в этот день
31.03.17
03:05
В Екб.05:05
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова

Фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали рейтинг политической выживаемости губернаторов. Глава Зауралья Олег Богомолов получил неудовлетворительную оценку - два балла из пяти возможных. Однако, по мнению депутатов, его позиции по-прежнему крепки, а оценка в рейтинге связана, главным образом, с интересом правоохранителей к заместителям губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг выживаемости губернаторов публикуется каждые полгода. Российские ведущие эксперты выставляют свои оценки губернаторам. За время существования рейтинга Олег Богомолов получал почти все баллы. Так, в 2012 году главе Зауралья была выставлена тройка, а в 2010 – пятерка. Без оценки Богомолов остался лишь перед тем, как его кандидатура была утверждена президентом на пост губернатора в конце 2009 года. Эксперты уже не раз прогнозировали отставку Богомолова, но, несмотря на это, Богомолов продолжает руководить регионом вот уже 18 лет. Срок полномочий главы региона заканчивается в декабре 2014 года.

В этот раз эксперты назвали в числе положительных факторов завершение строительства Курганской ТЭЦ-2 и получение оборонного заказа Курганмашзаводом. В числе минусов главы региона – уголовные дела в отношении представителей администрации. Политологи констатировали нарастание запроса на обновление.

По мнению лидера зауральских коммунистов Василия Кислицына, низкий рейтинг губернатора, прежде всего, связан со спецификой Курганской области.

"Основная причина в том, что регион, несмотря на попытки изменить ситуацию, остается дотационным и депрессивным. И, конечно, учитывая длительное пребывание у власти губернатора, ведет к падению популярности. Но регион у нас сложный. Ведь до сих пор нет сильных кандидатов, и никто к нам не идет из других регионов. Нам могли предложить Басаргина, но этого не сделали. Тем не менее, положительные моменты ведь тоже есть, и это не только получение госборонзаказа КМЗ и ТЭЦ-2. Но есть и проблемы - нехватка квалифицированных кадров на предприятиях, и на это нужно обратить внимание", - пояснил свою позицию Кислицын.

Не согласен Василий Кислицын и с тем, что в регионе нарастает протестное движение в связи с повышением квартплаты в феврале.

"У нас нет нарастания протестного настроения. Не было и повышения в феврале платы за коммунальные услуги. У нас было недовольство населения платой ОДН в сентябре, но губернатор ввел мораторий до лета. Потом, возможно, будет рост недовольства. Но рост тарифов может привести к протестному настроению по всей стране, а не только у нас. Курганская область здесь не исключение", - подытожил Кислицын.

Категорически не согласен с оценками экспертов первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии "Единая Россия" Марат Исламов. По его мнению, рейтинг необъективен из-за того, что все регионы оценивают по одним показателям, благополучные регионы получают положительные оценки, а те субъекты, которые не имеют природных богатств в виде нефти и газа, - низкие.

"Все регионы разные по финансовой обеспеченности. Кому-то даны природные богатства, а кто-то, как мы, богат только сельским хозяйством. И как тут можно сравнивать? Нам не даются деньги легко, мы их зарабатываем. У наших соседей есть электроэнергия, газ, нефть, у нас только земля. Из-за этого мы на их фоне смотримся неблагоприятно. Нам, конечно, сложнее, но, тем не менее, мы сохраняем социальную стабильность в регионе и это самое главное", - сказал Марат Исламов в интервью Накануне.RU.

Чтобы объективно оценивать губернаторов, надо учитывать все эти моменты, говорит политик. И лучше сравнивать регионы по одинаковой доходности. 

"Вот вспомните время, когда все хвалили Лужкова и у него были высокие рейтинги. Ну как там не работать, когда у них столько денег? А если бы он приехал работать к нам. Какой бы у него был бы рейтинг? Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора", - отметил Марат Исламов.

Что касается роста протестного настроения, то Исламов также считает, что это необъективный факт. Ведь в регионе не было с начала года повышения квартплаты. Кроме того, в партии постоянно отслеживают этот вопрос.

"У нас создана комиссия по жилищно-коммунальным вопросам, возглавляет ее глава Шадринска Алексей Кокорин. Осенью, когда была введена плата по ОДН, мы обратились к губернатору и он поддержал нас, и был принят мораторий. Сейчас контролируем процесс установки приборов учета. Общедомовые счетчики на свет, к примеру, зауральцам будут установлены бесплатно", - подытожил Исламов.

Свое отношение к рейтингу высказал и депутат курганской областной думы, руководитель фракции ЛДПР в парламенте Юрий Ярушин.

"Курганская область по сравнению с соседями - тяжелый регион. Не каждый человек смог бы управлять таким регионом. Нет крупных промышленных предприятий, кроме Курганмашзавода, нефти и газа. Регион сельскохозяйственный. Бытует мнение, что Олег Алексеевич долго управляет областью, но я могу сказать, что нет человека, который смог бы его заменить, нет такого, кто бы смог управлять непростым регионом. Снижение рейтинга, на мой взгляд, произошло из-за заместителей, к которым есть претензии у правоохранительных органов, и только поэтому", - отметил Юрий Ярушин. 

Другие новости по темам: губернатор, Богомолов, рейтинг, Единая Россиия, КПРФ
19.03.2013 07:36 Мск | Курган | Юлия Король
09:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+