в этот день
21.06.18
13:57
В Екб.15:57
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Ремонтные услуги: цены на ремонт квартир - заказ услуг.
Смотрите тут - грузовое такси москва межгород, смотреть здесь.
Объявление: вывести мусор из квартиры: подробное описание здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 483

Юревичу показали фабрику, где будут добывать по две тонны золота в год. "Общие вложения в этот проект приблизительно 150 млн долларов…"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич на фабрике золота (2013) | Фото:gubernator74.ru

Накануне губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил Березняковскую золотоизвлекательную фабрику. Там ему продемонстрировали кислородный цех и цех фильтрации, а также провели презентацию проекта строительства обогатительного предприятия.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Березняковское месторождение было открыто в 1990 году. Начиная с 2002 года, разведкой и освоением объектов участка занимается "Еткульзолото" – дочернее общество ОАО "Южуралзолото Группа Компаний".

"Общие вложения в этот проект - приблизительно 150 млн долларов. Фабрика выйдет на полную мощность через полтора года. Буквально через месяц произойдёт её пуск. Степень готовности сейчас 98%. Карьер также отработан, туда поступила новая техника – автомобили БелАЗ, так как тут глинистая почва, и более тяжелая техника "поплывет". БелАЗ для этого месторождения считается оптимальным", – рассказал губернатор Михаил Юревич после посещения месторождения.

С 2004 года специалистами предприятия велась работа по поиску наиболее оптимальной переработки руды Березняковского месторождения, были апробированы все возможные процессы, и только в 2010 году получены положительные результаты по извлечению драгоценных металлов с применением метода автоклавного выщелачивания. Эта технология будет использоваться на Березняковской золотоизвлекательной фабрике, строительство которой было начато в 2012 году. В настоящее время в России нет действующего золотодобывающего предприятия, освоившего данную технологию. За счет фабрики будет создано 700 рабочих мест для Еткульского района.

фабрика по добыче золота Еткуль|Фото:gubernator74.ru

"Есть метод получения золота просто кучным выщелачиванием, без строительства обогатительного комбината. Здесь, на этом карьере, сложноизвлекаемое золото, поэтому необходима сложная фабрика", – отметил глава региона.

На Березняковском участке планируется добывать около двух тонн золота в год на протяжении не менее 20 лет. По данным поисковых и оценочных работ, ресурсный потенциал месторождения можно удвоить.

"Содержание золота здесь доходит до четырёх граммов на тонну. Планируется переработка миллиона тонн горной породы – это не такой большой объём, но при заявленном содержании, ЮГК планирует извлекать две тонны золота. У компании есть одна старая фабрика, она находится в Пласте, одна, которую мы открывали полтора года назад. Эта – третья фабрика. И ещё карьер Светлый – это тоже в Пластовском районе. Светлинское месторождение в 30 км от города. Скоро там откроется фабрика по переработке и изучению золота, будет более простой классический способ. А здесь – сложный, который извлекает побочные металлы. На карьере Светлый уже заложена и строится фабрика", – комментирует Михаил Юревич.

Михаил Юревич на фабрике золота|Фото:gubernator74.ru

По словам губернатора, через два года суммарная добыча предприятий компании "Южуралзолото" составит приблизительно 14 тонн золота. "Это очень большой объем. Себестоимость нашего золота высокая. Это будут хорошие поступления в областной бюджет. Горнорудное дело дает повышенную отдачу в региональную казну и повышенную выработку на одного рабочего. Рабочие места здесь современные, хорошая техника. Компания – носитель технологии. Такая есть только в мире, в России ее не было, фабрика спроектирована нашими инженерами. В будущем такая компания сможет разрабатывать другие месторождения, как на территории Челябинской области, так и на территории страны. Хочу отметить, что почти все оборудование – российское. Думаю, первую прибыль компания получит уже в конце лета", - говорит он.

Михаил Юревич обратил внимание на то, что на территории области уже реализуются крупные инвестпроекты в этой отрасли промышленности. "Михеевский ГОК – один из самых крупных на территории Российской Федерации. Задача сейчас начать разработку Томинского ГОКа, он однозначно станет самым крупным. Там стоимость вложений будет абсолютно другая – до полутора миллиарда долларов. За счет природных ресурсов мы можем очень сильно поправить бюджет области. Остальная промышленность при нынешней макроэкономической ситуации в стране в целом терпит падение", - заключил губернатор.



Развитие сюжета: Ранее 14.05.2013 14:26 Мск
На Южном Урале открылась фабрика, где будут добывать до двух тонн золота в год

Другие новости по темам: Юревич, фабрика, золото
20.03.2013 09:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревичу показали фабрику, где будут добывать по две тонны золота в год. "Общие вложения в этот проект приблизительно 150 млн долларов…"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+