в этот день
11.12.17
03:51
В Екб.05:51
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 315

Военные намерены оснастить шумозащитными экранами авиабазу Шагол, чтобы Су-24 не шумели над Челябинском
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

авиабаза Шагол Су-24 самолет истребитель (2012) | Фото: Накануне.RU

Челябинские общественники получили резолютивную часть определения Верховного суда РФ по иску о запрете полетов Су-24 над городом и теперь намерены добиваться принудительного исполнения решения, передает корреспондент Накануне.RU.

Челябинский областной суд 1 октября 2012 года вынес решение о приостановке полетов военных бомбардировщиков Су-24 над Челябинском из-за нарушения санитарных норм по уровню шума. Министерство обороны РФ обжаловало решение в Верховный суд РФ.

ВС РФ исключил из резолютивной части решения Челябинского областного суда указание об обязанности приостановить полеты бомбардировщиков. Суд постановил обязать министерство обороны РФ и войсковую часть 71592 обеспечить выполнение полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума над территорией жилой застройки части Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска.

Как сообщил Накануне.RU уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, исходя из полученных документов можно сделать вывод, что действия военных признаны незаконными.

По словам омбудсмена, согласно решению суда, военные обязаны обеспечить полеты самолетов без превышения шумовых параметров, что на данный момент невозможно исполнить иначе, кроме как перенести авиабазу.

"Фонд "За природу" (выступал истцом по делу – прим. ред.) готов обратиться за исполнительным листом для принудительного исполнения. А граждане могут обратиться в суд о взыскании ущерба", - сообщил Севастьянов.

Он не исключил возможности диалога с военными, поскольку у заявителей много вопросов, в частности, почему изначально, когда решался вопрос о размещении военной базы, не было публичных обсуждений с горожанами.

Как сообщил Накануне.RU начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, в гособоронозаказ заложен план по перевооружению, когда на смену шумным Су-24 придут тихие Су-34. Сроки перевооружения пока не называются.

"До этого времени спланировано оснащение взлетно-посадочной полосы шумозащитными экранами, и уже изменены глиссады", - сообщил Рощупкин. 

Другие новости по темам: су-24, суд, запрет, полеты
26.03.2013 07:54 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военные намерены оснастить шумозащитными экранами авиабазу Шагол, чтобы Су-24 не шумели над Челябинском
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+