в этот день
28.02.17
05:40
В Екб.07:40
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

Юревич: На повышение зарплат южноуральских бюджетников должна идти каждая сэкономленная копейка!
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: На повышение зарплат южноуральских бюджетников должна идти каждая сэкономленная копейка!

Сегодня, 22 марта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с руководителями министерств социального блока и своими заместителями.

Глава региона обсудил со своими подчинёнными, как идет реализация Указов Президента РФ по доведению зарплаты работников бюджетной сферы до уровня средней по экономике региона. На совещание в областное правительство были приглашены первый вице-губернатор Сергей Комяков и зам губернатора Ирина Гехт, курирующая социальную сферу, министр образования и науки Александр Кузнецов, министр социальных отношений Ольга Кучерина, министр здравоохранения Марина Москвичева, первый заместитель министра культуры Вячеслав Харюшин.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, на сегодняшний день планка средней зарплаты по экономике Челябинской области установлена в 22,5 тысячи рублей. Первой этого показателя в конце прошлого года достигла зарплата врачей, также подросли заработки среднего медперсонала. Вслед за ними выровнялась со средней по региону зарплата учителей.

"Это "равновесие зарплат" нужно закрепить. Разделяю беспокойство Президента, что лишь одной индексации на уровень инфляции недостаточно. Рост средней зарплаты может его превышать. Поэтому уже сейчас нужно предусмотреть меры на случай отставания проиндексированной зарплаты бюджетников от средней по региону", - заявил губернатор.

Он напомнил, что в области остается широкий круг бюджетников, которые ожидают повышения зарплат. Это касается профессионального образования, сферы культуры, соцзащиты. "Эти вопросы достаточно болезненные. Люди ждут конкретных сроков: когда, как, кому и насколько будет подниматься зарплата. Такие схемы поэтапного повышения зарплаты должны быть отработаны по всем бюджетным отраслям", - поручил Юревич.

В ходе совещания каждый из приглашенных министров отчитался о том, как идет повышение зарплат сотрудников подведомственных учреждений, а также о планах по дальнейшему ее индексированию в 2013 году. Так, например, в сфере соцзащиты речь идет о 8 категориях сотрудников, у каждой из которых зарплата будет расти в соответствии с установленными индикаторами. Рост составит от 50 до 100 процентов. Зарплата врачей должна вырасти на 129%, среднего медперсонала – на 73%, младшего – на 50%. В целом, в каждом из министерств разработаны "дорожные карты", в соответствии с которыми и будут увеличиваться зарплаты.

|Фото: Накануне.ruВыслушав доклады, губернатор Михаил Юревич сделал ряд замечаний, касающихся всех без исключения направлений социальной сферы. Во-первых, он напомнил, что любая бюджетная организация должна работать, как и коммерческая, на принципах экономии. "Каждая сэкономленная копейка должна идти на увеличение зарплаты сотрудников! Приведу пример. В одном районе всего 2800 учеников школ, а сотрудников бухгалтерии в районном управлении образования – 50 человек. Такие резервы надо использовать", - сказал губернатор. Такая же картина наблюдается и в здравоохранении: если в частных клиниках на одного врача приходится 0,7 единицы обслуживающего персонала, то в областных и муниципальных больницах этот показатель в лучшем случае достигает 2 человек немедицинского персонала на одного врача, а иногда доходит и до 6-7.

Кроме того, Юревич выразил уверенность, что бюджетный сектор требует повышения интенсивности труда. "Зачастую слышишь "я работаю на три ставки", а если разобраться, то такую же работу такой же специалист в частном учреждении порой выполняет и за меньшие деньги. Просто в коммерческом секторе нет понятия "ставка", - пояснил губернатор.

В заключение он отметил, что предельный срок региональной работы по повышению и выравниванию зарплат Президент обозначил четко – это 2018 год. "Тянуть до этого срока не нужно. У нас просто не останется времени окончательно отрегулировать механизм соответствия зарплат. Считаю, что эту работу наш регион должен вести с опережением – исходя из возможностей. Тот уровень развития нашей экономики, на который мы рассчитываем, позволит нам закрепить зарплату на более высоком уровне", - резюмировал Михаил Юревич.

Другие новости по темам: , Юревич, бюджетники, зарплаты
22.03.2013 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: На повышение зарплат южноуральских бюджетников должна идти каждая сэкономленная копейка!
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+