в этот день
26.04.18
08:37
В Екб.10:37
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: биржи частных мастеров, лучшие цены.
Услуги на YouDo: отделка ремонт квартир объявление, подробнее здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 190

Главными "звездами" фестиваля "Дни высокой музыки" на Южном Урале станут пять величайших скрипок мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Художественный руководитель, скрипач, советник губернатора Южного Урала по культуре Дмитрий Коган провел в Челябинске совещание по подготовке очередного фестиваля "Дни высокой музыки".

Традиционно международный фестиваль классической музыки состоится в середине сентября при поддержке губернатора Михаила Юревича. Несмотря на то, что до начала проекта еще достаточно много времени, подготовка к музыкальному форуму началась уже сейчас. Третий международный фестиваль "Дни высокой музыки" ориентировочно пройдет с 11 по 24 сентября. Как признается Дмитрий Коган, южноуральских зрителей ждет уникальный проект, основными "звёздами" которого станут пять величайших скрипок мира. Самая старшая "исполнительница" – скрипка Амати – родом из 1595 года.

"В этом году одной из главных изюминок фестиваля будет приезд сюда 5 великих скрипок: Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома. Мое твёрдое убеждение – величайшие инструменты должны прозвучать не только в Челябинске, но и 5-6 городах области, что будет беспрецедентно для мировой истории", – отмечает Дмитрий Коган. Он добавляет, что сам лично продемонстрирует зрителям возможности этих уникальных скрипок.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, расширится и география музыкального форума: первый фестиваль "Дни высокой музыки" прошел в четырёх городах региона, второй принимали жители 12-ти, в этом году лучшие мировые музыканты и коллективы выступят в 14 городах Южного Урала. "Фестиваль должен расти, такую задачу ставит губернатор, и я с ним согласен. Планируется, что фестиваль пройдет уже в 14-ти городах", – замечает музыкант.

Еще одно новшество третьего проекта в том, что президентом фестиваля "Дни высокой музыки" стал Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион. "Разумеется, будет значительно расширена программа духовной музыки. Более того, сам владыка Иларион будет принимать активное участие в формировании программы. Она будет состоять из его предложений и будет с ним согласована. Духовная программа будет занимать почти половину фестиваля", – поясняет художественный руководитель фестиваля.

Окончательная программа будет известна в начале лета – за три месяца до начала фестиваля.

Другие новости по темам: Дни высокой музыки, фестиваль
21.03.2013 08:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Главными "звездами" фестиваля "Дни высокой музыки" на Южном Урале станут пять величайших скрипок мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+