в этот день
24.05.18
01:55
В Екб.03:55
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - вывоз мусора быстро по данной ссылке.
Тут сборный груз из россии в молдову - подробнее по ссылке.
Стоимость грунтовки стен перед поклейкой обоев на http://remont.youdo.com/stuccoing/primer/tag/wallpaper/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1214

Уральский родительский комитет попросил Астахова и Госдуму запретить японские комиксы "Тетрадь смерти"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тетрадь смерти (2013) | Фото:

Уральский родительский комитет обратился к депутатам Госдумы и уполномоченному по правам ребенка РФ Павлу Астахову с инициативой запретить на территории страны японские комиксы "Тетрадь смерти". Напомним, по мнению экспертов и папы Юли Макаровой, именно данная литература могла спровоцировать суицидальные действия ребенка.

"В нашем представлении комиксы – это что-то на подобии "Мурзилки" или" Веселых картинок". Никто из родителей не задается вопросом, а что там написано. Но если полистать книгу, то мы увидим, что там рассказывается о страшных вещах: что жизнь смертью не заканчивается и что убить человека – это нормально", - говорит папа погибшей девочки Юрий Макаров.

 

По его словам, с помощью "Тетрадей смерти" ведется информационная война против России, направленная на самых уязвимых – детей.

"Происходит подмена понятий и зобмирование. Взрослого человека ничем не пробить и не сломить, поэтому начинают воздействовать на детей", - рассказал Юрий Макаров.

Как отмечают многие эксперты, комиксы "Тетрадь смерти" несут опасность.

"Несколько детских психологов изучили эту книжку и выразили мнение о том, что она может пагубно влиять на подростка и повлечь за собой неадекватные поступки", - заявил председатель общественного фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

Как передает Накануне.TV, "родители" уже обратились к Павлу Астахову, чтобы на законодательном уровне совместно с депутатами Госдумы принять решение о запрете книги и видеопродукции под названием "Тетрадь смерти" по всей стране.

"Мы не раз говорили. Что подросток, который впитывает негативную информацию, может быть подвержен гибели, как со своей стороны, так и со стороны сверстников. Поэтому мы будем надеяться, что нас услышат на федеральном уровне", - подытожил Жабреев.

Другие новости по темам: комиксы, Тетрадь смерти, суицид, Жабреев, родительский комитет
22.03.2013 11:31 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (10)
Добавить комментарий:

Уральский родительский комитет попросил Астахова и Госдуму запретить японские комиксы "Тетрадь смерти"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+