в этот день
26.05.17
12:49
В Екб.14:49
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как "оказалось", исполняющий обязанности президента сам оказался замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Команда мечты" Сталина возвращается "Страна Советов. Забытые вожди" лишь в своем названии имеет небольшую неточность – эти вожди не забыты, а оболганы. Они стали персонажами карикатурной мифологии, простой для усвоения недалекими умами. В эпоху клипового мышления яркие ярлыки "тиран", "убийца" и "маньяк" воспринимаются и усваиваются просто и навсегда. И не возникает вопросов – а где логика? Как решались задачи, встававшие перед страной? Чтобы понять, что есть правда, а что ложь, необходимо критическое мышление, а оно сегодня в дефиците. Узнать обратную сторону известной всем легенды про "смутьянов" и "кровавых тиранов" практически невозможно, потому уже даже фильмы, просто "проговаривающие" факты, вызывают бурую эмоций.
26.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 646

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"

Первый вице-премьер по инновациям Владислав Сурков и министр культуры Владимир Мединский сегодня дали официальный старт строительству дома новой культуры (ДНК) в Первоуральске. Мединский сравнил проект ДНК со смычкой 30-х годов между сельским хозяйством и процессом индустриализации, а Сурков рассказал, что, на его взгляд, тормозит развитие России, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня на площадке старого Первоуральского новотрубного завода был "заложен камень" нового культурного объекта в Первоуральске. Концепцию проекта федеральным чиновникам презентовали представители ПНТЗ. Высоким гостям, среди которых были губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, члены правительства региона, презентована концепция дома новой культуры.

дом культуры нового поколения Первоуральск Куйвашев Сурков Мединский|Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

Сам проект реализуется с августа 2012 года в трех городах - Калуга, Владивосток и Первоуральск. Курирует проект Министерство культуры РФ.

В Первоуральске Суркову и Мединскому были представлены основные направления деятельности ДНК на ближайший год. Им была продемонстрирована детская медиатека, виртуальная библиотека, проект виртуального музейного пространства и проектные комнаты. Проект презентовал один из акционеров ЧТПЗ, в который входит Первоуральский новотрубный завод (ПНТЗ), Андрей Комаров. Он рассказал о том, что этот проект очень важен для Первоуральска, поскольку именно здесь формируется концепция белой металлургии как инновационного производства. Именно при этом заводе построен один из лучших техникумов, где обучают молодежь рабочим специальностям на приницпиально новом техническом уровне.

дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

Губернатор Евгений Куйвашев после экскурсии по презентационной площадке отметил, что это важный проект, который заслуживает высочайшей оценки. "Это просто супер!" - сказал губернатор своим экскурсоводам.

Министр культуры Владимир Мединский сравнил проект ДНК со смычкой 30-х годов, которая происходила между сельским хозяйством и процессом индустриализации. Он предположил, что дома новой культуры, которые в будущем скорее всего, будут встречаться все чаще, станут элементом, связующим культуру, общество и промышленность. Отметим, что в советское время дома культуры создавались во всех городах и селах. 

дом новой культуры первоуральск сурков|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск мединский|Фото: Накануне.RU

Владислав Сурков сказал о том, что многие привычки, которые есть у людей, поколений, тормозят развитие. Но человек отличается "от плесени и от кошек тем, что он умеет изменяться и формировать новое пространство вокруг себя". По словам Суркова, концепция ДНК может стать одним из таких катализаторов, которые позволят человеку изменять самого себя и пространство, т.е. изменять саму страну.

дом культуры нового поколения Первоуральск Куйвашев Сурков Комаров |Фото: Накануне.RU  дом культуры нового поколения Первоуральск |Фото: Накануне.RU

После этого делегация побывала на территории колледжа, действующего при ПНТЗ. Затем высокие гости приняли участие в открытии строительства дома культуры. В результате получился культурный перфоманс. Дом новой культуры будет построен на том самом месте, где в 1732 году Демидов поставил первую домну на Урале. Это место долгое время было заброшено. Сейчас там будет возводиться "инновационный культурный объект".

дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU  мединский сурков дом новой культуры|Фото: Накануне.RU

Церемония открытия была стилизована под просмотр инсталляций, которые перенесли участников в будущее и рассказывали о судьбах тех детей, которые занимались в ДНК и добились успехов.

дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск сурков мединский куйвашев комаров|Фото: Накануне.RU

Следует отметить, что ведущим церемонии являлся англоязычный журналист - ведущий одного из корпунктов Британского радио в России. По словам представителей пресс-службы ПНТЗ, это была идея Андрея Комарова, и, по всей видимости, она должна была символизировать глобальное будущее культурного проекта. Также в церемонии приняли участие полторы сотни учащихся колледжа. В их руках были изображения 150 персон, которые, по мнению первоуральцев, являются наиболее значимыми в России. Среди них были политические деятели, такие как Ленин и Сталин, деятели культуры - Гоголь, Пушкин, наши современники - Евгений Плющенко. Андрей Комаров сказал о том, что "9 из этих 150 человек являеются уроженцами Первоуральска. Значит, этот город имеет определенные традиции и серьезный потенциал".

Вице-премьер Сурков отметил, что Первоуральск во многом является пограничным городом, который стоит, с одной стороны, на границе Европы и Азии, а, с другой, на границе Екатеринбургской агломерации - одной из крупнейших в стране. Также здесь реализуется проект белой металлургии, который раздвигает представления о металлургии. " Я думаю, что проект ДНК позвлит сформировать генерацию нового типа людей, которые будут расширять и преодолевать границы. Так же как домна преобразила пространство, так и ДНК, который будет стоять на этом месте, станет трансформировать окружающее пространство, в том числе и культурное", - сказал Сурков.

дом новой культуры первоуральск|Фото: Накануне.RU  дом новой культуры первоуральск|Фото: Накануне.RU

Следует отметить, что сама церемония сопровождалась концертом №2 для виолончели с оркестром Шостаковича. Символический старт был дан при помощи заводского гудка, который заполнил паром все пространство. Особый колорит придавало то, что вся площадка была завалена металлоломом. В центре возвышался деревянный помост, на котром находились участники церемонии. Андрей Комаров сказал, что даже сама церемония старта строительства ДНК выглядит как культурный проект и во многом является символичной.

Строительство ДНК запланировано на 2013-2014 годы. Он будет запущен в 2015 году. На строительство планируется потратить 414 млн руб., 214 в этом году. 150 млн выделяет федеральная казна, 24 млн из областного бюджета, 50 млн от частных инвесторов. 200 млн полностью запланированы в федеральном бюджете.  

дом новой культуры первоуральск сурков куйвашев|Фото: Накануне.RU  евгений куйвашев днк|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: сурков, мединский, первоуральск, новый дом культуры
26.03.2013 16:06 Мск | Первоуральск | Сергей Табаринцев-Романов
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Как в 30-е!" Но только в трех городах страны. В Первоуральске Сурков и Мединский дали старт строительству Дома культуры "нового поколения"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+