в этот день
12.12.17
00:36
В Екб.02:36
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.
11.12.2017
культура ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 469

Найдены возможные "минеры" уральских школ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: 2000.novayagazeta.ru

Свердловские полицейские в Березовском по "горячим следам" задержали несовершеннолетних, сообщивших о минировании своей школы, рассказали Накануне.RU в ОМВД России по Березовскому.

Напомним, что сегодня, около 11 утра, на единый телефон диспетчерской службы в Березовском позвонил неизвестный и сказал: "Школа №33 заминирована". После этого он бросил трубку. Через несколько минут поступил второй, а затем и третий звонок с аналогичным сообщением. В связи с тем, что в сообщении не был указан город, в котором заминирована 33-я школа, информацию об этом передали также в школы Екатеринбурга и Верхней Пышмы. Во всех школах началась эвакуация.

Для проверки информации в школу на улице Ленина в Березовском незамедлительно следственно-оперативная группа, личный состав отдела полиции был поднят по сигналу тревоги. Экипажами ГИБДД и ППСП были блокированы подъезды к школе и ограничено движение пешеходов. Сюда же прибыли сотрудники МЧС, скорая помощь.

В экстренном порядке в городском ОВД была собрана оперативная группа, в которую вошли полицейские, представители администрации города и прокуратуры. Так как в это время в школе шли занятия, стражам порядка пришлось эвакуировать из школы детей и учителей, их вывозили на автобусах, которые предоставили городские власти и местные предприниматели.

Для обследования помещений учебного заведения прибыл группа обнаружения ОМВД и кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной поиску взрывных веществ. Параллельно с этим над установлением личности "минера" работали сыщики уголовного розыска.

В ходе осмотра аудиторий в одном из кабинетов оперативной группой на полу были обнаружены три сим-карты. Через некоторое время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили несовершеннолетних, которые, предположительно, и воспользовались ими в противоправных целях.

Подозреваемыми оказались двое учащихся школы №33 города. Они ученики 7 и 8 классов. Ранее в поле зрения полицейских оба молодых человека не попадали.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), так как молодые люди достигли возраста уголовной ответственности, за необдуманные поступки своих чад придется отвечать и родителям, им грозят крупные штрафы.

 



Развитие сюжета: Ранее 21.03.2013 08:27 Мск
По факту "минирования" уральской школы завели дело

Другие новости по темам: минеры, школы, звонок. эвакуация
20.03.2013 13:12 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
15:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2013 11:26 Мск
На Среднем Урале из-за угрозы взрыва эвакуировали еще и садик

Ранее 20.03.2013 10:08 Мск
На Среднем Урале эвакуируют сразу три школы из-за угрозы взрыва








Добавить комментарий:

Найдены возможные "минеры" уральских школ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+