раздвигает представления о металлургии. " Я думаю, что проект ДНК позвлит сформировать генерацию нового типа людей, которые будут расширять и преодолевать границы. Так же как домна преобразила пространство, так и ДНК, который будет стоять на этом месте, станет трансформировать окружающее пространство, в том числе и культурное", - сказал Сурков.

дом новой культуры первоуральск|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск|Фото: Накануне.RU

Следует отметить, что сама церемония сопровождалась концертом №2 для виолончели с оркестром Шостаковича. Символический старт был дан при помощи заводского гудка, который заполнил паром все пространство. Особый колорит придавало то, что вся площадка была завалена металлоломом. В центре возвышался деревянный помост, на котром находились участники церемонии. Андрей Комаров сказал, что даже сама церемония старта строительства ДНК выглядит как культурный проект и во многом является символичной.

Строительство ДНК запланировано на 2013-2014 годы. Он будет запущен в 2015 году. На строительство планируется потратить 414 млн руб., 214 в этом году. 150 млн выделяет федеральная казна, 24 млн из областного бюджета, 50 млн от частных инвесторов. 200 млн полностью запланированы в федеральном бюджете.  

дом новой культуры первоуральск сурков куйвашев|Фото: Накануне.RU  евгений куйвашев днк|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: сурков, мединский, первоуральск, новый дом культуры
26.03.2013 16:06 Мск | Первоуральск | Сергей Табаринцев-Романов
18:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+