в этот день
26.07.17
15:38
В Екб.17:38
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1021

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%

В среду 21 марта на семинаре-совещании с главами муниципалитетов губернатор области Евгений Куйвашев заявил, что органы местного самоуправления должны разработать "дорожные карты" повышения зарплат бюджетников. Согласно проекту, предполагается ежегодный рост окладов в среднем на 5%. Как считают уральские депутаты, это реализуемо, если приложить политическую волю, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект "дорожная карта" предусматривает ежегодное повышение заработных плат в бюджетной сфере на 5%. Уже 1 октября 2013 года оклады увеличатся на 5,5%. Наибольшее повышение коснется специалистов физической культуры и спорта. У них заработные платы будут расти каждый год на 15%. Евгений Куйвашев на совещании обратил внимание глав муниципалитетов на то, что зарплаты педагогов ниже, чем в среднем по экономике. Проект связывают с реализацией установок Президента Путина по повышению зарплат в бюджетной сфере. Как отметил Евгений Куйвашев, уже в этом году власти должны принять системные меры для повышения уровня доходов бюджетников.

Уральские депутаты рассказали, что повысить зарплаты бюджетников реально, но для этого нужна решимость самих властей. "Бюджетникам нужно всегда повышать, хотя бы компенсируя инфляцию", - сообщил депутат-коммунист ЗакСО Евгений Касимов Накануне.RU. Как считает парламентарий, любое повышение берется не с потолка, а оно, прежде всего, "должно увязываться с самим бюджетом и поступлениями в бюджет". При этом рост зарплат должен происходить ежегодно, без включения в рамки какого-либо проекта. "Это обычная работа", - подчеркнул Касимов.

Депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Никонов называет бюджетников "системобразующими людьми". "Важно поддержать бюджетников", - сказал Никонов. При этом отметил, что с учетом мер по реальному повышению зарплат и с учетом уровня инфляции "реальный доход людей возрастает".

С Никоновым относительно реального роста доходов бюджетников несколько не согласен либерал-демократ Денис Сизов.

"На 5% маловато, потому что у нас шестипроцентная инфляция", - сообщил депутат Накануне.RU. Повышение зарплат реально в этом году, потому что оно заложено в бюджете, но не предусмотрено на следующие годы. "У нас повышение идет по указке президента", - отметил Сизов. Да и повышать надо не в процентах, а "разбивать повышение по критериям, категориям бюджетников". Потому что у бюджетников разные зарплаты. 5% для директора школы –это хорошо, а "для нянечек в детских садах даже 1% это слишком мало".

По мнению эсера Александра Караваева для казны поднять зарплаты бюджетникам проблемы не составляет. Нужна лишь "политическая воля". Евгений Касимов согласен с коллегой по депутатскому цеху. "Принимается решение на самом верху, и это становится системой", - сказал Евгений Касимов. Повышение доходов учителей, врачей, работников культуры во многом зависит от желания самих властей, считают депутаты от оппозиции.

При этом немаловажное значение имеет принцип расходования бюджетных средств. Александр Караваев напомнил, как на днях распределили 6 млрд. бюджетных рублей. "Примерно половину передали на структуры, которые сегодня не контролируются ни депутатами, ни кем – на строительство центра Бориса Ельцина и в корпорацию развития Среднего Урала".  

 Эксперты считают, что зарплата работников бюджетной сферы и план "дорожная карта" вполне реализуем, если подходить к этому разумно с учетом доходно-расходной части казны. При этом не стоит забывать, что повышение доходов "бюджетников" должно происходить само собой соответственно росту уровня инфляции.
 

Другие новости по темам: мнения экспертов, областной бюджет, программа, евгений куйвашев
22.03.2013 16:13 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С осени 2013 года зарплаты свердловских бюджетников начнут постоянно прибавлять в весе на 5%
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+