в этот день
20.10.17
23:53
В Екб.01:53
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

Юревич устроил Челябинску "медицинскую проверку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич устроил Челябинску "медицинскую проверку"

Сегодня, 22 марта, глава Южного Урала Михаил Юревич посетил три объекта здравоохранения Челябинска – станцию скорой медицинской помощи, городскую клиническую больницу №1 и одну из крупных частных клиник.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Юревич осмотрел новый автопарк и диспетчерскую станции скорой медпомощи, после чего собрал совещание с руководством больницы: он хотел лично услышать о существующих проблемах из первых уст.

Исполняющий обязанности главврача Александр Васильев среди негативных моментов обозначил резкий отток кадров, высокую степень износа парка машин скорой медпомощи, устаревшие средства связи и нарушение принципа территориального обслуживания подстанциями. Далее о существующих, на их взгляд, проблемах рассказали заведующие городских подстанций скорой помощи.

Заслушав все доводы, Михаил Юревич отметил: "Не могу сказать, что вы не справляетесь со своей работой. Безусловно, необходимо увеличить количество персонала и качество служебных машин. Вы сетуете на то, что ваши средства связи устарели, но полная модернизация встанет в более чем 10 млн рублей. И получается, что дешевле доплачивать персоналу за мобильную связь. Ваша задача – думать о том, что необходимо сделать при существующем финансировании, чтобы станция скорой медицинской помощи начала работать эффективнее, а не задавать вопросы, которые были актуальны в советские времена. Вы сами согласились с тем, что за последние 20 лет скорая помощь только улучшается".

Глава региона предложил руководству станции скорой медпомощи лично поучаствовать в выезде оперативной бригады частной клиники, чтобы перенять опыт: оценить условия и качество оказываемых услуг.

Еще одним пунктом в маршруте Юревича была городская клиническая больница №1. "Хорошие кровати, долговечные материалы, кнопки вызова врача, туалеты в палатах – в общем, я доволен, и пациенты довольны, – прокомментировал глава региона. – В целом по области идет подготовка решения о переподчинении крупных больниц министерству здравоохранения для того, чтобы потоки лечащихся граждан были оптимизированы. Каждый человек со своим заболеванием должен идти в ту больницу, которая специализируется именно на данном заболевании. Помимо "базового набора лечения", должна быть твердая специализация, под которую будут подбираться специалисты и медицинское оборудование. Самая большая больница скорой помощи №3 уже областная. Там будут принимать пациентов со всего региона".

В завершение своей "медицинской проверки" Михаил Юревич посетил крупную частную клинику.

"Ее плюсы – круглосуточная возможность вызова бригады скорой помощи или отдельного специалиста. Очень важно, чтобы больше частных клиник было на территории области, – подчеркнул губернатор. – Во-первых, здесь используют передовой опыт, во-вторых, есть возможность приглашать врачей из-за рубежа, в-третьих, они в целом задают высокий стандарт, к которому и должна стремиться государственная медицина".

По словам Юревича, чем выше задается медицинский стандарт частниками, тем больший стимул будет у государственных организаций для оказания качественных услуг.



Развитие сюжета: Ранее 25.03.2013 11:56 Мск
В Челябинске модернизируют службу скорой помощи

Другие новости по темам: Юревич, скорая, Челябинск, проверка
22.03.2013 16:08 Мск | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич устроил Челябинску "медицинскую проверку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+