в этот день
21.06.18
20:39
В Екб.22:39
Британские фанаты распевали в Волгограде песни про Гитлера
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 541

Уральские оппозиционеры были бы не прочь войти в "кадровый резерв" Путина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против ВТО (2012) | Фото: kprf.ru

Администрация Президента по итогам диалога с представителями парламентской оппозиции приняла решение о создании кадрового резерва для исполнительной власти. Как отметили представители уральской оппозиции, они почти в полном составе готовы идти на подобный диалог с властью. Исключение могут составить коммунисты, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, на минувшей неделе администрация Владимира Путина проводила встречи с парламентской оппозицией по вопросу создания списка оппозиционеров - "резервистов". В диалоге приняли участие либерал-демократы и эсеры, которые полностью поддержали инициативу президента, пишут сегодня федеральные СМИ.  

Как отметили представители уральской оппозиции, они также поддерживают инициативу администрации Владимира Путина. Однако в КПРФ пока еще предстоит решить данный вопрос на Пленуме ЦК.

Депутат ЕГД от партии "Яблоко" Максим Петлин в беседе с Накануне.RU отметил, что это было бы неплохо для оппозиции. Вполне вероятно, эта идея может говорить "о кадровом голоде у власти". "Представители партии "Яблоко" от взаимодействия с властью не отказывались", - подчеркнул Петлин. По словам депутата, он бы сам не отказался поработать в правительстве или у губернатора, но не в городской администрации, потому что считает мэрию "непорядочными людьми". "Пока губернатор и правительство ни в чем подобном замешаны не были", - отметил Максим Петлин.

Уральские "эсеры" также готовы идти на диалог с властью. "Мы двумя руками за", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского отделения "Справедливой России". "Эсеры" отметили, что причисляют себя к сильной оппозиции и благодаря им власть узнает о происходящем в стране. "Справедливая Россия" относит себя к той здравой оппозиции, которая знает проблемы снизу и способна их решать сверху", - подчеркнули в пресс-службе. Поэтому возможность попасть в ряды исполнительной власти, пускай и через резерв, может усилить позиции партии. Как считают "эсеры", "такие диалоги будут воплощаться в здравые реформы и предложения на уровне исполнительных органов".

КПРФ придерживается несколько иной позиции.

По словам члена бюро свердловского областного комитета Романа Зыкова, данный вопрос будет решаться на Пленуме ЦК. При этом возможны два варианта развития событий: "за" и "против". Зыков предположил, что окончательное решение будет все же "против", потому что "мы не раз уже бойкотировали предложения по поводу вхождения в исполнительную власть по приглашению". Кроме того, работа в исполнительной власти предполагает исполнение распоряжений, генеральная линия которых противоречит партийной доктрине. "Будут приказывать вести неолиберальную политику, и человеку придется либо отказаться от поста, либо сдать партбилет. Этот вариант нас, как настоящую оппозицию, только принизит", - отметил Роман Зыков.

Пленум ЦК КПРФ, на котором предположительно будет решаться данный вопрос, состоится 22 июня.

Свердловское отделение ЛДПР от комментариев по данному вопросу отказалось. Ранее госдумские либерал-демократы высказались за возможность включения их представителей в кадровый резерв.

Напомним, ранее еще в 2006 году Владимир Путин выдвигал идею создания кадрового резерва для исполнительной власти. В него были включены преимущественно представители молодежного движения "Единой России".

Другие новости по темам: оппозиция, администрация президента, кадровый резерв
18.03.2013 12:56 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Уральские оппозиционеры были бы не прочь войти в "кадровый резерв" Путина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+