в этот день
18.08.17
08:41
В Екб.10:41
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Эдуард Лимонов: В августе 1991-го путчистом был Ельцин! Когда объявили о ГКЧП в 1991 году, я сказал: "Наконец-то! Почему так поздно?" Нужно было прекратить эту буржуазную революцию. Какой же это путч, очнитесь! Во главе стояли все руководители Советского государства – и председатель КГБ, и министр обороны. Это называется не путч. Путч – нелестное определение, которое приклеили к этому несчастливому исходу Советского Союза, захвату власти буржуазией.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3152

Накал политических страстей: эксперты предрекают продолжение истории с "хозяином города" и прокуратурой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Накал политических страстей: эксперты предрекают продолжение истории с "хозяином города" и прокуратурой

Борьба перед выборами главы Екатеринбурга и депутатов гордумы вышла на новый уровень. После громких заявлений о махинациях в МУП "Водоканал" и МУП "Екатеринбургэнерго" силовики взялись и лично за серого кардинала мэрии – Владимира Тунгусова. О том, как это повлияет на политическую ситуацию, Накануне.RU рассказали эксперты.

Напомним, что прокуратура Свердловской области выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в администрации Екатеринбурга, в связи с чем потребовала увольнения ключевых замов главы - Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова. Речь идет об эпизоде с арендой земельного участка в центре уральской столицы, а также о том, что чиновники являются учредителями коммерческих фирм, в числе которых ООО "Охотничье товарищество "Дербушево", жилищно-строительный кооператив "Тихвин", ЗАО "Наш Дом".

"По результатам проверки заместитель прокурора области внес два представления главе администрации Екатеринбурга об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, вплоть до их увольнения", – сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что представления отправлены по почте. "С момента их получения в течение 30 дней мэрия должна их рассмотреть и принять по ним аргументированное решение", - отметили в пресс-службе прокуратуры региона.

И уже исходя из того, что же решит администрация, будут приняты следующие меры прокурорского реагирования.

Тем временем противники городских чиновников уже потирают руки и предрекают негативные предвыборные последствия для кандидатов от "серого дома".

Хотя политолог Анатолий Гагарин назвал действия силовиков простым выполнением своих профессиональных обязанностей, он сразу отметил, что они, конечно, повлекут за собой политические последствия.

"Не могу сказать, что силовики – инструмент областной власти в этой борьбе. Но сейчас будут идти разного рода консультации, это окажет влияние на политические процессы, формирование партийных списков. Все кандидаты от мэрии будут рассмотрены под большим увеличительным стеклом", - сказал Гагарин.

Говоря о вице-мэрах, за которых взялась прокуратура, политолог предположил, что возможны два варианта развития ситуации. Мягкий – увольнение. Жесткий – уголовное преследование.

Последние события (которые, как считает Гагарин, лишь репетиция, и за ним последуют другие проверки) являются побуждением мэрии к диалогу с областью и другими политическими группами.

Усилившиеся проверки политолог назвал катализатором всех городских процессов в преддверии проведения крупных федеральных и международных мероприятий. "В такой ситуации важно, как выстроена система городского управления", - добавил он.

О том, что "чистка" проходит в преддверии знаковых мероприятий, таких как ЭКСПО -2020, ЧМ по футболу и других, упомянул и депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Но он признался, что фамилия Тунгусова в этом "черном списке" слегка удивила. Отметим, что этого человека называют "хозяином Екатеринбурга". "И напрашивается вопрос: а где раньше была прокуратура? Почему только сейчас начались все эти проверки? " - сказал Альшевских. И сам же ответил на свой вопрос: возросшая активность силовиков связана с противостоянием области и города. 

Депутат также предрек продолжение громких заявлений против мэрии и задумался о том, дойдут ли все эти проверки до логического завершения, будут ли виновные наказаны. "Не первый раз во время выборов всплывают такие факты. Но потом развития они не получают", - пояснил Альшевских.

В администрации Екатеринбурга Накануне.RU заявили, что требование прокуратуры региона уволить сразу трех замов главы мэрии - просто "одна из шести тысяч проверок". Пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков отметил, что документы еще не поступили в мэрию, а когда поступят - будут приняты в работу.



Развитие сюжета: Ранее 05.09.2013 14:14 Мск
Банкротится строительная компания Владимира Тунгусова, из-за которой его требовала уволить прокуратура

Ранее 05.06.2013 13:13 Мск
Прокуратура обратилась в суд с иском по "делу екатеринбургских вице-мэров". Еще один сигнал для отставки Тунгусова?

Ранее 04.06.2013 14:42 Мск
"Серый кардинал" мэрии Екатеринбурга уйдет в отставку? Иначе его сместят "силовым способом"

Ранее 13.05.2013 14:19 Мск
Якоб должен подумать об увольнении сразу трех своих замов. На этом настаивает прокуратура

Ранее 23.04.2013 11:34 Мск
Прокуратура может отменить решение СК по "делу вице-мэров Екатеринбурга"

Ранее 22.04.2013 16:31 Мск
"Состав преступления не найден". СК отказал в возбуждении уголовного дела против вице-мэров Екатеринбурга

Ранее 25.03.2013 14:31 Мск
Депутаты о требовании прокуратуры уволить замов Якоба: "Надеемся, что будет возбуждено уголовное дело и виновные понесут наказание!" ВИДЕООПРОС

Другие новости по темам: тунгусов, гагрин, альшевских, куйвашев, выборы, прокуратура
22.03.2013 10:30 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.03.2013 08:48 Мск
Мэрия считает требование прокуратуры уволить трех вице-мэров "всего лишь проверкой"

Ранее 21.03.2013 16:45 Мск
СРОЧНО! Прокуратура требует увольнения Тунгусова, Мямина и Липовича из мэрии







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Накал политических страстей: эксперты предрекают продолжение истории с "хозяином города" и прокуратурой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+