в этот день
21.02.18
07:01
В Екб.09:01
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1198

На Южном Урале судят членов банды, несколько лет нападавших на водителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2012) | Фото:

На Южном Урале окончено расследование уголовного дела в отношении участников банды, совершавших с 2004 по 2011 годы особо тяжкие преступления на территории Челябинской области.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального Следственного комитета, на скамье подсудимых оказались 44-летний Олег Гиззатулин, 36-летний Вадим Понамаренко, 27-летний Артем Лупаенко и 35-летний Александр Дерябин.

По данным следствия, все эти люди, действуя в разном составе, переодевались в форму сотрудника милиции и по надуманным причинам останавливали водителей автомашин, после чего совершали нападение на них с целью хищения автомобилей и перевозимого ими груза. В результате разбойных нападений на территории Сосновского района Челябинской области и Советского района Челябинска ими были похищены автокран "Урал"; "КамАЗ", груженный щебнем; "КамАЗ" с полуприцепом и 16 тоннами бензина; автомашина "ВАЗ 2115".

"Кроме того, Гиззатулин, Дерябин и Понамаренко объединились в устойчивую вооруженную группу (банду) для совершения нападений на граждан. В январе 2009 года на территории Калининского района Челябинска они совершили покушение на убийство из корыстных побуждений. Также в 2011 году все трое, действуя в составе организованной преступной группы, незаконно приобрели, переносили и хранили 50 боевых патронов калибра 9 мм, а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм", - рассказали в СК.

Обвиняемым предъявлено обвинение по целому ряду статей УК, среди которых "грабеж", "разбой", "создание банды и участие в ней" и другие. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: банда, водители, Южный Урал
26.03.2013 14:00 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Южном Урале судят членов банды, несколько лет нападавших на водителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+