в этот день
18.08.17
13:00
В Екб.15:00
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Россия прирастала не Сибирью. Она прирастала Ермаками Вот так и получилось, что Россия, ещё не совсем империя, приросла Сибирью, зато Сибирь приросла империей. И это давало ей будущее – пусть не всегда светлое, но надёжное и защищённое. Так Ермак своё главное дело сделал – сделал Сибирь Россиею. Причём сразу и навсегда. И гибель его в этом обстоятельстве уже ничего изменить не могла. Она и не изменила.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3189

1,4 млрд долларов – сумма инвестиций на переработку ПНГ в Югре в 2012-2013 годах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

1,4 млрд долларов – сумма инвестиций на переработку ПНГ в Югре в 2012-2013 годах

1,4 миллиарда долларов – таков суммарный объем инвестиций нефтяных компаний Югры на переработку ПНГ в 2012-2013 годах, заявила губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Как сообщили Накануне.RU в региональном департаменте общественных связей, впервые за несколько десятилетий ХМАО перестал быть лидером по объему сжигаемого попутного нефтяного газа (ПНГ). В следующем году регион планирует достичь нормативного уровня утилизации ПНГ в 95%.

Напомним, что с 1 января 2012 года была установлена нормативная граница утилизации ПНГ – то есть использования его для разных нужд промышленности, - в размере 95% от объема его добычи. Целевой показатель сжигаемого на факелах ПНГ – 5% от добычи, а все, что сжигается свыше, облагается крупным штрафом.

По оценке министерства природных ресурсов и экологии, суммарный размер штрафа за 2012 год составил около 6 млрд руб. В 2013 года эта цифра может возрасти, так как коэффициент при расчете платы за сжигание сверхнормативного ПНГ с начала 2013 года составил 12 против 4,5 в 2012 году. С 2014 года коэффициент расчета штрафов за сжигание ПНГ будет составлять 25.

Как свидетельствуют данные информационно-аналитического центра RUPEC, недропользователи Югра быстрее других сокращают сжигание ПНГ. В 2012 году факельное сжигание ПНГ в автономном округе сократилось по сравнению с 2011 годом на 26%. В результате округ, который несколько десятилетий лидировал по абсолютному объему сжигаемого попутного газа, в 2012 году впервые уступил лидерство регионам Восточной Сибири.

В физическом выражении сокращение сжигания ПНГ в ХМАО составило 1,5 млрд куб.м. Доля сжигаемого ПНГ от общего объема его добычи в 2012 году сократилась на 3,6 процентных пункта до 11,2%. Это один из лучших показателей в стране. В среднем по РФ этот показатель составляет 23,8%.

В Югре сейчас работает восемь газоперерабатывающих предприятий. При этом два из них были запущены в эксплуатацию именно в 2012 году, в том числе ГПЗ на Салымской группе месторождений. Объем газа, поступившего на ГПЗ округа по итогам 2012 года, вырос на 9,2% до 23,1 млрд куб. м.

Переработанный газ - это не только топливо, но и ценное сырье для газохимической промышленности. Поэтому местные власти активизировали процесс создания газохимического кластера на территории округа. Департамент Югры по недропользованию уже выделил несколько зон для создания соответствующих предприятий.

Как заявила губернатор округа Наталья Комарова, суммарный объем инвестиций нефтяных компаний на переработку ПНГ в 2012-2013 годах составляет 1,4 млрд долларов. Уже в 2014 году Югра должна выйти на нормативный уровень утилизации 95%. То есть в следующем году попутный газ будет приносить нефтегазодобывающим компаниям автономного округа не штрафы, а дополнительные доходы.

Другие новости по темам: пнг, факел, хмао, комарова, штрафы
26.03.2013 09:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

1,4 млрд долларов – сумма инвестиций на переработку ПНГ в Югре в 2012-2013 годах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+