в этот день
22.07.17
08:37
В Екб.10:37
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 741

Минобороны не спешит передавать свои садики муниципалитету: больше 300 детей военных Еланского гарнизона остаются без мест
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Минобороны не спешит передавать свои садики муниципалитету: больше 300 детей военных Еланского гарнизона остаются без мест

В 2013 году чиновниками планируется передача двух детских садов из ведения Министерства обороны в распоряжение муниципалитета Камышловского района. Однако передача длится уже не первый год, и когда это произойдет, пока неизвестно, передает корреспондент Накануне.RU.

В настоящее время в Еланском гарнизоне проживает 1326 детей в возрасте до 7 лет, из них детский сад посещают 210 ребятишек. Официально очередь составляет 387 детей, сообщает издание "Камышловские известия". В военном городе находятся два ведомственных детских сада №10 и №12. При этом, один из них, ДОУ№10 закрыт Министерством обороны на ремонт.Учреждение не работает с июня 2010 года.

Как отметили в администрации Камышловского района, на территории которого находится Еланский гарнизон, пока непонятно, когда военное ведомство подготовит все документы.

Заместитель главы администрации города Александр Калугин в беседе с Накануне.RU сообщил, что передача дошкольных учреждений ведется с 2011 года: "Начиная с конца 2011 года муниципалитетом подписано предложенное Минобороны соглашение о передаче, и согласованы эти два детских сада. Оно направлено для подписания той стороной в Москву. На сегодняшний день оно нам не представлено". При этом были определены сроки по окончательной передаче – конец декабря 2012 года, но этого не произошло.

Напомним, в конце 2012 года Министерство обороны возглавил Сергей Шойгу, и в армии произошел ряд перемен, связанных со сворачиванием некоторых "инноваций" Анатолия Сердюкова. В частности, погоны на форме военных вернули на плечи, возобновлен набор в военные вузы и т.д.

"Мы рассчитывали, что к 23 февраля это случится, но не произошло, потом к 8 марта. У нас все готово, чтобы запустить финансирование учреждений", - отметил Александр Калугин. Муниципалитет пока не может решить проблему с детскими садами Еланского гарнизона по причине отсутствия внешних подвижек со стороны военного ведомства. Вся беда в том, что Министерство обороны не предоставляет документы. "Мы направили в Минобороны письмо, чтобы ускорили процесс, 16 марта на имя Шойгу", - сказал он.

ДОУ №10, детский сад, Елань|Фото: Накануне.RU

Остается также неясным вопрос, связанный с закрытым ДОУ №10. По словам замглавы администрации, учреждение было закрыто для устранения нарушений по инициативе самого Министерства обороны. И за три года в садике так и не было ничего сделано. "Деньги, необходимые на ремонт, должны были быть запланированы Министерством обороны. Но ремонт не проведен, достаточный для устранения нарушений и запуска его деятельности", - рассказал чиновник.

ДОУ №12, детский сад, Елань|Фото: Накануне.RU

Начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сообщил Накануне.RU, что как таковой проблемы нет: "Детские сады работают, как работали". По словам Рощупкина, ДОУ №12 закрывать не будут, и для этого "Министерство обороны продлило действие штатного расписания, чтобы люди могли спокойно получать зарплату". Представитель военного ведомства затруднился обозначить сроки решения вопроса по передаче учреждений в ведение муниципалитета.

В Еланском гарнизоне решение проблемы с очередью в детские сады упирается в решимость военного ведомства по оформлению необходимых документов и выделению средств на ремонт закрытого ДОУ №10. Ремонт также требуется и второму детскому садику, но его не закроют на реконструкцию, пока не появятся средства на восстановление ДОУ№10. "Нам необходимо провести ремонт в обоих садах. Один сегодня работающий. Мы можем прекращать его деятельность после того, как 10-й отремонтируем", - подчеркнул Александр Калугин.

Как сообщили Накануне.RU в Управлении образования Камышловского района, "пока не хватает средств на ремонт учреждения". Кроме того, дошкольные учреждения не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности, но решение этой проблемы взяла на себя администрация района.

Другие новости по темам: еланский гарнизон, детские сады, ярослав рощупкин, камышловский район
25.03.2013 10:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Минобороны не спешит передавать свои садики муниципалитету: больше 300 детей военных Еланского гарнизона остаются без мест
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+