в этот день
21.02.17
21:57
В Екб.23:57
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 622

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%

В среду 21 марта на семинаре-совещании с главами муниципалитетов губернатор области Евгений Куйвашев заявил, что органы местного самоуправления должны разработать "дорожные карты" повышения зарплат бюджетников. Согласно проекту, предполагается ежегодный рост окладов в среднем на 5%. Как считают уральские депутаты, это реализуемо, если приложить политическую волю, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект "дорожная карта" предусматривает ежегодное повышение заработных плат в бюджетной сфере на 5%. Уже 1 октября 2013 года оклады увеличатся на 5,5%. Наибольшее повышение коснется специалистов физической культуры и спорта. У них заработные платы будут расти каждый год на 15%. Евгений Куйвашев на совещании обратил внимание глав муниципалитетов на то, что зарплаты педагогов ниже, чем в среднем по экономике. Проект связывают с реализацией установок Президента Путина по повышению зарплат в бюджетной сфере. Как отметил Евгений Куйвашев, уже в этом году власти должны принять системные меры для повышения уровня доходов бюджетников.

Уральские депутаты рассказали, что повысить зарплаты бюджетников реально, но для этого нужна решимость самих властей. "Бюджетникам нужно всегда повышать, хотя бы компенсируя инфляцию", - сообщил депутат-коммунист ЗакСО Евгений Касимов Накануне.RU. Как считает парламентарий, любое повышение берется не с потолка, а оно, прежде всего, "должно увязываться с самим бюджетом и поступлениями в бюджет". При этом рост зарплат должен происходить ежегодно, без включения в рамки какого-либо проекта. "Это обычная работа", - подчеркнул Касимов.

Депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Никонов называет бюджетников "системобразующими людьми". "Важно поддержать бюджетников", - сказал Никонов. При этом отметил, что с учетом мер по реальному повышению зарплат и с учетом уровня инфляции "реальный доход людей возрастает".

С Никоновым относительно реального роста доходов бюджетников несколько не согласен либерал-демократ Денис Сизов.

"На 5% маловато, потому что у нас шестипроцентная инфляция", - сообщил депутат Накануне.RU. Повышение зарплат реально в этом году, потому что оно заложено в бюджете, но не предусмотрено на следующие годы. "У нас повышение идет по указке президента", - отметил Сизов. Да и повышать надо не в процентах, а "разбивать повышение по критериям, категориям бюджетников". Потому что у бюджетников разные зарплаты. 5% для директора школы –это хорошо, а "для нянечек в детских садах даже 1% это слишком мало".

По мнению эсера Александра Караваева для казны поднять зарплаты бюджетникам проблемы не составляет. Нужна лишь "политическая воля". Евгений Касимов согласен с коллегой по депутатскому цеху. "Принимается решение на самом верху, и это становится системой", - сказал Евгений Касимов. Повышение доходов учителей, врачей, работников культуры во многом зависит от желания самих властей, считают депутаты от оппозиции.

При этом немаловажное значение имеет принцип расходования бюджетных средств. Александр Караваев напомнил, как на днях распределили 6 млрд. бюджетных рублей. "Примерно половину передали на структуры, которые сегодня не контролируются ни депутатами, ни кем – на строительство центра Бориса Ельцина и в корпорацию развития Среднего Урала".  

 Эксперты считают, что зарплата работников бюджетной сферы и план "дорожная карта" вполне реализуем, если подходить к этому разумно с учетом доходно-расходной части казны. При этом не стоит забывать, что повышение доходов "бюджетников" должно происходить само собой соответственно росту уровня инфляции.
 

Другие новости по темам: , мнения экспертов, областной бюджет, программа, евгений куйвашев
22.03.2013 16:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+