в этот день
27.03.17
15:55
В Екб.17:55
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


После усиления "Ростеха" другого сложно было ожидать: Средний Урал прощается с Russian Arms Expo Средний Урал может лишится международной выставки вооружения Russian Arms Expo, проходящей с 1999 года на полигоне "Старатель" Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ). Несомненно, потеря выставки такого масштаба для Свердловской области ощутима как в инвестиционном плане, так и в имиджевом. В организацию выставки с момента ее основания были вложены колоссальные средства, еще больше само мероприятие приносило региону. О том, почему "Путинград" оставляют без RAE и что это значит в преддверии выборов - читайте в материале Накануне.RU.
27.03.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3479

Мэрия не знает, в чем обвиняют главу Екатеринбургэнерго, но уже не согласна с обвинениями
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия не знает, в чем обвиняют главу Екатеринбургэнерго, но уже не согласна с обвинениями

После задержания гендиректора МУП "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева администрация Екатеринбурга заявила, что рассчитывает на объективное рассмотрение дела по факту хищения более 300 млн рублей на предприятии. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 21 марта в вечернее время сотрудниками УЭБиПК МВД региона в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), был задержан на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации генеральный директор МУП "Екатеринбургэнерго".

"В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге, с ним проводятся необходимые следственные действия", - отметили в областном полицейском главке.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщил, что чиновникам об этом задержании стало известно вчера.
"Какой-либо достоверной информацией о том, какие обвинения ему предъявлены, мы не располагаем", - отметил он.

Сухоруков сказал, что по тем сведениям, которые опубликованы в СМИ, можно предполагать, что претензии правоохранительных органов связаны с взаимоотношением Екатеринбургэнерго с одним из подрядчиков, осуществлявшим ремонтные работы в межотопительный период 2012 года.

Напомним, что ранее силовики заявляли, что деньги из Екатеринбургэнерго, возможно, "утекли" в московскую фирму.

"Действительно, имеет место прецедент, когда один из подрядчиков, взяв на себя договорные обязательства, не выполнил их в установленные сроки и в полном объеме. В этой ситуации директор Екатеринбургэнерго Евгений Бондарев не только своевременно инициировал досудебные и судебные разбирательства в рамках решения конфликта двух хозяйствующих субъектов, не только руководил всеми необходимыми действиями по взысканию с подрядчика соответствующих средств, но и добился вынесения решения суда в пользу муниципального предприятия, которое уже вступило в силу", - прокомментировал это Сухоруков.

Также мэрия считает факт того, что "силовые ведомства спустя месяцы после обращения Екатеринбургэнерго в судебные органы и только после судебного решения в пользу предприятия обвинили директора МУП в нарушении законодательства, вызывает вопросы".

Сухоруков заверил, что якобы вся запрашиваемая правоохранительными органами информация со стороны МУПа в рамках данного расследования была предоставлена оперативно и в полном объеме, и директор организации постоянно находился на рабочем месте и всячески содействовал проведению следственных мероприятий.

Чиновники, однако, пообещали, что эта ситуация не отразится на жителях города. "Власти предпримут все необходимые меры для того, чтобы Екатеринбургэнерго продолжало работать в штатном режиме: обеспечивало теплоснабжением население, рассчитывалось по имеющимся обязательствам с поставщиками энергоресурсов, ликвидировало задолженность со стороны потребителей", - подытожил Денис Сухоруков.



Развитие сюжета: Ранее 09.12.2013 15:40 Мск
Дело "Екатеринбургэнерго" вернули следователям

Ранее 05.12.2013 10:49 Мск
Дело "Екатеринбургэнерго" передадут в суд на следующей неделе

Ранее 12.09.2013 14:57 Мск
Дело скандального екатеринбургского МУП "Екатеринбургэнерго" готовятся передать в суд

Ранее 25.03.2013 09:34 Мск
Директор Екатеринбургэнерго "пошел на сотрудничество со следствием". Его отпустили

Другие новости по темам: екатеринбургэнерго, бондарев, задержание
22.03.2013 11:19 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
13:19 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2013 08:07 Мск
СРОЧНО! Задержан директор МУП "Екатеринбургэнерго"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мэрия не знает, в чем обвиняют главу Екатеринбургэнерго, но уже не согласна с обвинениями
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+