в этот день
20.10.17
09:28
В Екб.11:28
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 689

Свердловские силовики расследуют банковскую аферу на сотни миллионов рублей с участием топ-менеджеров банков и организованной группировки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские силовики расследуют банковскую аферу на сотни миллионов рублей с участием топ-менеджеров банков и организованной группировки

Сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области задержаны члены организованного преступного сообщества, совершившего хищение денежных средств на сумму более 300 млн рублей. В деле замешаны и топ-менеджеры крупных банков, рассказали Накануне.RU в пресс-службе областного полицейского главка.

Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное по частям 1, 2 статьи 210 УК Российской Федерации (организация преступного сообщества).

Речь идет о преступном сообществе, осуществлявшем свою деятельность на территории Екатеринбурга с 2006 по 2009 год. Жертвой группировки становились финансово-кредитные учреждения, ведущие свой бизнес в столице Среднего Урала. От рук мошенников пострадало более десяти банков, причем часть из них были филиалами финансовых организаций Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. "Сумма причиненного ущерба, по самым скромным подсчетам, исчисляется сотнями миллионов рублей", - отметили в ведомстве.

Жительница Екатеринбурга подозревается в том, что именно она возглавляла банду аферистов. Как считают оперативники, очень быстро предприимчивая екатеринбурженка обросла единомышленниками, без особых затруднений был найден и работник банка, согласившийся за вознаграждение осуществить процедуру оформления кредитов с использованием фиктивных документов.

Механизм преступного деяния был отработан и со временем доведен до совершенства. В составе ОПГ появилась отдельная группа, специализирующаяся на создании поддельных бухгалтерских и финансовых документов, а также удостоверений личности граждан и регистрации фирм-однодневок, создающихся с одной-единственной целью – получение кредита в банке. За три года существования преступное сообщество сумело провернуть более 200 фиктивных операций, связанных с оформлением ипотеки, выдачи авто- и потребительских кредитов на самые разные суммы, от 200 тысяч до 3,5 миллионов рублей.

По версии следствия, в деле замешаны и сотрудники, топ-менеджеры банков, которые получали за это свои "откаты".

Сейчас в производстве следственного подразделения Управления МВД России по Екатеринбургу находится уголовное дело, объединяющее в себе 100 эпизодов незаконного получения кредитов. Каждый раз после выявления хищения денежных средств возбуждалось уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество.

Любопытно, что в одной кредитной организации мошенники брали по семь-десять кредитов, "вытягивая" деньги до тех пор, пока банк не оказывался на пороге банкротства, когда количество неисполняемых обязательств по кредитным договорам достигало максимально возможного предела.

На момент начала оперативно-розыскных мероприятий, первых обысков и получения признательных показаний, в активе ОПГ находилось около 15 дорогих иномарок, таких как Porshce Cayenne, Volkswagen Touareg, недвижимость на территории области и страны. Руководитель ОПГ являлась соучредителем одного из ТРЦ в Иркутске. Участники группировки проживали в элитном жилом комплексе в центре Екатеринбурга.

В настоящее время оперативниками отдела по борьбе с оргпреступностью ГУ МВД России по Свердловской области задержано 14 человек по подозрению в причастности к совершению финансовых махинаций в составе группировки. Среди них трое топ-менеджеров банковских организаций. Задержана и предполагаемая лидер ОПГ. 

Другие новости по темам: банки, афера, мвд, опг, 300 млн
22.03.2013 12:52 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
14:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские силовики расследуют банковскую аферу на сотни миллионов рублей с участием топ-менеджеров банков и организованной группировки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+