в этот день
19.10.17
13:38
В Екб.15:38
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
"Совсем иная субстанция". Кремль считает, что у Собчак есть шансы в политике
В Харькове автомобиль наехал на толпу прохожих: есть жертвы

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Лидер партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 659

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова

Фонд "Петербургская политика" и холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовали рейтинг политической выживаемости губернаторов. Глава Зауралья Олег Богомолов получил неудовлетворительную оценку - два балла из пяти возможных. Однако, по мнению депутатов, его позиции по-прежнему крепки, а оценка в рейтинге связана, главным образом, с интересом правоохранителей к заместителям губернатора, передает корреспондент Накануне.RU.

Рейтинг выживаемости губернаторов публикуется каждые полгода. Российские ведущие эксперты выставляют свои оценки губернаторам. За время существования рейтинга Олег Богомолов получал почти все баллы. Так, в 2012 году главе Зауралья была выставлена тройка, а в 2010 – пятерка. Без оценки Богомолов остался лишь перед тем, как его кандидатура была утверждена президентом на пост губернатора в конце 2009 года. Эксперты уже не раз прогнозировали отставку Богомолова, но, несмотря на это, Богомолов продолжает руководить регионом вот уже 18 лет. Срок полномочий главы региона заканчивается в декабре 2014 года.

В этот раз эксперты назвали в числе положительных факторов завершение строительства Курганской ТЭЦ-2 и получение оборонного заказа Курганмашзаводом. В числе минусов главы региона – уголовные дела в отношении представителей администрации. Политологи констатировали нарастание запроса на обновление.

По мнению лидера зауральских коммунистов Василия Кислицына, низкий рейтинг губернатора, прежде всего, связан со спецификой Курганской области.

"Основная причина в том, что регион, несмотря на попытки изменить ситуацию, остается дотационным и депрессивным. И, конечно, учитывая длительное пребывание у власти губернатора, ведет к падению популярности. Но регион у нас сложный. Ведь до сих пор нет сильных кандидатов, и никто к нам не идет из других регионов. Нам могли предложить Басаргина, но этого не сделали. Тем не менее, положительные моменты ведь тоже есть, и это не только получение госборонзаказа КМЗ и ТЭЦ-2. Но есть и проблемы - нехватка квалифицированных кадров на предприятиях, и на это нужно обратить внимание", - пояснил свою позицию Кислицын.

Не согласен Василий Кислицын и с тем, что в регионе нарастает протестное движение в связи с повышением квартплаты в феврале.

"У нас нет нарастания протестного настроения. Не было и повышения в феврале платы за коммунальные услуги. У нас было недовольство населения платой ОДН в сентябре, но губернатор ввел мораторий до лета. Потом, возможно, будет рост недовольства. Но рост тарифов может привести к протестному настроению по всей стране, а не только у нас. Курганская область здесь не исключение", - подытожил Кислицын.

Категорически не согласен с оценками экспертов первый заместитель секретаря Курганского регионального отделения партии "Единая Россия" Марат Исламов. По его мнению, рейтинг необъективен из-за того, что все регионы оценивают по одним показателям, благополучные регионы получают положительные оценки, а те субъекты, которые не имеют природных богатств в виде нефти и газа, - низкие.

"Все регионы разные по финансовой обеспеченности. Кому-то даны природные богатства, а кто-то, как мы, богат только сельским хозяйством. И как тут можно сравнивать? Нам не даются деньги легко, мы их зарабатываем. У наших соседей есть электроэнергия, газ, нефть, у нас только земля. Из-за этого мы на их фоне смотримся неблагоприятно. Нам, конечно, сложнее, но, тем не менее, мы сохраняем социальную стабильность в регионе и это самое главное", - сказал Марат Исламов в интервью Накануне.RU.

Чтобы объективно оценивать губернаторов, надо учитывать все эти моменты, говорит политик. И лучше сравнивать регионы по одинаковой доходности. 

"Вот вспомните время, когда все хвалили Лужкова и у него были высокие рейтинги. Ну как там не работать, когда у них столько денег? А если бы он приехал работать к нам. Какой бы у него был бы рейтинг? Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора", - отметил Марат Исламов.

Что касается роста протестного настроения, то Исламов также считает, что это необъективный факт. Ведь в регионе не было с начала года повышения квартплаты. Кроме того, в партии постоянно отслеживают этот вопрос.

"У нас создана комиссия по жилищно-коммунальным вопросам, возглавляет ее глава Шадринска Алексей Кокорин. Осенью, когда была введена плата по ОДН, мы обратились к губернатору и он поддержал нас, и был принят мораторий. Сейчас контролируем процесс установки приборов учета. Общедомовые счетчики на свет, к примеру, зауральцам будут установлены бесплатно", - подытожил Исламов.

Свое отношение к рейтингу высказал и депутат курганской областной думы, руководитель фракции ЛДПР в парламенте Юрий Ярушин.

"Курганская область по сравнению с соседями - тяжелый регион. Не каждый человек смог бы управлять таким регионом. Нет крупных промышленных предприятий, кроме Курганмашзавода, нефти и газа. Регион сельскохозяйственный. Бытует мнение, что Олег Алексеевич долго управляет областью, но я могу сказать, что нет человека, который смог бы его заменить, нет такого, кто бы смог управлять непростым регионом. Снижение рейтинга, на мой взгляд, произошло из-за заместителей, к которым есть претензии у правоохранительных органов, и только поэтому", - отметил Юрий Ярушин. 

Другие новости по темам: губернатор, Богомолов, рейтинг, Единая Россиия, КПРФ
19.03.2013 07:36 Мск | Курган | Юлия Король
09:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Я бы посмотрел, как другие работали бы на месте нашего губернатора". Политические силы Зауралья встали на защиту рейтинга Богомолова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+