в этот день
29.04.17
06:26
В Екб.08:26
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

В "РН-Юганскнефтегаз" прошла 26-я ежегодная конференция молодых специалистов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "РН-Юганскнефтегаз" прошла 26-я ежегодная конференция молодых специалистов

Состоялась ежегодная, 26-я по счету, конференция молодых специалистов ООО "РН-Юганскнефтегаз". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, молодежный форум, цель которого - повышение активности и стимулирование научно-технического творчества среди тех, кто избрал работу в нефтяной отрасли делом своей жизни, можно назвать праздником технической мысли. Как отметили члены жюри, руководители основных подразделений ООО "РН-Юганскнефтегаз", с каждым годом работы соискателей побед заметно прибавляют в содержательности и актуальности.

В НТК участвовали 104 молодых специалиста общества, среди которых были и дебютанты, и те, кто уже не первый раз выносят свои проекты на всеобщее обсуждение. В рамках конференции молодых специалистов прошел также конкурс мастеров. Открыл форум первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер общества Олег Акимов. В своем приветственном слове он тепло поздравил участников и гостей 26-й НТК с этим важным для всех событием и пожелал ребятам удачи и успехов.

Работа была организована в восьми секциях: "Техника и технология добычи нефти и газа", "Повышение эффективности эксплуатации оборудования", "Разработка нефтяных месторождений", "Интенсификация добычи", "Технология сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа", "Оборудование для сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа", "Повышение надежности и эффективная эксплуатация трубопроводных систем", "Экономика, экология, промышленная безопасность и охрана труда". Руководили секциями Дмитрий Маркелов – заместитель главного инженера ООО "РН-Юганскнефтегаз" по новым технологиям, Денис Худяков - начальник ГУДНГ, Рустам Асмандияров - начальник Управления по разработке месторождений, Михаил Степанов – и.о. начальника Управления геологического сопровождения бурения скважин, Альберт Ахмадеев - начальник УППН, Алексей Сидоренко – и.о. начальника УСИНГ, Алексей Дубровин - главный инженер УЭТ, Фидаиль Гареев - и. о. начальника УПБиОТ, Вячеслав Клешнин - начальник ЦИТУ.

Большинство проектов отличались актуальностью проблемы и новизной взгляда на решение производственных задач. Огромный интерес вызвало выступление старшего технолога ЦДНГ-15 Руслана Гимазетдинова с докладом на тему "Модернизированный забойный двигатель "МЗД 102" для рыхления проппантовых корок и песчаных пробок". Предлагаемая им технология позволяет значительно сократить производственные затраты. Это не первое участие Руслана в конференции, в прошлом году он занял первое место в седьмой межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть". Также большой успех имели проекты Оскара Динурова, технолога ЦДНГ-21 "Система поддержки и принятия решений на основе математической теории нечетких множеств "технолог" (Оскар представил еще проект: "Применение газокомпрессорного модуля для предотвращения образования газовых пробок в ЭЦН", подготовленный совместно с Альбертом Нурмухаметовым, ведущим технологом ЦДНГ-10) и Александра Иванова, старшего специалиста отдела бурения ГС и ЗБС: "Переоценка и локализация запасов нефти с помощью модели на основе исходного каротажа".

Роль научно-технических конференций в производственном процессе нефтедобычи трудно переоценить, предложенные участниками актуальные идеи и разработки находят применение там, где они наиболее всего востребованы и эффективны.

"Зачастую бригады сталкиваются с непроходимостью оборудования в результате процесса гидроразрыва из-за корки, образовавшейся после закачки проппанта, – рассказал Руслан Гимазетдинов, старший технолог ЦДНГ-15. – Была поставлена задача найти оптимальное решение для устранения этой проблемы".

Для борьбы с коркой применяются несколько методов, у каждого свои плюсы и минусы. Изучив все преимущества, я сделал собственную разработку - модернизированный забойный двигатель МЗД-102, который удовлетворяет всем потребностям. Этим универсальным устройством можно бурить цементные мосты и делать обратные промывки. Я очень благодарен моим наставникам: начальнику Отдела супервайзинга по ТКРС Сергею Ларину и начальнику РИТУ Майского региона Валентину Мамаеву за помощь в организации практической части работы.

"Система, которую я предложил, способна обработать весь объем поступающей по скважинам информации, – говорит Оскар Динуров, технолог ЦДНГ-21. – Здесь достаточно разветвленный график. Я его разбил на 4 части, чтоб было понятно, из чего она (система) состоит. Источниками данных являются существующие программные продукты. Проект опробован на базе ЦДНГ- 18".

Ильмир Абдуллин, трубопроводчик линейный цеха по текущему обслуживанию и ремонту трубопроводов №4: "При ремонтных работах на трубопроводах для обеспечения проезда техники к месту отказа используются лежневые настилы и отсыпка, что вызывает потребность в спецтехнике и материалах. Есть при этом и экологический ущерб: нарушение плодородного слоя и вырубка леса. Помимо необходимости демонтажа и восстановления плодородного слоя есть и другие минусы: проседание, размывка лежневки и др. Всех этих недостатков лишено предлагаемое мной модульное дорожное покрытие из высокопрочных полимерных материалов с установленными замками. Оно имеет небольшой вес, морозо- и жароустойчиво, экономично".

Алмаз Абдракипов, специалист отдела экологических программ: "Я выступал с темой "Решение проблем утилизации отходов бурения", занялся ею еще в университете при подготовке дипломной работы. Суть моего проекта - альтернатива существующему методу переработки отходов, позволяющая наряду с буровыми перерабатывать нефтешламовые отходы и получать экономическую выгоду. Я работаю в Юганскнефтегазе полгода, в конференции участвую первый раз. Для меня участие в НТК – это бесценный опыт, возможность пообщаться с коллегами, вникнуть в проблемы производства. Здесь открывается много возможностей для их решения".

Олег Акимов, председатель жюри, первый заместитель генерального директора ООО "РН-Юганскнефтегаз" по производству, подвел итог выступлениям участников: "Есть хорошие работы, но часто идеи, которые в них заложены, не раскрыты полностью. И наша задача сейчас их доработать и вынести на кустовую и затем на конференцию на уровне НК "Роснефть". Работа будет продолжена. Отрадно, что ребята стараются рассматривать проблему в комплексе, объединяя точки зрения специалистов различных направлений деятельности нефтедобывающего комплекса. Ну а руководство предприятия, поддерживая авторов таких работ, тем самым стимулирует творчество молодежи, укрепляет связь производства с наукой, внедряет передовые технологии на промыслах. Знающих, серьезных, ответственных, коммуникабельных ребят в Обществе немало. Некоторые быстро проникаются проблемами и растут в карьере …"

Ильшат Гарфутдинов, сопредседатель жюри в секции "Повышение эффективности эксплуатации оборудования", начальник УППД отметил: "Конференция дает возможность встретиться с молодыми специалистами, оценить их способности и умение излагать свои мысли, оригинальность новаторской идеи. Впечатления очень хорошие: толковые ребята, грамотные, есть желание проявить себя, расти в профессиональном плане. Есть интересные идеи, которые необходимо должным образом доработать и затем внедрять в производство.
В своей секции "Повышение эффективности эксплуатации оборудования" я бы отметил Оскара Динурова, предложившего математическую модель с применением алгоритмов. Она не требует больших затрат и в то же время позволяет значительно сократить производственные издержки. Устранив проблему внутрисменных простоев скважин, можно больше добыть нефти и, соответственно, получить больше прибыли.
Понравилась также идея Олега Сычко, мастера ЦППД-4, предложившего использование интересной модификации насоса, которого еще нет в природе. Он сулит большой эффект за счет небольших затрат электроэнергии, малой металлоемкости и большего КПД. Выигрыш от его внедрения будет огромный. Отрадно, что молодые люди мыслят нестандартно, смотрят, что делается вокруг, у соседей, оценивают, анализируют, ищут возможности повысить эффективность производства".

Альберт Ахмадеев председатель жюри в секции "Технология сбора, транспортировки и подготовки нефти и газа", начальник УППН, сказал: "Ребята высказали свои мысли по многим актуальным проблемам, представляли новые технологии, современное оборудование, которое можно внедрить на объектах. Есть очень интересные проекты".

В рамках конференции молодых специалистов проходил и конкурс мастеров, 11-й по счету. Он проводится с целью активизации научно-технического творчества, вовлечения мастеров в решение актуальных производственных проблем ООО "РН-Юганскнефтегаз". Важно также распространение передового опыта, усиление мотивации к совершенствованию профессиональных навыков, поощрение находчивости и изобретательности в применении наиболее рациональных приемов труда. В этом конкурсе принимают участие, согласно положению, менеджеры первого звена: мастера и начальники установок (резервуарных парков) процессных управлений общества.

Победителем конкурса мастеров и обладателем диплома первой степени стал мастер ЦТОиРТ-4 Владимир Корытов ("Модернизация оборудования для безостановочного ремонта трубопроводов"). Диплом второй степени получил Денис Боровиков, технолог ЦППН-3, ("Использование гидроэлеваторов для откачки дренажных емкостей на объектах УППН"). Третье место присуждено Михаилу Рычкину, мастер ЦППД-4 ("Модернизация маслосистемы БКНС-9а Правдинского месторождения").

рн-юганскнефтегаз, общее фото, нтк|Фото: рн-юганскнефтегаз

Победителями 26 научно-технической конференции стали: Руслан Гимазетдинов, старший технолог ЦДНГ-15 (1 место); Оскар Динуров, технолог ЦДНГ-21 (2 место) и Александр Иванов, старший специалист отдела бурения ГСиЗБС (3 место).

Другие новости по темам: юганскнефтегаз
21.03.2013 13:16 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
15:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В "РН-Юганскнефтегаз" прошла 26-я ежегодная конференция молодых специалистов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+