в этот день
17.01.18
02:50
В Екб.04:50
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Около 500 жителей Паркового района ежедневно рискуют жизнью, выходя из дома. А "благоустройщик" Бурков понадеялся на питерского застройщика
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дорога к новостройке на Большакова 25 (2013) | Фото: Накануне.RU

Порядка 500 жителей дома по адресу: ул. Большакова, 25 в Октябрьском районе Екатеринбурга каждый день рискуют жизнью, выходя на неблагоустроенный участок дороги. Среди них есть молодые мамы с детьми. Обращения в отдел по благоустройству района, который возглавляет обвиняемый в вымогательстве Виктор Бурков, результата не принесли, передает корреспондент Накануне.RU.

Дом по адресу: ул. Большакова, 25 располагается неподалеку от бывшего уже Паркового рынка и рядом с местом будущей стройки, где планируется возведение гипермаркета "Максидом".

По словам жительниц, к этому дому ведет единственная дорога, которая не приспособлена для пешеходов. 

Она представляет угрозу для молодых мам и их детей. Жительница дома Евгения Головатская сообщила Накануне.RU, что к дому подходить опасно из-за того, что территория не облагорожена. "До дома доступа пешком нет. С колясками и детьми просто невозможно пройти. Нас беспокоит здоровье и безопасность наших детей", - поделилась с Накануне.RU Евгения Головатская.

дорога к новостройке на Большакова 25|Фото: Накануне.RU  дорога к новостройке на Большакова 25|Фото: Накануне.RU

Проживающая в этом доме Роза Молюкова считает, что дорога никак не приспособлена для людей. "Там идет дорога, не предназначенная для хождения пешком людей. У нас дети маленькие. Там ездят машины, и ребенок может попасть под машину", - сообщила она Накануне.RU.

Как отметили жительницы дома, молодые мамы Роза Молюкова, Екатерина Николаева и Евгения Головатская, администрация Октябрьского района, несмотря на обращения, так и не предприняла меры по благоустройству территории. "Мы уже писали письмо в администрацию Октябрьского района. Нам ответили, что там в дальнейшем планируется строительство торгового центра", - рассказала Екатерина Николаева. При этом обращение, по словам женщин, они подавали в октябре 2012 года, а ответ получили в декабре. 

дорога к новостройке на Большакова 25|Фото: Накануне.RU  дорога к новостройке на Большакова 25|Фото: Накануне.RU

Действующий, но находящийся под уголовным преследованием замглавы администрации Октябрьского района Виктор Бурков ответил, что данная территория предназначена под строительство ТРК, поэтому "ее благоустройство нецелесообразно".

Напомним, в районе улиц Большакова-Луначарского-Тверитина санкт-петербургская компания ООО "Максидом" планирует возведение строительного гипермаркета. По словам представителей застройщика, "разрешение на строительство пока не получено". На застройщика и делал ссылку Виктор Бурков, отказывая жильцам в исполнении своих прямых обязанностей по благоустройству территории, поскольку, согласно концепции строительства ТРК, предполагалось, что компания сама возьмется благоустроить данную территорию.

Жильцы дома считают, что администрация их забыла и сама никак на ситуацию не влияет. Евгения Головатская подчеркнула, что "отдел по благоустройству не работает. Администрация действий не предпринимает. Мы вначале в администрацию Октябрьского района обращались, потом в администрацию города. Нет никаких действий".

Сотрудники отдела благоустройства Октябрьского района сообщили Накануне.RU, что в данном направлении ведется работа. "Мы включили в план по благоустройству территорию около 25 дома. Он частично выполнен, частично будет продолжен. В летний период будут организованы работы по асфальтированию тротуара". По словам чиновников, застройщик должен был облагородить территорию, но неизвестно, когда начнется стройка.

Как отметили жильцы дома, проблема существует не первый год. Территорию никто не облагораживает, во дворе нет детской площадки. Более того, дом не сдан. "Непохоже, чтобы кто-то здесь что-то собирался строить", - подчеркнула Екатерина Николаева.

Другие новости по темам: виктор бурков, парковый микрорайон, жильцы, большакова 25
20.03.2013 13:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Около 500 жителей Паркового района ежедневно рискуют жизнью, выходя из дома. А "благоустройщик" Бурков понадеялся на питерского застройщика
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+